虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
2021年07月21日(水)更新
銀座松屋地下催事です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事
〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事
〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
名古屋から場所を移して
今日21日から28日迄の8日間銀座松屋地下催事に立ちます。
8日間と言うのはこの週は「土用の丑の日」の週で1日多く催事を継続しています!
営業時間は10:00~夜8時迄です。
歌沢邸を出て新宿・渋谷・日本橋・銀座方面は西小山駅からの通い
横浜高島屋と玉川高島屋は洗足駅からの乗車
この違いを頭にインプットしておかないと
歌沢邸を出て右?左?と間違える時も
でも板長も通勤に慣れましたねー
歌沢邸は目黒駅を基点にしていて
横浜へは30分、日本橋へも30分新宿は20分強の移動範囲
なので歌沢さんには本当に助けられています
今、虎鯖が自由に都内のデパ地下に出られるのも板沢邸があればこそ!感謝
さてー今日からは銀座松屋で青森県をPRです
歌沢邸を出たら右に歩かねば!
銀座にも色々と持参しました
しかし、オリンピックで交通規制がかかるため
ヤマトさんの荷物遅延が出る模様とか、
なので取り寄せの約束は難しいかもです(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月20日(火)更新
青森県を伝えるタメの平目にホタテ
【2021】
○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月30日(水)~7月6日(火) 7日間 地下催事
○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
名古屋、星が丘三越の最終日です!
大勢のご来店に感謝、ありがとうございました。
板長は5時過ぎに新幹線に乗り銀座へ移動です。
で・・今日の話は
虎鯖ブースに「平目棒すし・ホタテ棒すし・イカ棒すし」と
虎鯖棒すし以外の棒すしが並ぶ
「板長は虎鯖以外の魚も売るのですね!」と言われた・・・
「ハイ!青森県に水揚げされた魚で青森県を知ってもらうために並べています!」と返事をしました
青森県産の魚ならまだまだ種類はあるのでしょうが
味から言って食べやすく伝えやすい「平目・ホタテ・いか」が並んでいます
しかし板長の腕ではそんなに多くは並べられません
夕方になる前には売り切れてしまいますが虎鯖が主の虎鯖ブース
あくまでも平目・ホタテ・イカは脇役なのです。
パッケージも虎鯖と同じ様に紙パッケージを作らねばならないのですが
今の量の販売ならばフードパックで進むしかありません
ネットでの販売は消費期限が短くて発送は不可です
なので催事会場のみの販売
青森を伝える・・それも板長らしさがあっての品作りをしないと
しかし・・板長が今のペースで出張続きでは新商品は無理
青森県を伝えるジレンマです!
催事に青森県の業者が少な過ぎるのも気になります
他県は我が我がと出店しているのに・・
明日からは青森県を伝える場所を銀座に移してPRです♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月19日(月)更新
更新遅れたー
【2021】
○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事
〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事
〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
またやってしまったー更新忘れ!
催事に出るとなるべく虎鯖ブロブの記事を書き溜めしておくのですが
板長は仕事の合間を見て書いていますから
時々更新ミスが発生します・・すいません"(-""-)"
今日の更新ミスは老いた板長のボケから来ています
星ヶ丘三越から今池のホテル迄走って戻る事を書こう
そう思っているうちに寝ていました・・・
大きくなった腹肉の厚みが嫌で
名古屋星ヶ丘三越から今池までの3キロ4キロを走って帰路に就く話を
書こうと思っているうちに・・更新忘れです!
木曜日から4日間走って足が筋肉痛です
覚王山の長い登り坂でパンパンに張った足
星ヶ丘・東山動物園・本山・覚王山・池下・今池
地下鉄5区間、暑い名古屋の夜を走っています♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月18日(日)更新
裏表示
【2021】
○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月30日(水)~7月6日(火) 7日間 地下催事
○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
何店舗ものデパートを渡る板長です
どこの催事場には「品質管理」の係の方がいます
「品管・・ひんかん」と呼ばれている方ですが
みなさんの対応が面白い
作っているのはこの場所なのでデパートから支給された製造者シールを
「青森県八戸市・・・」の上から貼ってと言ったり
裏に貼っていればいいと言う方、細かくここ!と言う方
鯖(国内産)の表記より、八戸産とか三陸産
北街道道東沖から三陸沖と書いた方がいい!と言う方
消費期限シールだけは確実に貼ってください!で終わる方
根こそぎ見て調べて注意をする方
そのつど板長も対応して行きますが
国から「栄養成分」をかけ!と法律が変わるとそれもまた・・お金がかかる
そして「品管さん」が張り切って
「栄養成分」はまだ書いていませんね!次回には必ず書いてください!と語気を上げてくる( `ー´)ノ
まだまだ「品管さん」とは長いお付き合いが続きます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月17日(土)更新
鯖の握りすしと棒すしの違い・・
【2021】
○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
虎鯖棒すしは、お寿司だけど棒状にした形
しかし、江戸前の握り寿司のネタにも〆鯖はあります・・・
この「虎鯖棒寿司」と「握り寿司」の違いは
口の中に入れた時の脂の拡散の度合いが棒すしの方が大きいのです
握り寿司の方も脂と鯖の旨みは広がりますが
鯖の身の厚みが棒すしの方が厚い分
脂の拡散が長続きします。
そうして虎鯖棒すしと握り寿司の大きな味の違いは
シャリ(ご飯)の味の濃さが違うのです。
握り寿司は、マグロ・鯛・エビ・イカ・平目・アワビ・ウニ・・等々
同じシャリの濃さで握って行きますが
虎鯖棒すしの場合は、お酢の濃さが通常の握り寿司のシャリとでは
約倍の濃さで仕上げています・・
虎鯖は八戸の鯖の脂を閉じ込めて作ります
日本で一番脂の乗っている八戸の鯖で薄めの酢飯では酢が感じません
なので虎鯖刺しを購入されて場合、お寿司にする時は
棒状の形でお作り下さい、そうして酢飯の味は濃くしてみてくださいね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月16日(金)更新
人口減少・・
【2021】
○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
八戸に滞在中に一番驚いたのは「人口減少」の事
昭和には150万人以上住んでいた青森県人口が
今や123万人・・八戸は当時24万人以上の人口が今は22万人
秋田県・岩手県についで下から3番目の人口減少県になった
北東北3県だけで最下位を占めている・・これって尋常じゃないでしょ!
人が減ると全てに影響が出て来る・・
新たな産業どころか、今の産業の衰退になっていく
板長の鯖は地元八戸の鯖を全国区にしたら
価値も上がり地域に良い傾向を与えられる
鯖の価格が上れば八戸の水産もまた盛り上がるだろうーと思いつつの奮起でした
今でもその気持ちは変わらない!
人口衰退を避けるには、この土地で暮らしやすく
安定して良い水準の生活を送れることだと思っている!
食べ物が美味しい
自然が豊か
そうは言っても産業がないと先行きは衰退の一途になる・・・
板長・・せめて八戸の鯖の価値を押し上げたい
今でも「八戸の鯖を全国区へする」の夢なのです(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月15日(木)更新
星ヶ丘三越の光景
【2021】
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事
〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事
〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
4週連続催事の3週目です・・・が
この地下催事は最終日も通常の営業時間なので
玉川高島屋を販売員さんに任して
早めの移動・・でも夜の9時
コロナ禍の中では上階の「物産展」はありません
辛くとも地下催事を渡ってでも働かないと
虎鯖を背負う以上・・泣き言は言えません!
設営を終えたのは11時過ぎ・・
名古屋の梅雨はまだ明けてはいませんが
この日の朝は晴天・・・でも午後は雨男板長で大雨・・・
催事の営業は・・下火でして
んーんーなんかライバルが壁になっているのですが・・
働けるだけで文句は言うまい
いつもとは違うサークルでの販売
今回の参戦は2月に来られなかった分
少し時期がずれても来たかった星ヶ丘三越!
この日も「待っていました!」の声に「ありがたい!」ですで対応
名古屋、星ヶ丘三越・・・売り上げよりも
お馴染み様への感謝を伝えて行きます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月14日(水)更新
星ヶ丘三越ですが、包材の値上がりの話
【2021】
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
昨夜11時過ぎ迄星ヶ丘三越で設営をしていました
今日14日~20日迄7日間の会期で立ちます
営業時間は10;00~夜8:00ですよ!
星ヶ丘三越の光景は明日掲載します!
小麦粉・サラダ油等が値上がりしました・・それも結構な値上がり
値上がりは食品だけかと思ったら
石油関連の包材も値上がりしたんです"(-""-)"
虎鯖関連でも虎鯖棒すしを包み込むセロハン紙
焼き鯖の下に敷く板など諸々の包材が値上がりです・・
物価の値上がりは商売には辛いですよねー
原料、資材等が値上がりしても・・即!虎鯖も値上げには出来ません・・
今回の資材の値上がりは正直にキツイ値上げです!
焼き鯖は3枚セットで1080円値上げして1296円
この3枚1080円がお客様は購入しやすい価格なのです。
店頭でも1080円だから販売員さんも押せるし
買う方も1000円だいいかー!となるのですから・・
会計さんは「焼き鯖だけでも値上げを!」と言いますが
板長の考えでは、今年の冬に水揚げされる鯖の価格を見てからの判断と思っています
もう少し今の価格で頑張ります(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月13日(火)更新
玉川高島屋最終日・・あんかけの話
【2021】
○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
今日の8時にて玉川高島屋地下催事を終了します
今回も大勢の皆様のご来店に感謝です
ありがとうございました。
板長は7時頃には玉川を後にして名古屋に向かいます!
〈あんかけ〉
サチコが「板長ーこの鰈の切り身は塩焼きですかー?」と聞いてきました
板長は即答で「揚げてあんかけ!」
冷凍物の鰈は焼くとどうしても味が薄めです
なので「鰈唐揚げあんかけ」にして提供します
でも、味のことであんかけにしているのか?
板長が単に「あんかけ好き」だからなのかも知れません!
板長が八戸にいる時はあんかけ的に調理するのが多くなります
淡泊な身にトロリとしたあんかけをかけて食した方が板長が好きだからですねー・・
やはり板長の嗜好の問題でした( ..)φメモメモ
西小山の丸吉飯店さんでも
頼むとしたら・・あんかけ料理
(今は蔓延防止で板長の仕事が終わってからでは営業が終わっています・・)
八戸のホテルであんかけが出たら板長がいる・・と思ってください♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2021年07月12日(月)更新
焼きタラコ🍙
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事
○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事
○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
毎日のように売り場に入る前はコンビニへ
朝ごはんとお茶を買いに寄るのが日課です
板長はパンよりご飯!と言っても食べながら仕事が出来る
「おにぎり🍙」に手が伸びます
で・・伸びた手は
「焼きタラコおにぎり」へ
生タラコの方が好きかな!
でも、もっと好きなのは「筋子おにぎり」なのですが・・
なかなか関東で売っているのを探すのが大変です・・
関東を越えて南に下がると「筋子おにぎり」はありません!
土地柄ですよねー
青森県では「筋子おにぎり」は断然の1番人気
続くのはタラコで
辛子明太子は・・あまり好まないのかも?
プリン体とおもいつつも手が筋子タラコの方に向いて動いています( ..)φメモメモ
これも育った環境ですねー
きっと明日も「焼きタラコ🍙」ですよ♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く・・4-16更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ | 次へ» |
- ひねキャベツ・・ [10/18]
- なまご [10/17]
- 味付け・・失敗 [10/16]
- デカイ人参が・・ [10/15]
- 今日も「浅虫パンとコーヒー祭り」へ [10/14]
- 浅虫パン祭り [10/13]
- 八戸は秋です。 [10/12]
- 東急ヒカリエの担当者に感謝 [10/11]
- 八戸に帰ります [10/10]
- ホタテ貝の高騰・・渋谷ヒカリエ終了 [10/09]
- 2024年10月(19)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(135)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2128)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧