虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- 何気ない話
次ページ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
厨房場所が変わり、少し虎鯖作りに不安を感じての
虎鯖制作作業なのです・・・
それは、ホテルの厨房は7階の高層階の厨房でした
風の通りが良く湿度も低い場所で制作していました

これからは八食センターでの政策
虎鯖作りの一番の技は「干す!」なので湿度が低い事が条件です。
当然の事ですが日々の気象条件が変わって来ます!
なので日々の干す環境に注意を払っていかないといけません

でも・・虎鯖作りは楽しいですねー
鯖と対話をしながら制作できます!
初回の出来はまずまず・・完璧ではなかったけど
身の締まりは想像通りに出来ました・・
これからは日々の「干し」に注意を払って進んで行きますね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
催事の先が見えない中ですが
虎鯖の販路として今は地元での販売を大切にしないといけない!
虎鯖の仕込みは栃木商店で虎鯖棒すし製造はむつ食品の構図です


上記の鯖がどこまで確保できるかがカギになりますが
この鯖があるかぎりは虎鯖を作れます

ホテルの厨房で完成した「虎鯖作り」ですが
建物の老朽化の影響と鯖の確保の難しさで・・流れがかわった今は

虎鯖を仕込めることに感謝をしながら
販売をしていかねば・・・

久しぶりに見る700g鯖です
虎鯖作りは塩とお酢のみで時間をかけて仕込んで行くのが特徴です

今日は骨抜きです・・
板長的にサチコ達の女子部が行っていた作業は全て板長が抜きます

では・・骨抜き出勤です(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
気温が22度になった月曜日は
ジムに行かないで根城城址へ

板長のマラソンコースは馬淵川の土手の道
除草中で草の香りがムンムン

門から見えたのはツツジのピンク
桜が終わり・・園内の花の主役が変わっていました

園内も除草作業中です


芝も緑になり枝垂れ桜のピンクの花も消えて一面の緑に
気温が22度のこの日はサングラスは必要
陽気が良いと体も動くのでランも長めになります
そこで必須なのが


園内の水です、美味しい!!
長めの距離を気持ちよく走ると必ず感じるのが
「くたびれたー(/_;)」となる体です・・これが老いる!なんですね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
栃木商店さんは、火曜日・水曜日はお休みです。
八食センターは水曜日だけ休業です、何で火曜日も休むのか?
それは・・少人数での経営で今のご時世は「働き方改革」
高齢者には休みを多く与えてねばと話しています!
若い経営者も色々と大変です
八食センターは多様な店舗が何店も入る複合施設!
お刺身・焼き魚・煮魚等々を並べても
競業するだけで資本力のある店舗に負けることは必至です
商売をする事は大変なことです
まして今の魚事情の世界は15年前とは違います
イカが捕れてサバが当たり前に水揚げされて
魚種も多く量も確保された時代とは全く違い
八戸で魚を売ることすら大変です!
板長に声がかかり棒すしを並べる事に・・お店の事を考えると
生半可な心で並べてはいけない!
板長は社員ではありません、お手伝いの立場!
「鯖が手に入る限り虎鯖作りに精進してお店のために売って行こう!」と
催事の道は絶たれたけど
八戸市内で販売を出来る事に感謝をしながら頑張ります(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
八戸の気候は上下が激しい日々です
予想では20度の予報でも19度止まりで
暖かい20度越はなかなか来ない
そんなでしたが・・今週は20度を超える日々が多いとの事

アルバイトの無い朝は散歩へ出かねねば!

テクテク散歩、毎度の坂道散歩

天気がよく風が無い日は少ない・・
八戸は年中強めの風の吹く土地柄です!

陽気に誘われてテクテク歩く!
坂道を登り切ると白山台大橋

今の時期の好天は年の中でも
一番過ごしやすい気候なのかも知れませんねー

また・・歩こう(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
虎鯖は現時点では催事・物産展・イベントに出る予定はありませんが
八食センター内の栃木商店で700サイズの鯖で作る虎鯖棒すしを
八食センターオンラインショップで販売を出来ることになり
どうにか虎鯖ファンに届けることが可能になりました!
・700g鯖を使った虎鯖棒すし
・虎鯖刺し2枚組
上記2点の販売を開始しました!
板長にとって虎鯖を伝える唯一のツールが出来ました
どうか・・宜しくお願い申し上げます(^^♪
※水曜日は定休日です

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
店頭に天然の三つ葉が売られていました
三つ葉は「水耕みつば」「根みつば」の養殖物が通年販売されていますが
天然の三つ葉は今が旬ですねー

写真を撮る前に煮てしまった板長・・
1束98円で写真は2束分です、板長は三つ葉の香りが大好きで
見たら必ず買います!
天然物の三つ葉が一番香りが強く味も濃いのが特徴ですよねー
昨日は食卓の上に安価だったと「マグロ」が登場
そこで板長は

一緒に食べることにしました

新玉ねぎも加えて春らしさを食べます
なんとーこれが正解でとても良く合いました
ワサビも三つ葉に相まって美味しくいただきました

マグロもたまには何かの食材とトッピングも楽しいですねー
旬の三つ葉に感謝です(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
すいません、計画していた催事ですが
昨日のこと、販売を担当するマネキンさんの手配の件で
半年前とは値上がりしています・・それはある程度覚悟ですが
新規の会社との契約金が以前とは全く違う金額になっています
鯖・包材・遠征経費・販売経費を総合的に見て
虎鯖棒すしの売価が2500円を超えてしまう計算になります
水産会社さんとの話し合いでも・・これでは
板長も同じで小さ目の400g鯖で制作してもこの金額になる・・・と実感
昨日の時点で「取りやめ」を決めたしだいです
半年前と現時点ではここまでの経費の膨らみは想像できませんでした!
鯖すしを作る、ご飯=シャリなど今のご時世の価格をそのまま反映して
1年間の間に倍ほどに!スーパーの米価格の上昇と同じに値上がりしています
令和の米騒動!その中の米飯販売はそれなりの覚悟が必要とは思いましたが
青森から経費をかけて行くには難問なのです。
虎鯖ファンのみな様には期待をさせておいて申し訳ありません
秋から冬に大量の鯖が捕れる事に期待をして
催事は中止にする状況です・・
ただ、地元の八戸駅「游」八食センター栃木商店(土日販売)
上記の店舗で販売をしています。
みな様ご迷惑をおかけしました。

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
〇神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド通り
・6月25日(水)~7月1日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事
・7月23日(水)~29(火) 7日間
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
昨日は良い天気でしたねー
八戸も20度にせまる気温でした!
午前中は用事を済ませて午後は血圧の病院へ
病院は思っていたより早く済んだので
ランとストレッチへ
根城城址も考えたけど・・ストレッチを重視するとジムになる!

連休を過ぎたら景色も一変しますよねー
桜は八重桜にバトンを渡して
街路樹はハナミズキ通りに・・

走りながら考えるのは催事の事です
新たな会社で出店する虎鯖です、作り方はそのままですが
不安もいっぱい!虎鯖の容器はホテル時の物は無く使えません
新たな箱は目立つかな?とか冷凍物は何を並べるか?
ホテルの時と同じ工程では作れないからです
たとえ作れたとて販路は・・催事のみでは作れないし鯖の在庫も見ないと

板長に今出来る事はまずは美味しい虎鯖を作りに専念する事です
頑張ります(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月18日(日)更新
虎鯖を作る!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
厨房場所が変わり、少し虎鯖作りに不安を感じての
虎鯖制作作業なのです・・・
それは、ホテルの厨房は7階の高層階の厨房でした
風の通りが良く湿度も低い場所で制作していました

これからは八食センターでの政策
虎鯖作りの一番の技は「干す!」なので湿度が低い事が条件です。
当然の事ですが日々の気象条件が変わって来ます!
なので日々の干す環境に注意を払っていかないといけません

でも・・虎鯖作りは楽しいですねー
鯖と対話をしながら制作できます!
初回の出来はまずまず・・完璧ではなかったけど
身の締まりは想像通りに出来ました・・
これからは日々の「干し」に注意を払って進んで行きますね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月17日(土)更新
虎鯖を仕込んでる!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
催事の先が見えない中ですが
虎鯖の販路として今は地元での販売を大切にしないといけない!
虎鯖の仕込みは栃木商店で虎鯖棒すし製造はむつ食品の構図です


上記の鯖がどこまで確保できるかがカギになりますが
この鯖があるかぎりは虎鯖を作れます

ホテルの厨房で完成した「虎鯖作り」ですが
建物の老朽化の影響と鯖の確保の難しさで・・流れがかわった今は

虎鯖を仕込めることに感謝をしながら
販売をしていかねば・・・

久しぶりに見る700g鯖です
虎鯖作りは塩とお酢のみで時間をかけて仕込んで行くのが特徴です

今日は骨抜きです・・
板長的にサチコ達の女子部が行っていた作業は全て板長が抜きます

では・・骨抜き出勤です(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月16日(金)更新
陽気に誘われて
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
気温が22度になった月曜日は
ジムに行かないで根城城址へ

板長のマラソンコースは馬淵川の土手の道
除草中で草の香りがムンムン

門から見えたのはツツジのピンク
桜が終わり・・園内の花の主役が変わっていました

園内も除草作業中です


芝も緑になり枝垂れ桜のピンクの花も消えて一面の緑に
気温が22度のこの日はサングラスは必要
陽気が良いと体も動くのでランも長めになります
そこで必須なのが


園内の水です、美味しい!!
長めの距離を気持ちよく走ると必ず感じるのが
「くたびれたー(/_;)」となる体です・・これが老いる!なんですね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月15日(木)更新
地元で虎鯖です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)

ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
※八食センター内での虎鯖販売は「栃木商店」
℡0178-28-9356
板長です。
栃木商店さんは、火曜日・水曜日はお休みです。
八食センターは水曜日だけ休業です、何で火曜日も休むのか?
それは・・少人数での経営で今のご時世は「働き方改革」
高齢者には休みを多く与えてねばと話しています!
若い経営者も色々と大変です
八食センターは多様な店舗が何店も入る複合施設!
お刺身・焼き魚・煮魚等々を並べても
競業するだけで資本力のある店舗に負けることは必至です
商売をする事は大変なことです
まして今の魚事情の世界は15年前とは違います
イカが捕れてサバが当たり前に水揚げされて
魚種も多く量も確保された時代とは全く違い
八戸で魚を売ることすら大変です!
板長に声がかかり棒すしを並べる事に・・お店の事を考えると
生半可な心で並べてはいけない!
板長は社員ではありません、お手伝いの立場!
「鯖が手に入る限り虎鯖作りに精進してお店のために売って行こう!」と
催事の道は絶たれたけど
八戸市内で販売を出来る事に感謝をしながら頑張ります(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月14日(水)更新
20度超えの八戸を
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
八戸の気候は上下が激しい日々です
予想では20度の予報でも19度止まりで
暖かい20度越はなかなか来ない
そんなでしたが・・今週は20度を超える日々が多いとの事

アルバイトの無い朝は散歩へ出かねねば!

テクテク散歩、毎度の坂道散歩

天気がよく風が無い日は少ない・・
八戸は年中強めの風の吹く土地柄です!

陽気に誘われてテクテク歩く!
坂道を登り切ると白山台大橋

今の時期の好天は年の中でも
一番過ごしやすい気候なのかも知れませんねー

また・・歩こう(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月13日(火)更新
八食オンラインにて虎鯖棒すし販売へ!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
※八食センターオンラインショップで虎鯖棒すし販売中です!
・700gサイズ鯖を虎鯖作りで加工しての販売です。
(八食センターは基本水曜日が定休日です。)
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
虎鯖は現時点では催事・物産展・イベントに出る予定はありませんが
八食センター内の栃木商店で700サイズの鯖で作る虎鯖棒すしを
八食センターオンラインショップで販売を出来ることになり
どうにか虎鯖ファンに届けることが可能になりました!
・700g鯖を使った虎鯖棒すし
・虎鯖刺し2枚組
上記2点の販売を開始しました!
板長にとって虎鯖を伝える唯一のツールが出来ました
どうか・・宜しくお願い申し上げます(^^♪
※水曜日は定休日です

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月12日(月)更新
天然の三つ葉とマグロ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
店頭に天然の三つ葉が売られていました
三つ葉は「水耕みつば」「根みつば」の養殖物が通年販売されていますが
天然の三つ葉は今が旬ですねー

写真を撮る前に煮てしまった板長・・
1束98円で写真は2束分です、板長は三つ葉の香りが大好きで
見たら必ず買います!
天然物の三つ葉が一番香りが強く味も濃いのが特徴ですよねー
昨日は食卓の上に安価だったと「マグロ」が登場
そこで板長は

一緒に食べることにしました

新玉ねぎも加えて春らしさを食べます
なんとーこれが正解でとても良く合いました
ワサビも三つ葉に相まって美味しくいただきました

マグロもたまには何かの食材とトッピングも楽しいですねー
旬の三つ葉に感謝です(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月11日(日)更新
通販で売りたい!
2025年05月10日(土)更新
計画断念・・催事の経費が
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
すいません、計画していた催事ですが
昨日のこと、販売を担当するマネキンさんの手配の件で
半年前とは値上がりしています・・それはある程度覚悟ですが
新規の会社との契約金が以前とは全く違う金額になっています
鯖・包材・遠征経費・販売経費を総合的に見て
虎鯖棒すしの売価が2500円を超えてしまう計算になります
水産会社さんとの話し合いでも・・これでは
板長も同じで小さ目の400g鯖で制作してもこの金額になる・・・と実感
昨日の時点で「取りやめ」を決めたしだいです
半年前と現時点ではここまでの経費の膨らみは想像できませんでした!
鯖すしを作る、ご飯=シャリなど今のご時世の価格をそのまま反映して
1年間の間に倍ほどに!スーパーの米価格の上昇と同じに値上がりしています
令和の米騒動!その中の米飯販売はそれなりの覚悟が必要とは思いましたが
青森から経費をかけて行くには難問なのです。
虎鯖ファンのみな様には期待をさせておいて申し訳ありません
秋から冬に大量の鯖が捕れる事に期待をして
催事は中止にする状況です・・
ただ、地元の八戸駅「游」八食センター栃木商店(土日販売)
上記の店舗で販売をしています。
みな様ご迷惑をおかけしました。

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年05月09日(金)更新
走りながら・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
〇神奈川県 横浜高島屋 地下ダイヤモンド通り
・6月25日(水)~7月1日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事
・7月23日(水)~29(火) 7日間
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
昨日は良い天気でしたねー
八戸も20度にせまる気温でした!
午前中は用事を済ませて午後は血圧の病院へ
病院は思っていたより早く済んだので
ランとストレッチへ
根城城址も考えたけど・・ストレッチを重視するとジムになる!

連休を過ぎたら景色も一変しますよねー
桜は八重桜にバトンを渡して
街路樹はハナミズキ通りに・・

走りながら考えるのは催事の事です
新たな会社で出店する虎鯖です、作り方はそのままですが
不安もいっぱい!虎鯖の容器はホテル時の物は無く使えません
新たな箱は目立つかな?とか冷凍物は何を並べるか?
ホテルの時と同じ工程では作れないからです
たとえ作れたとて販路は・・催事のみでは作れないし鯖の在庫も見ないと

板長に今出来る事はまずは美味しい虎鯖を作りに専念する事です
頑張ります(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
次へ» |
- 虎鯖を作る! [05/18]
- 虎鯖を仕込んでる! [05/17]
- 陽気に誘われて [05/16]
- 地元で虎鯖です。 [05/15]
- 20度超えの八戸を [05/14]
- 八食オンラインにて虎鯖棒すし販売へ! [05/13]
- 天然の三つ葉とマグロ [05/12]
- 通販で売りたい! [05/11]
- 計画断念・・催事の経費が [05/10]
- 走りながら・・ [05/09]
- 2025年5月(18)
- 2025年4月(30)
- 2025年3月(31)
- 2025年2月(28)
- 2025年1月(31)
- 2024年12月(31)
- 2024年11月(30)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2337)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧