虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇千葉県 船橋東武 にっぽんの味展 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月20日(水)~26(火) 7日間 東北グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
これから千葉県は船橋へ!
船橋東武「にっぽんの味展」に出向きます・・
そー板長の原点の売り場に向かいます♪
そうして・・
旅立つ前の根城城址はと言えば
枝垂れ桜の枝に桜の花が3厘咲いていましたー
どう見ても・・
お花ですよねー・・
枝垂れ桜の木々達は全て葉を落としています
そこに桜の花が・・季節外れなのかな?
行って来ます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8.20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇千葉県 船橋東武 にっぽんの味展 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月20日(水)~26(火) 7日間 東北グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
今年は今でも店頭にイカが並んでいます
高いけど八戸の魚コーナー
(このイカ画像は去年の夏のもので一時だけ出たイカです)
でも今年は去年よりも長く店頭に並んでいる
この画像で板長が思う事
「ワタの色が茶色で美味しそう!」なんです・・・
去年は1度だけ良かったけど・・その後は「赤茶色」
そー赤茶はダメサイン、クリーミー茶色は美味い色
今年はこのワタが美味しい
「イカ刺し」は研究は無理
菌を減らすよりも・・売れる「いがの塩辛」を作った方が良い!と認識
毎年この色のワタが入ったイガが水揚げさっれる事を祈ります
首都圏に持参します(^^♪
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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『2024』
〇千葉県 船橋東武 にっぽんの味展 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月20日(水)~26(火) 7日間 東北グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
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※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
秋の八戸海の魚さんで断トツ多い魚種は
・イナダ(ブリの子供)・ツバス(ブリの子供で高校生程の大きさ)・そして「ブリ=鰤」
この中で板長が好きな味は・・「イナダ」
下は天然カンパチ
大きさは同じですが・・天然カンパチの方が倍の価格
八戸では〇魚で・・この値段!
ですが、捌いてくれないー自分んで下ろせ!です・・!(^^)!
板長は下せるので安価なイナダをゲット
半身で100円以下です
このイナダの刺身ですが板長は大好き
大きなブリよりもこのイナダの方が身が締まっていて味わいが濃いのです!
八戸の天然のブリは大味ですが
このイナダは味が違うんですー
天然カンパチ・天然イナダですが小さいけど安くて美味しい
丁寧に捌いて売れば売れるのに・・と思う板長でした(^^♪
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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板長です。
久し振りに八戸港に行く機会がありました
板長の住む場所から八戸港へは20~30分かかります
なのでよほど用事が無いと行きません!
舘鼻岸壁・・日曜の朝は「八戸 舘鼻岸壁日曜朝市」の場所
板長は今年も巻き網の船は他の港へ移りすんだと思っていました
巻き網船は多くの量を水揚げをする漁法なので巻き網船がいないと・・水揚げの無い港なんです!
網を広げる船と大きく網を広げに走る船、そうして魚を入れる船
3船で巻き網船・・1船だと何も出来ない巻き網船なんです!
この日は八戸港に巻き網船は1組のみ・・
でも1組だけが残っているだけでも安堵の八戸港でした(^^♪
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板長です。
何度もブログで天然カンパチは美味い!と話す板長です
なら虎鯖作りで〆たらどうなるか?と素朴な疑問
表面に膜を張って酢を少しコーティング
味と身が締まるのでは・・
虎鯖作りは2段干し
塩をして干します
表面が乾いたらお酢に入れます
お酢に入れて表面にお酢を加えました・・
さて・・お味は?
板長・・食す!
第一声は
「あれ?あの甘さが無い!」次に「〆たらお酢で味が消された感じ」
つまり甘いくて、ほんのりとした脂の美味さがお酢で消えた感覚
つまり生ままの方が美味しいと結論です!
焼いてもカンパチの良さが消えます
天然カンパチの良さは刺身が一番なんですね(^^♪
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
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板長です。
知り合いの冷凍庫やさんに顔を出した時の事
1トン箱から魚を冷凍していました・・
鯖を見ると300g前後の小さ目の鯖です
小さい鯖ですが細くはありませんでしたねー
板長が催事を始めた2008年前は
今の時期には大きな鯖が毎日のように水揚げされていましたから
鯖の水揚げは時期的に合っていますが小さいのは何故なのか?
青い箱が1トン箱
「1トン箱の鯖を1本1本数えて行くと、数え終えたら最初の鯖が腐っていた!
だから鯖は数えないで・・大体を予想して金額を決める!それを称して(鯖を読む)になったとの事」
築地の市場がこの「鯖を読む」と初の地とされるけど・・築地にそんなに鯖が揚がったの?と疑問が・・
板長的に・・
もう少し大きくなってから捕ればいいのにー!!と思うのですが
日本の場合は船を遊ばせておくわけには行かないから捕るのですね"(-""-)"
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板長です。
先日、地元紙2社さんが掲載してくださったニュース
八戸の浜で煮干し作りが・・
市川地区で2年ぶりに煮干し作りをしたとの記事が・・
板長はこの記事を見て
鍋焼きうどん・ラーメンのタレに欠かせないのが煮干しなんです
特に青森県は「煮干し」の文化で「鰹節」ではありません
店頭の煮干し価格は半年で倍になりました
「片口イワシ=背黒イワシ の不漁」で煮干しの価格が高騰していて
記事の内容には「カタクチイワシ」の表記があります
店頭の煮干しの価格は安くはならないでしょう・・が
問題は「煮干し」自体が無くならない事です
この魚が無くなる八戸沖のこと・・安堵のニュースでした(^^♪
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板長です。
何回も「天然カンパチは美味しい!」と言い続けている板長ですが
そのカンパチが
エェ―2本入って300円で買える・・半身80円
何でエェ―!!なのか?と言うと
こんなに美味しい魚が売れないっで安価になる!
みんな知らないのだけれど「天然物」つまり八戸沖で捕れた魚
それも刺し身で抜群に美味しいし焼いても美味しい!
これは、スーパーや魚屋さんが伝えないから売れないのか?
それとも切り身や刺身状態で売らないと売れない・・事なのか?
板長的に・・「八戸の天然カンパチ!」で美味しい魚として声を出して売らないといけない魚
なんともイライラする出来事・・
美味しさを伝えたい(^^♪
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板長です。
南の海の魚が八戸の港でも捕れる昨今です
そんな中でも「イカ」の事
アオリイカが去年から良く水揚げされて来ました
八戸沖は「スルメイカ」の漁場として名を発せて来ましたが
これからは「アオリイカの漁場」になって行くのでしょうか
今年は型は小さいけど夏から「スルメイカ」も店頭に並んでいます
スルメイカはイカ釣り船での水揚げ、アオリイカは定置網漁に入ります
取り方は違えど同じ海域に両方のイカが揚がる面白い現象ですよねー
1本の価格はスルメイカの方が少し高め
やはり八戸市民にはスルメイカの方が甘く美味しいと感じているのかも・・
そうして
ワタの違いも関係しているかな・
塩辛を作れるスルメイカ、アオリイカでは塩辛は作れない
やはり、八戸市民にはスルメイカなんですが、問題は水揚げるか?
これからは「アオリイカ」が多かったりして"(-""-)"
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『2024』
〇青森県 青森市浅虫 浅虫パン祭り
・10月13日14日 2日間
〇青森県 大鰐町 ワニカム祭り 2日間
・10月19日20日
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大鰐ワニカムから帰ったのですが・・
荷物の整理が多くて今日の話は休ませてください(^^♪
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2024年10月30日(水)更新
桜咲く・・
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・11月13日(水)~18日(月) 6日間
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・11月20日(水)~26(火) 7日間 東北グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
これから千葉県は船橋へ!
船橋東武「にっぽんの味展」に出向きます・・
そー板長の原点の売り場に向かいます♪
そうして・・
旅立つ前の根城城址はと言えば
枝垂れ桜の枝に桜の花が3厘咲いていましたー
どう見ても・・
お花ですよねー・・
枝垂れ桜の木々達は全て葉を落としています
そこに桜の花が・・季節外れなのかな?
行って来ます(^^♪
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「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8.20更新分
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2024年10月29日(火)更新
イガの塩辛・・だよ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
今年は今でも店頭にイカが並んでいます
高いけど八戸の魚コーナー
(このイカ画像は去年の夏のもので一時だけ出たイカです)
でも今年は去年よりも長く店頭に並んでいる
この画像で板長が思う事
「ワタの色が茶色で美味しそう!」なんです・・・
去年は1度だけ良かったけど・・その後は「赤茶色」
そー赤茶はダメサイン、クリーミー茶色は美味い色
今年はこのワタが美味しい
「イカ刺し」は研究は無理
菌を減らすよりも・・売れる「いがの塩辛」を作った方が良い!と認識
毎年この色のワタが入ったイガが水揚げさっれる事を祈ります
首都圏に持参します(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8.20更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2024年10月28日(月)更新
イナダ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇千葉県 船橋東武 にっぽんの味展 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
秋の八戸海の魚さんで断トツ多い魚種は
・イナダ(ブリの子供)・ツバス(ブリの子供で高校生程の大きさ)・そして「ブリ=鰤」
この中で板長が好きな味は・・「イナダ」
下は天然カンパチ
大きさは同じですが・・天然カンパチの方が倍の価格
八戸では〇魚で・・この値段!
ですが、捌いてくれないー自分んで下ろせ!です・・!(^^)!
板長は下せるので安価なイナダをゲット
半身で100円以下です
このイナダの刺身ですが板長は大好き
大きなブリよりもこのイナダの方が身が締まっていて味わいが濃いのです!
八戸の天然のブリは大味ですが
このイナダは味が違うんですー
天然カンパチ・天然イナダですが小さいけど安くて美味しい
丁寧に捌いて売れば売れるのに・・と思う板長でした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8.20更新分
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2024年10月27日(日)更新
八戸の港・・
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・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
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板長です。
久し振りに八戸港に行く機会がありました
板長の住む場所から八戸港へは20~30分かかります
なのでよほど用事が無いと行きません!
舘鼻岸壁・・日曜の朝は「八戸 舘鼻岸壁日曜朝市」の場所
板長は今年も巻き網の船は他の港へ移りすんだと思っていました
巻き網船は多くの量を水揚げをする漁法なので巻き網船がいないと・・水揚げの無い港なんです!
網を広げる船と大きく網を広げに走る船、そうして魚を入れる船
3船で巻き網船・・1船だと何も出来ない巻き網船なんです!
この日は八戸港に巻き網船は1組のみ・・
でも1組だけが残っているだけでも安堵の八戸港でした(^^♪
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「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2024年10月26日(土)更新
天然カンパチを〆る
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2024』
〇千葉県 船橋東武 にっぽんの味展 板長参戦
・10月31日(木)~11月6日(水) 7日間
〇愛知県 JR名古屋高島屋 東北展 板長参戦
・11月13日(水)~18日(月) 6日間
〇東京都 新宿高島屋 地下催事 板長参戦
・11月20日(水)~26(火) 7日間 東北グループ
今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
何度もブログで天然カンパチは美味い!と話す板長です
なら虎鯖作りで〆たらどうなるか?と素朴な疑問
表面に膜を張って酢を少しコーティング
味と身が締まるのでは・・
虎鯖作りは2段干し
塩をして干します
表面が乾いたらお酢に入れます
お酢に入れて表面にお酢を加えました・・
さて・・お味は?
板長・・食す!
第一声は
「あれ?あの甘さが無い!」次に「〆たらお酢で味が消された感じ」
つまり甘いくて、ほんのりとした脂の美味さがお酢で消えた感覚
つまり生ままの方が美味しいと結論です!
焼いてもカンパチの良さが消えます
天然カンパチの良さは刺身が一番なんですね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く8.20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
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2024年10月25日(金)更新
鯖・・
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板長です。
知り合いの冷凍庫やさんに顔を出した時の事
1トン箱から魚を冷凍していました・・
鯖を見ると300g前後の小さ目の鯖です
小さい鯖ですが細くはありませんでしたねー
板長が催事を始めた2008年前は
今の時期には大きな鯖が毎日のように水揚げされていましたから
鯖の水揚げは時期的に合っていますが小さいのは何故なのか?
青い箱が1トン箱
「1トン箱の鯖を1本1本数えて行くと、数え終えたら最初の鯖が腐っていた!
だから鯖は数えないで・・大体を予想して金額を決める!それを称して(鯖を読む)になったとの事」
築地の市場がこの「鯖を読む」と初の地とされるけど・・築地にそんなに鯖が揚がったの?と疑問が・・
板長的に・・
もう少し大きくなってから捕ればいいのにー!!と思うのですが
日本の場合は船を遊ばせておくわけには行かないから捕るのですね"(-""-)"
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2024年10月24日(木)更新
煮干しの記事が・・
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板長です。
先日、地元紙2社さんが掲載してくださったニュース
八戸の浜で煮干し作りが・・
市川地区で2年ぶりに煮干し作りをしたとの記事が・・
板長はこの記事を見て
鍋焼きうどん・ラーメンのタレに欠かせないのが煮干しなんです
特に青森県は「煮干し」の文化で「鰹節」ではありません
店頭の煮干し価格は半年で倍になりました
「片口イワシ=背黒イワシ の不漁」で煮干しの価格が高騰していて
記事の内容には「カタクチイワシ」の表記があります
店頭の煮干しの価格は安くはならないでしょう・・が
問題は「煮干し」自体が無くならない事です
この魚が無くなる八戸沖のこと・・安堵のニュースでした(^^♪
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2024年10月23日(水)更新
天然カンパチ
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何回も「天然カンパチは美味しい!」と言い続けている板長ですが
そのカンパチが
エェ―2本入って300円で買える・・半身80円
何でエェ―!!なのか?と言うと
こんなに美味しい魚が売れないっで安価になる!
みんな知らないのだけれど「天然物」つまり八戸沖で捕れた魚
それも刺し身で抜群に美味しいし焼いても美味しい!
これは、スーパーや魚屋さんが伝えないから売れないのか?
それとも切り身や刺身状態で売らないと売れない・・事なのか?
板長的に・・「八戸の天然カンパチ!」で美味しい魚として声を出して売らないといけない魚
なんともイライラする出来事・・
美味しさを伝えたい(^^♪
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2024年10月22日(火)更新
スルメイカとアオリイカ
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南の海の魚が八戸の港でも捕れる昨今です
そんな中でも「イカ」の事
アオリイカが去年から良く水揚げされて来ました
八戸沖は「スルメイカ」の漁場として名を発せて来ましたが
これからは「アオリイカの漁場」になって行くのでしょうか
今年は型は小さいけど夏から「スルメイカ」も店頭に並んでいます
スルメイカはイカ釣り船での水揚げ、アオリイカは定置網漁に入ります
取り方は違えど同じ海域に両方のイカが揚がる面白い現象ですよねー
1本の価格はスルメイカの方が少し高め
やはり八戸市民にはスルメイカの方が甘く美味しいと感じているのかも・・
そうして
ワタの違いも関係しているかな・
塩辛を作れるスルメイカ、アオリイカでは塩辛は作れない
やはり、八戸市民にはスルメイカなんですが、問題は水揚げるか?
これからは「アオリイカ」が多かったりして"(-""-)"
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2024年10月21日(月)更新
今日は・・お休みください。
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〇青森県 青森市浅虫 浅虫パン祭り
・10月13日14日 2日間
〇青森県 大鰐町 ワニカム祭り 2日間
・10月19日20日
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大鰐ワニカムから帰ったのですが・・
荷物の整理が多くて今日の話は休ませてください(^^♪
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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