虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- 何気ない話
次ページ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
車の温度計は5度・・この時期にしたら通常の気温
でも1歩表に出ると、とても5度には感じない
体感温度は氷点下
長い坂の高台に行こうとすると風が強いなーと判断
ホームグラウンドの根城城址へ

後から天気予報で
この日の風速は27度越とのこと
この時期の体感温度は風の強さで左右する

写真では風の強さは見せられない・・(>_<)
でも、自分に言います!今の板長の仕事は健康を維持して次に進む事

根城城址の水辺には沢山の鳥が集まります
何種類もの鳥が・・鶏にはとても大切な水場で板長にも大切な公園です。

大きな桂の木・・早く葉を付けたいでしょうねー
来週はまた寒波が来るとの事・・今年の冬は心に染みる

この写真は4時半です、4時頃に風が変わり一段と冷えます
15000歩を歩いて帰路へ(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
親交のあるTさんUさんと共に気分転換の旅へ
板長を元気づけようとの配慮のお2人
まずは向かうは田子のステーキハウス

ログハウス調のお店で中に入ると

中は薪ストーブが私達を迎えて
柔らかい暖かさが心を癒します・・

そうしてーこのガス台で焼くお肉が

最上級のサーロイン・・お値段は指3本・・ご飯付
美味しかったー口の中で溶けました!(^^)!
お肉の余韻をしばし楽しんでから
三戸方面に来たら「せんべい」を求めて


特別な機械ではじき出す・・せんんべいのみみ
柔らかく程よい塩味で止まらなくなる味!
そして板長が気に入っているのが

どう説明したらいいいか?何とも言えない食感がたまらない!(^^)!
このメンバーなら必ず行くのが「風呂」です!
三戸から車を飛ばして七戸へ・・南部地域を縦断して着いたのが

茶色いお湯・ヌルヌル感の水質・そして超強いシャワーが売りの
さかた温泉!!温まりましたよー
気分転換に最高の1日でした(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
気温が6度の予想で午後には雨が降るとの予想
午前中に仕事を済ませて・・何処を歩くかを見定めても予想は雨
東屋(あずまや)がある根城城址へ
雨なら避難できるしストレッチが出来るからの判断

根城城址の良い所は、
トイレ完備・東屋2棟・水飲み場2か所・土道や芝生で膝に優しい!
何より車を気にしなくていい!

歩いて疲れたら東屋で休憩してストレッチ・・
右手の親指が虎鯖棒すしを巻いて痛みが出ていて腕から手を治療
親指の痛みは職業病と諦めていましたが・・今は使わないで治療中

この木に、啄木鳥(きつつき)が止まっていて
コンコンコンコンと忙しく音を立てて木を口ばしで叩いていました・・

かわいい雪だるま、昨日までは無かった・・
残り少ない雪の中にポツン・・気が和む!
2時間歩いてストレッチ!
雨・・騙された・・と思っていたら今朝は

雨雪でしたー(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
祭日に気が付かない生活の板長・・今の大きな仕事は健康管理で
歩け歩けの日々です
自分の将来の道が変わったので、歩く道も変えました

八戸市の住宅地で白山台の高台に向かって歩きます
長い坂道が待ち受けています・・・

自分の道は山あり谷あり・・色々な事を経験してきたから
のこ長い坂道は板長向き!

今日は強い味方があります

南部弁で「飴っこ」なんでも「こ」が付く方言です
これをなめて糖分補給・・無心で歩くと4時間も歩く板長なのです
厚手の手袋をはかないと・・この日のお昼の気温は
0度・・風が強く体感気温はマイナスです!
完全防備の服装で歩きます

もうすぐ頂上


高台に到着した証の「白山台大橋」
ここからの市街地の写真が・・遠くに八戸の街です!

今日も歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
日々、同じ日課の板長なので
今朝知ったのが・・今日は建国記念日で祭日なのだーと気づきました(>_<)
厨房時代・催事期間でも日にちは忘れても
曜日は必ず把握をしての生活!
しかし‥今は同じことを繰り返す日々で曜日も忘れる
祭日にも気が付かないようになっています。

考えているのは今日の目標は・・何歩歩こうか
何キロ歩こうか?を目指すのみ

でも暗くはなっていません・・
早く会社の方向が決まれば、次の所に進みたい

なので・・今は自分の心と体を見つめる時間
毎朝5時に起きていたけど・・今は何時に起きてもいいのです
少し自由にしています

気温は3度ほどの根城城址、今日も目標をもって歩きます
ちなみに昨日は16000歩でした(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
明日は通常であれば、新宿高島屋に出向き
「東北の味特集」に参戦をしているのですが・・・
今は八戸で整理整頓の日々です!
生産性に向かう仕事とは違う整理整頓作業・・落ち込む時もあります。
午後は根城城址に行き歩くのが日課

頭の中は・・色々な事を考えながらの歩き
壁のある場所で考えると暗くなる

体を使いながら「来月はどうなる」「これからの自分は」
誰れにも話せない・・まだ会社が存続しているうちは動けない

歩く長さは10キロ・・約2時間

今日も自分の未来と話しながら歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
まだホテルの動向が決まっていない・・ので
板長の仕事は厨房の整理です・・それも午前中で終えています。
午後も整理に入ると荷物置きのスペースが満杯になるので程々の整理を
で・・今板長が出来る事は健康に歩く事のみ

お金を使わないで時間を使える
そそて健康にいいのだ!

昨日は風が無く暖かかったー

走らなくても歩くだけで汗だった・・

根城城址から見る八甲田山

昨日はたっぷり2時間歩きました!
板長・・毎日歩いています(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
昨日は駅売りの虎鯖棒すしを巻きました・・

1月末に巻いたのが最後でした・・
作るのは・・

600gサイズ5切れタイプ・・地元で売る分はなんとか確保は出来ています
やはり虎鯖棒すしを巻く!板長の仕事をすると体が喜びますねー
今月はJRでお得な平日だけのキュンパスとかで注文が来ています。
大切に作らねば!
午後は日々の日課で根城城址へ

朝方の雪が薄っすらと積もっています・・寒い日でした!

今日も整理をしにホテルに出向きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
催事・・もう少し伸びてしまいそう!
板長です。
今週は寒いですねー
八戸は雪が降らない分・・空気が乾燥して
気温以上に寒く感じます!厨房にいてまな板を前にしていた時は
鍋がガス台に乗り火を点けていた頃には寒さは感じなかった・・
今は鯖を見る事も無く・・一人後片付けです
午後は仕事を済ませたら
根城城址を歩く毎日・寒い外を歩くより
ジムに行った方が汗を流しやすいのですが・・

何故かここに足が向きます!

走ることもいいのですが
冬の芝は土が凍り・・滑りやすいので歩きです
さー今日も板長の仕事をせねば(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月15日(土)更新
風速27m
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
車の温度計は5度・・この時期にしたら通常の気温
でも1歩表に出ると、とても5度には感じない
体感温度は氷点下
長い坂の高台に行こうとすると風が強いなーと判断
ホームグラウンドの根城城址へ

後から天気予報で
この日の風速は27度越とのこと
この時期の体感温度は風の強さで左右する

写真では風の強さは見せられない・・(>_<)
でも、自分に言います!今の板長の仕事は健康を維持して次に進む事

根城城址の水辺には沢山の鳥が集まります
何種類もの鳥が・・鶏にはとても大切な水場で板長にも大切な公園です。

大きな桂の木・・早く葉を付けたいでしょうねー
来週はまた寒波が来るとの事・・今年の冬は心に染みる

この写真は4時半です、4時頃に風が変わり一段と冷えます
15000歩を歩いて帰路へ(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月14日(金)更新
気分転換のミニ旅
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
親交のあるTさんUさんと共に気分転換の旅へ
板長を元気づけようとの配慮のお2人
まずは向かうは田子のステーキハウス

ログハウス調のお店で中に入ると

中は薪ストーブが私達を迎えて
柔らかい暖かさが心を癒します・・

そうしてーこのガス台で焼くお肉が

最上級のサーロイン・・お値段は指3本・・ご飯付
美味しかったー口の中で溶けました!(^^)!
お肉の余韻をしばし楽しんでから
三戸方面に来たら「せんべい」を求めて


特別な機械ではじき出す・・せんんべいのみみ
柔らかく程よい塩味で止まらなくなる味!
そして板長が気に入っているのが

どう説明したらいいいか?何とも言えない食感がたまらない!(^^)!
このメンバーなら必ず行くのが「風呂」です!
三戸から車を飛ばして七戸へ・・南部地域を縦断して着いたのが

茶色いお湯・ヌルヌル感の水質・そして超強いシャワーが売りの
さかた温泉!!温まりましたよー
気分転換に最高の1日でした(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月13日(木)更新
今日が雨雪
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
気温が6度の予想で午後には雨が降るとの予想
午前中に仕事を済ませて・・何処を歩くかを見定めても予想は雨
東屋(あずまや)がある根城城址へ
雨なら避難できるしストレッチが出来るからの判断

根城城址の良い所は、
トイレ完備・東屋2棟・水飲み場2か所・土道や芝生で膝に優しい!
何より車を気にしなくていい!

歩いて疲れたら東屋で休憩してストレッチ・・
右手の親指が虎鯖棒すしを巻いて痛みが出ていて腕から手を治療
親指の痛みは職業病と諦めていましたが・・今は使わないで治療中

この木に、啄木鳥(きつつき)が止まっていて
コンコンコンコンと忙しく音を立てて木を口ばしで叩いていました・・

かわいい雪だるま、昨日までは無かった・・
残り少ない雪の中にポツン・・気が和む!
2時間歩いてストレッチ!
雨・・騙された・・と思っていたら今朝は

雨雪でしたー(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月12日(水)更新
道を変えて・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
祭日に気が付かない生活の板長・・今の大きな仕事は健康管理で
歩け歩けの日々です
自分の将来の道が変わったので、歩く道も変えました

八戸市の住宅地で白山台の高台に向かって歩きます
長い坂道が待ち受けています・・・

自分の道は山あり谷あり・・色々な事を経験してきたから
のこ長い坂道は板長向き!

今日は強い味方があります

南部弁で「飴っこ」なんでも「こ」が付く方言です
これをなめて糖分補給・・無心で歩くと4時間も歩く板長なのです
厚手の手袋をはかないと・・この日のお昼の気温は

完全防備の服装で歩きます

もうすぐ頂上


高台に到着した証の「白山台大橋」
ここからの市街地の写真が・・遠くに八戸の街です!

今日も歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月11日(火)更新
祭日?
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
日々、同じ日課の板長なので
今朝知ったのが・・今日は建国記念日で祭日なのだーと気づきました(>_<)
厨房時代・催事期間でも日にちは忘れても
曜日は必ず把握をしての生活!
しかし‥今は同じことを繰り返す日々で曜日も忘れる
祭日にも気が付かないようになっています。

考えているのは今日の目標は・・何歩歩こうか
何キロ歩こうか?を目指すのみ

でも暗くはなっていません・・
早く会社の方向が決まれば、次の所に進みたい

なので・・今は自分の心と体を見つめる時間
毎朝5時に起きていたけど・・今は何時に起きてもいいのです
少し自由にしています

気温は3度ほどの根城城址、今日も目標をもって歩きます
ちなみに昨日は16000歩でした(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月10日(月)更新
仕事の無い日々です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
明日は通常であれば、新宿高島屋に出向き
「東北の味特集」に参戦をしているのですが・・・
今は八戸で整理整頓の日々です!
生産性に向かう仕事とは違う整理整頓作業・・落ち込む時もあります。
午後は根城城址に行き歩くのが日課

頭の中は・・色々な事を考えながらの歩き
壁のある場所で考えると暗くなる

体を使いながら「来月はどうなる」「これからの自分は」
誰れにも話せない・・まだ会社が存続しているうちは動けない

歩く長さは10キロ・・約2時間

今日も自分の未来と話しながら歩きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月09日(日)更新
今の板長は・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
まだホテルの動向が決まっていない・・ので
板長の仕事は厨房の整理です・・それも午前中で終えています。
午後も整理に入ると荷物置きのスペースが満杯になるので程々の整理を
で・・今板長が出来る事は健康に歩く事のみ

お金を使わないで時間を使える
そそて健康にいいのだ!

昨日は風が無く暖かかったー

走らなくても歩くだけで汗だった・・

根城城址から見る八甲田山

昨日はたっぷり2時間歩きました!
板長・・毎日歩いています(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月08日(土)更新
久し振りに虎鯖棒すし
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長は5月半ばに催事開始をしたいと思っています!
板長です。
昨日は駅売りの虎鯖棒すしを巻きました・・

1月末に巻いたのが最後でした・・
作るのは・・

600gサイズ5切れタイプ・・地元で売る分はなんとか確保は出来ています
やはり虎鯖棒すしを巻く!板長の仕事をすると体が喜びますねー
今月はJRでお得な平日だけのキュンパスとかで注文が来ています。
大切に作らねば!
午後は日々の日課で根城城址へ

朝方の雪が薄っすらと積もっています・・寒い日でした!

今日も整理をしにホテルに出向きます(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年02月07日(金)更新
霜柱
2025年02月06日(木)更新
寒いですねー
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
催事・・もう少し伸びてしまいそう!
板長です。
今週は寒いですねー
八戸は雪が降らない分・・空気が乾燥して
気温以上に寒く感じます!厨房にいてまな板を前にしていた時は
鍋がガス台に乗り火を点けていた頃には寒さは感じなかった・・
今は鯖を見る事も無く・・一人後片付けです
午後は仕事を済ませたら
根城城址を歩く毎日・寒い外を歩くより
ジムに行った方が汗を流しやすいのですが・・

何故かここに足が向きます!

走ることもいいのですが
冬の芝は土が凍り・・滑りやすいので歩きです
さー今日も板長の仕事をせねば(^^♪

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
次へ» |
- 風速27m [02/15]
- 気分転換のミニ旅 [02/14]
- 今日が雨雪 [02/13]
- 道を変えて・・ [02/12]
- 祭日? [02/11]
- 仕事の無い日々です。 [02/10]
- 今の板長は・・ [02/09]
- 久し振りに虎鯖棒すし [02/08]
- 霜柱 [02/07]
- 寒いですねー [02/06]
- 2025年2月(15)
- 2025年1月(31)
- 2024年12月(31)
- 2024年11月(30)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2245)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧