虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
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【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 47都道府県にっぽんのグルメショウー 板長参戦
・9月7日(木)~12日(火)
〇東京都 新宿高島屋 美味コレクション 板長参戦
・9月13日(水)~26日(火)
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
暑い暑い八戸の夏で良い作物&好調な漁の魚
育たなかった野菜・水揚げが激減の魚・・と泣き笑いが明暗を生んでいます
板長の鯖はまだ先の冬になりますが
3種盛。4種盛に必要な平目は好調に仕込めています。
全体的な量は聞いてはいませんが・・安定した漁と金額で板長の元に届いています
そうして大きな平目が多く「平目の肝醤油」も作れていて
蒸しあげた肝を
裏ごしをします
ペースト状になった肝に酒を加えて伸ばします
醤油も加えて・・円やかな肝醤油の完成です!(^^)!
相当な数の肝醤油が出来ました
イガ刺しにも虎鯖刺しにでも虎鯖棒すしにもお使いください
売り場で「肝醤油欲しい!」と言ってくださいね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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・9月7日(木)~12日(火)
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・9月13日(水)~26日(火)
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
21日・・午後休憩が長めに取れたのが良い事に
根城城址を走り筋トレストレッチ等々3時頃から開始
少し時間が早いとはしりつつ
あの暑さの中をジジーが運動をしていました・・1時間いたかな?
ホテルに戻りシャワーを浴びて
その日は何ともなかったのですが
次の日の朝です、頭がガンガン委託重く体は超怠い
頭の痛さ重さは酷かった!!熱はない
頭痛薬を飲んでも痛みは引かない怠い
寝るしかない!
治るまで2日間かかりました!
みなさんー熱中症の症状をご存じですか
次の日に症状が出る事を知っていますかー?
板長も後から「あれが熱中症!!」だったと知りました(';')
暑さ対策は十分に・・頭が痛くなったら熱中症です"(-""-)"
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
昨日から板長ホテル(八戸ニューシティホテル)1階喫茶「麻」のランチに
「茄子とお肉の生姜焼き重」を780円で販売開始
(板長が八戸に滞在中のみの販売です)
喫茶の人気メニューの生姜焼き定食を丼にしました
しかし・・丼がないので昔々にうなぎで使っていた
「丼」ではなく「重」で販売開始です
何故・・丼的な形にしたのか?と言うと
「茄子」と組み合わせたかったのです
茄子&お肉を合わせて食べるには
丼系の食べ方が良いのです!
茄子とお肉と板長の生姜焼きのタレのコラボを美味しく食べて欲しい!
その思いから生まれた「茄子とお肉の生姜焼き重」です。
板長が八戸滞在中に食べてくださいね(^^♪
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
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※8月はスピードスケートの合宿が入るためにイベント&催事はお休みです。
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虎鯖ブースで販売をしている
「青南蛮醤油」に異変です
今年は青南蛮が高額なんです
5本袋に入って
200円です・・・・例年の5倍の価格
もしかしたらこの暑さで育たないのかも?
この金額だと販売価格に影響します
店頭価格に注視です(^^♪
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
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生姜焼きのタレの使い方!
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板長です。
8月の板長はフキの炒め物に凝っていた
暑い夏はビールが進む
ビールのアテは「フキ」なのである!
シメサバではありません( ;∀;)
虎鯖オイル&ゴマ油を使って炒め物・・・
何故かフキが旨いフキの味に虎鯖オイルとゴマ油が合うからなのでしょうねー
鶏肉の胸肉(お安いし良質淡泊質)
油炒めに板長は必ず入れる・・炒める時に最初に入れるのがコンニャク
最初に入れると他の物が鍋に付かないのである( ..)φメモメモ
フキの水煮は安価に買える
1000円で沢山作れる・・作ったら冷凍しておくといい
虎鯖オイル&ゴマ油で炒めるだけ
味付けのコツは「お酢」を隠し味で使う事・・酸味が食欲をそそる!(^^)!
ビールに良し!ご飯に良し!健康に良し!
是非お試しあれ(^^♪
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板長です。
ここ何日かは虎鯖の脂を使った料理を紹介中
今日も「肉とネギの炒め物」を
簡単に、豚小間と長ネギの炒め物
手軽に手に入る品で簡単調理・・・そうして虎鯖オイルで炒めます
豚小間でなくとも鶏むね肉でもいいのです
冷凍庫の中のお肉を使って簡単炒め物
フライパンに虎鯖オイルとゴマ油を落とします
虎鯖オイルとゴマ油はとても相性が良く体に蓄積しない脂ですよー
豚小間を炒めます・・8割火が通ったら
ネギを加えて火が通る迄炒めます
塩・コショウ・醤油で味を調えたら出来上がり!!
安価で簡単に出来て美味しい料理です
シンプルに炒める事で素材が生きる
脂が味を後押ししますよ(^^♪
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板長です。
今年は人も暑さで疲労困ぱいですが
野菜も生育に支障が出ているようですねー
しかし、夏野菜のナスは良いナスが安価に出回っています
このナスさん板長は大好きでして
油との相性抜群のナスなので
板長は虎鯖オイルと焼いて食べるのです!(^^)!
少しゴマ油を加えるのが美味しさのコツ!!!
一度に卵も焼いて時間短縮しています
このおかずで丼2杯は行けますよ
健康に良い脂を体に補給です(^^♪
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「虎鯖アヒージョ」を使用した料理コンテストを今年行い
虎鯖アヒージョを使った「油そば」を優勝にしました
板長も食べないと!といいつつ
近日中にYouTubeに乗せる予定です。
油そば・・板長は食べる事がなく
手探りでの挑戦でした
ラーメンのタレに虎鯖アヒージョを加える
ここに茹でたての太い麺を投入
混ぜて混ぜて喰らう
これが・・美味しいのです
濃厚な油が口に広がります!
スーパーで販売しているラーメンのタレで十分対応出来ます
みな様も是非にも虎鯖アヒージョを使った油そばをお試しください(^^♪
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店頭に鯖が並んでいます
この時期の鯖は北海道沖に行く鯖で南から北上をする鯖です!
良い型ですが脂はまだまだ・・旬になると
体の3割が脂が乗る八戸の鯖です
ここ数年・・海水温が下がらないで
八戸の港を迂回して南下している状況です!
今年が勝負の年(意味が変だけど!)
鯖の水揚げが無いと虎鯖も催事に行けないし地元で販売をすることも出来ない
サンマの解凍物も並んでいましたが
細いサンマです、もうあの太いサンマ猫背のサンマは見られないのか?
魚の水揚げは祈るしかありません
お肉の味は・・牛・豚・鶏が主流ですが
魚の味は多種多様です!魚の無い食卓は寂しいですなねー
鯖よ寒くなったら太って戻って来てください(^^♪
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今年は夏イガを見なかった!
毎年本格的な夏になると少ないとはいえ店頭に並んだけど
今年は。。見なかった!
この暑さで海水温の上昇でイカが生息する状況ではないのかも
イカの町八戸にイカはいない・・・
7月初めはこの位のイカが水揚げされて
今年の夏はいいのかも・・と期待をしたけど・・
いま考えると・・このサイズのイカが一番大きなサイズで生きが良かった!
八戸市民として、この先何をどうすれば海の回復になるのやら・・
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2023年08月31日(木)更新
平目の漁は好調で醤油も作ったよ
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届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
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暑い暑い八戸の夏で良い作物&好調な漁の魚
育たなかった野菜・水揚げが激減の魚・・と泣き笑いが明暗を生んでいます
板長の鯖はまだ先の冬になりますが
3種盛。4種盛に必要な平目は好調に仕込めています。
全体的な量は聞いてはいませんが・・安定した漁と金額で板長の元に届いています
そうして大きな平目が多く「平目の肝醤油」も作れていて
蒸しあげた肝を
裏ごしをします
ペースト状になった肝に酒を加えて伸ばします
醤油も加えて・・円やかな肝醤油の完成です!(^^)!
相当な数の肝醤油が出来ました
イガ刺しにも虎鯖刺しにでも虎鯖棒すしにもお使いください
売り場で「肝醤油欲しい!」と言ってくださいね(^^♪
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2023年08月30日(水)更新
先週の事・・熱中症になる。
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届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
21日・・午後休憩が長めに取れたのが良い事に
根城城址を走り筋トレストレッチ等々3時頃から開始
少し時間が早いとはしりつつ
あの暑さの中をジジーが運動をしていました・・1時間いたかな?
ホテルに戻りシャワーを浴びて
その日は何ともなかったのですが
次の日の朝です、頭がガンガン委託重く体は超怠い
頭の痛さ重さは酷かった!!熱はない
頭痛薬を飲んでも痛みは引かない怠い
寝るしかない!
治るまで2日間かかりました!
みなさんー熱中症の症状をご存じですか
次の日に症状が出る事を知っていますかー?
板長も後から「あれが熱中症!!」だったと知りました(';')
暑さ対策は十分に・・頭が痛くなったら熱中症です"(-""-)"
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
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生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年08月29日(火)更新
「茄子とお肉の生姜焼き重」販売開始!
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届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
昨日から板長ホテル(八戸ニューシティホテル)1階喫茶「麻」のランチに
「茄子とお肉の生姜焼き重」を780円で販売開始
(板長が八戸に滞在中のみの販売です)
喫茶の人気メニューの生姜焼き定食を丼にしました
しかし・・丼がないので昔々にうなぎで使っていた
「丼」ではなく「重」で販売開始です
何故・・丼的な形にしたのか?と言うと
「茄子」と組み合わせたかったのです
茄子&お肉を合わせて食べるには
丼系の食べ方が良いのです!
茄子とお肉と板長の生姜焼きのタレのコラボを美味しく食べて欲しい!
その思いから生まれた「茄子とお肉の生姜焼き重」です。
板長が八戸滞在中に食べてくださいね(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年08月28日(月)更新
今年は青南蛮が・・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
※8月はスピードスケートの合宿が入るためにイベント&催事はお休みです。
〇東京都 池袋東武 47都道府県にっぽんのグルメショウー 板長参戦
・9月7日(木)~12日(火)
〇東京都 新宿高島屋 美味コレクション 板長参戦
・9月13日(水)~26日(火)
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
虎鯖ブースで販売をしている
「青南蛮醤油」に異変です
今年は青南蛮が高額なんです
5本袋に入って
200円です・・・・例年の5倍の価格
もしかしたらこの暑さで育たないのかも?
この金額だと販売価格に影響します
店頭価格に注視です(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
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『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年08月27日(日)更新
フキの炒め物
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
8月の板長はフキの炒め物に凝っていた
暑い夏はビールが進む
ビールのアテは「フキ」なのである!
シメサバではありません( ;∀;)
虎鯖オイル&ゴマ油を使って炒め物・・・
何故かフキが旨いフキの味に虎鯖オイルとゴマ油が合うからなのでしょうねー
鶏肉の胸肉(お安いし良質淡泊質)
油炒めに板長は必ず入れる・・炒める時に最初に入れるのがコンニャク
最初に入れると他の物が鍋に付かないのである( ..)φメモメモ
フキの水煮は安価に買える
1000円で沢山作れる・・作ったら冷凍しておくといい
虎鯖オイル&ゴマ油で炒めるだけ
味付けのコツは「お酢」を隠し味で使う事・・酸味が食欲をそそる!(^^)!
ビールに良し!ご飯に良し!健康に良し!
是非お試しあれ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
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虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年08月26日(土)更新
虎鯖オイルの炒め物・・肉ネギ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
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宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
ここ何日かは虎鯖の脂を使った料理を紹介中
今日も「肉とネギの炒め物」を
簡単に、豚小間と長ネギの炒め物
手軽に手に入る品で簡単調理・・・そうして虎鯖オイルで炒めます
豚小間でなくとも鶏むね肉でもいいのです
冷凍庫の中のお肉を使って簡単炒め物
フライパンに虎鯖オイルとゴマ油を落とします
虎鯖オイルとゴマ油はとても相性が良く体に蓄積しない脂ですよー
豚小間を炒めます・・8割火が通ったら
ネギを加えて火が通る迄炒めます
塩・コショウ・醤油で味を調えたら出来上がり!!
安価で簡単に出来て美味しい料理です
シンプルに炒める事で素材が生きる
脂が味を後押ししますよ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く4,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年08月25日(金)更新
虎鯖オイルで焼く・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 47都道府県の美味いもの祭り 板長参戦
・9月7日(木)~12日(火)
〇東京都 新宿高島屋 美味コレクション 板長参戦
・9月13日(水)~26日(火)
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。
板長です。
今年は人も暑さで疲労困ぱいですが
野菜も生育に支障が出ているようですねー
しかし、夏野菜のナスは良いナスが安価に出回っています
このナスさん板長は大好きでして
油との相性抜群のナスなので
板長は虎鯖オイルと焼いて食べるのです!(^^)!
少しゴマ油を加えるのが美味しさのコツ!!!
一度に卵も焼いて時間短縮しています
このおかずで丼2杯は行けますよ
健康に良い脂を体に補給です(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
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2023年08月24日(木)更新
油そば
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
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※8月はスピードスケートの合宿が入るためにイベント&催事はお休みです。
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板長です。
「虎鯖アヒージョ」を使用した料理コンテストを今年行い
虎鯖アヒージョを使った「油そば」を優勝にしました
板長も食べないと!といいつつ
近日中にYouTubeに乗せる予定です。
油そば・・板長は食べる事がなく
手探りでの挑戦でした
ラーメンのタレに虎鯖アヒージョを加える
ここに茹でたての太い麺を投入
混ぜて混ぜて喰らう
これが・・美味しいのです
濃厚な油が口に広がります!
スーパーで販売しているラーメンのタレで十分対応出来ます
みな様も是非にも虎鯖アヒージョを使った油そばをお試しください(^^♪
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2023年08月23日(水)更新
鯖よ戻って来てくれ!
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店頭に鯖が並んでいます
この時期の鯖は北海道沖に行く鯖で南から北上をする鯖です!
良い型ですが脂はまだまだ・・旬になると
体の3割が脂が乗る八戸の鯖です
ここ数年・・海水温が下がらないで
八戸の港を迂回して南下している状況です!
今年が勝負の年(意味が変だけど!)
鯖の水揚げが無いと虎鯖も催事に行けないし地元で販売をすることも出来ない
サンマの解凍物も並んでいましたが
細いサンマです、もうあの太いサンマ猫背のサンマは見られないのか?
魚の水揚げは祈るしかありません
お肉の味は・・牛・豚・鶏が主流ですが
魚の味は多種多様です!魚の無い食卓は寂しいですなねー
鯖よ寒くなったら太って戻って来てください(^^♪
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2023年08月22日(火)更新
夏イガは無かった!
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今年は夏イガを見なかった!
毎年本格的な夏になると少ないとはいえ店頭に並んだけど
今年は。。見なかった!
この暑さで海水温の上昇でイカが生息する状況ではないのかも
イカの町八戸にイカはいない・・・
7月初めはこの位のイカが水揚げされて
今年の夏はいいのかも・・と期待をしたけど・・
いま考えると・・このサイズのイカが一番大きなサイズで生きが良かった!
八戸市民として、この先何をどうすれば海の回復になるのやら・・
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毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
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7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
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from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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