虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
次ページ
2010年10月31日(日)更新
本日は開催です。
昨日の台風騒ぎもさり
朝早くからのセッティングも終了
まもなく11時から八戸せんべい汁と虎鯖棒すしの販売です!
朝早くからのセッティングも終了
まもなく11時から八戸せんべい汁と虎鯖棒すしの販売です!
2010年10月30日(土)更新
東京見物してきました。
板長~今日は予定変更です
とことん青森は雨で中止になりました!
なので歌沢さんと東京見物へ
東京見物と言えば~ハトバスですよ
コースは東京タワー等々を廻る半日五時間コースへ乗車
いかにも…おのぼりさん
歌沢さんも初めてのハトバスとのことです
皇居~浅草~東京タワーへ!
休日満喫日の板長です。
お台場の方向を東京タワーの展望台からパチリ
とことん青森は雨で中止になりました!
なので歌沢さんと東京見物へ
東京見物と言えば~ハトバスですよ
コースは東京タワー等々を廻る半日五時間コースへ乗車
いかにも…おのぼりさん
歌沢さんも初めてのハトバスとのことです
皇居~浅草~東京タワーへ!
休日満喫日の板長です。
お台場の方向を東京タワーの展望台からパチリ
2010年10月30日(土)更新
明治神宮
おはようございます
ユカです!
一昨日と昨日忙しくてブログ更新できませんでした^^;
板長からはメールが来ていたのですが・・・
28日には歌沢さんと原宿と表参道ヒルズ散策したそうです
あのお二人には似合わない場所な気がしますが^^笑
板長は一昨日から歌沢さんのご自宅に居候して
明治神宮で行われている新幹線青森市開通のPRイベントに
参加しています
明治神宮第一駐車場にて
八戸せんべい汁と虎鯖棒すしをコラボ!
1300円の値段でセット販売します
昨日はマスコミ関係者に400食を配布して
今日から販売開始です
ですが今日は台風のため
中止になったそうです
残念です・・・
11月3日まで行われますのでぜひお越し下さい!
ユカです!
一昨日と昨日忙しくてブログ更新できませんでした^^;
板長からはメールが来ていたのですが・・・
28日には歌沢さんと原宿と表参道ヒルズ散策したそうです
あのお二人には似合わない場所な気がしますが^^笑
板長は一昨日から歌沢さんのご自宅に居候して
明治神宮で行われている新幹線青森市開通のPRイベントに
参加しています
明治神宮第一駐車場にて
八戸せんべい汁と虎鯖棒すしをコラボ!
1300円の値段でセット販売します
昨日はマスコミ関係者に400食を配布して
今日から販売開始です
ですが今日は台風のため
中止になったそうです
残念です・・・
11月3日まで行われますのでぜひお越し下さい!
2010年10月27日(水)更新
物産最終日
こんにちは♪
ユカです
今日は船橋東武でのにっぽんの味
最終日でした
ありがとうございました
朝の時点で塩ウニ残り3本・・・
梅煮やみそ煮も残りわずか
新物の幻や極虎新物も写真の3本だけ~
と連絡がありました!
結果はどうだったのでしょうか?^^
そして催事の後は板長は明治神宮に移動して
八戸せんべい汁と虎鯖棒すしのセット販売へ向かいます!
ユカです
今日は船橋東武でのにっぽんの味
最終日でした
ありがとうございました
朝の時点で塩ウニ残り3本・・・
梅煮やみそ煮も残りわずか
新物の幻や極虎新物も写真の3本だけ~
と連絡がありました!
結果はどうだったのでしょうか?^^
そして催事の後は板長は明治神宮に移動して
八戸せんべい汁と虎鯖棒すしのセット販売へ向かいます!
2010年10月26日(火)更新
食べるらぁ油
こんにちは!
ユカです
今日も板長は傘を持って船橋東武へ出勤したようです
八戸も雨です・・・
田舎は車社会なので傘を使うことはあまり無いです
板長が前々から気になる代物があるそうです
それは・・・
ラー油!今ブームですよね
船橋東武の物産展へ
「へんこ山田のごま屋」さんに
食べるらぁ油
販売中ですが
板長は・・・青南蛮とミョウガを醤油に漬けた品を製作
ラー油・・青南蛮醤油にごま油を加えたら
食べるラー油になるのかな?
まずは本家の味を知って参考へ
板長が豆腐に掛けて食らう
アンチョビー・ニンニク・玉葱等々が入っていて
マイルドな辛さの中に旨さが絡んで口にごま油の風味と
共に広がる旨さ~
だそうです!
おいしそうですね^^
ユカです
今日も板長は傘を持って船橋東武へ出勤したようです
八戸も雨です・・・
田舎は車社会なので傘を使うことはあまり無いです
板長が前々から気になる代物があるそうです
それは・・・
ラー油!今ブームですよね
船橋東武の物産展へ
「へんこ山田のごま屋」さんに
食べるらぁ油
販売中ですが
板長は・・・青南蛮とミョウガを醤油に漬けた品を製作
ラー油・・青南蛮醤油にごま油を加えたら
食べるラー油になるのかな?
まずは本家の味を知って参考へ
板長が豆腐に掛けて食らう
アンチョビー・ニンニク・玉葱等々が入っていて
マイルドな辛さの中に旨さが絡んで口にごま油の風味と
共に広がる旨さ~
だそうです!
おいしそうですね^^
2010年10月25日(月)更新
新物極虎・・ユカです
こんにちは!
ユカです^^
今日の八戸は午前中は晴れていましたが
今まで雨が降っていました
明日は寒くなるそうです^^;
皆様体調管理に気をつけてください!
船橋東武にいる板長からメールが届きました!
今日、新物極虎が登場したそうです
なのでレイアウトも少し変更
15日に購入した鯖の中に900g超えの鯖があったので
今日初見参!
船橋東武のみの販売です!
ユカです^^
今日の八戸は午前中は晴れていましたが
今まで雨が降っていました
明日は寒くなるそうです^^;
皆様体調管理に気をつけてください!
船橋東武にいる板長からメールが届きました!
今日、新物極虎が登場したそうです
なのでレイアウトも少し変更
15日に購入した鯖の中に900g超えの鯖があったので
今日初見参!
船橋東武のみの販売です!
2010年10月24日(日)更新
讃岐うどん~
板長の籠もる厨房には大きな釜を備えるお店…うどん屋さん
讃岐うどんの本場 香川県からの出店
名前がいい…板長お気に入りでして
日の出製麺さん
香川では昼の1時間 しか営業しない有名店とのこと
板長も茹で上げたうどんに生醤油をかけて頂きました…
あの独特の腰のある麺は讃岐うどんの命
レモンの酸味も効いて実に旨かった!
あの大鍋で踊らせて茹でることが大切な要素に思えました
さずがに全国の有名店が集う物産展
味も技も全国展です
板長も頑張ります♪
讃岐うどんの本場 香川県からの出店
名前がいい…板長お気に入りでして
日の出製麺さん
香川では昼の1時間 しか営業しない有名店とのこと
板長も茹で上げたうどんに生醤油をかけて頂きました…
あの独特の腰のある麺は讃岐うどんの命
レモンの酸味も効いて実に旨かった!
あの大鍋で踊らせて茹でることが大切な要素に思えました
さずがに全国の有名店が集う物産展
味も技も全国展です
板長も頑張ります♪
2010年10月23日(土)更新
板長から・・ユカです
こんにちは♪ユカです^^
20日に函館から帰ってきました!
中合棒二森屋店「秋の全国うまいもの味めぐり」
無事に終えることができました
皆様ありがとうございました!!
今日の船橋は晴れだったようです
板長は朝早くからジョグをしたみたいです
送られて来た写真は川の流れに沿って続くジョギングコースです
恵比寿様の像が・・
板長は手を合わせて商売繁盛を祈ったのでしょうか?
そして船橋の市場の画像に朝焼けの光が差し込んでいます
今日は土曜日なのできっと忙しいはずです!
頑張ってください!
20日に函館から帰ってきました!
中合棒二森屋店「秋の全国うまいもの味めぐり」
無事に終えることができました
皆様ありがとうございました!!
今日の船橋は晴れだったようです
板長は朝早くからジョグをしたみたいです
送られて来た写真は川の流れに沿って続くジョギングコースです
恵比寿様の像が・・
板長は手を合わせて商売繁盛を祈ったのでしょうか?
そして船橋の市場の画像に朝焼けの光が差し込んでいます
今日は土曜日なのできっと忙しいはずです!
頑張ってください!
2010年10月22日(金)更新
二日目です。
今日の天気は
曇りです!
板長から…昨日は昨年より落ちたよ!
と低い声
でも雨が原因と切り替えて今日の仕事へ
その板長ブース
写真の看板やポスターに注目です
谷口圭介の虎鯖棒すしに…
東武デパート側では作り手を前面に出しての販売へ!
顔が見える売り方への方針を明確にしています。
板長は催事場の厨房の一角で新物の虎鯖棒すし作り
板長が見えない時は少し待ってください
必ずブースに顔をだしますから!
さて…今日も頑張ります♪
曇りです!
板長から…昨日は昨年より落ちたよ!
と低い声
でも雨が原因と切り替えて今日の仕事へ
その板長ブース
写真の看板やポスターに注目です
谷口圭介の虎鯖棒すしに…
東武デパート側では作り手を前面に出しての販売へ!
顔が見える売り方への方針を明確にしています。
板長は催事場の厨房の一角で新物の虎鯖棒すし作り
板長が見えない時は少し待ってください
必ずブースに顔をだしますから!
さて…今日も頑張ります♪
2010年10月21日(木)更新
今日から「にっぽんの味」に出店します。
谷口板長、今日から東武百貨店船橋店の「第19回にっぽんの味」
に出店です。
「第19回にっぽんの味」は次のとおりやっております。
日時:10月21日(木)~27日(水)
場所:6階イベントプラザ
※最終日は午後4時閉場
昨日は、準備です。
船橋は雨模様…客の出足が心配
今年のウリは3つ
虎鯖棒すしの新物
大間の塩ウニ
そして1ヶ315円の八助梅!です。
みなさま、是非おこしください。
に出店です。
「第19回にっぽんの味」は次のとおりやっております。
日時:10月21日(木)~27日(水)
場所:6階イベントプラザ
※最終日は午後4時閉場
昨日は、準備です。
船橋は雨模様…客の出足が心配
今年のウリは3つ
虎鯖棒すしの新物
大間の塩ウニ
そして1ヶ315円の八助梅!です。
みなさま、是非おこしください。
次へ» |
- 林試の森公園を歩く! [10/06]
- 今だから鰈カレイの煮つけ [10/06]
- 丸吉飯店・・ [10/05]
- 初の渋谷ヒカリエ [10/04]
- 渋谷ヒカリエ地下催事 [10/03]
- 今日もお休みください! [10/02]
- カンパチのムニエル [10/01]
- 鯖問題・・・ [09/30]
- 歳をとると薬が大事! [09/29]
- いがの塩辛について [09/28]
- 2024年10月(7)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2118)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧