大きくする 標準 小さくする
次ページ

2024年08月09日(金)更新

夏いか刺し・・商品が出来た!


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

『2024』

✖東京都 池袋東武 8階 47都道府県グルメショー 板長参戦
・8月22日(木)~27日(火) 6日間
出店業者が少なく、催事会場横で子供向けのイベントがあるため
大人向け商品は出店できなくなりました((>_<)

〇大阪 アベノハルカス地下催事 板長参戦
・8月28日(水)~9月3日(火) 7日間 青森マルシェ


今年も八戸虎鯖本店を宜しくお願い致します。
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※虎鯖棒すしをネットで購入されたお客様へ
宅配で届いた虎鯖棒すしは、どうしても冷めています
届きましたら箱から取り出して十分常温に戻してからお食べください。


板長です。
夏いか刺しを仕込みました
ランチにも提供して好評の「いか刺し定食

このいかは「スルメイカ」関東の魚屋さんで
刺身状態で販売されているのが「剣先イカ」が主です

八戸でもヤリイカが水揚げされますが
「スルメイカ」の大きな特徴は「ワタ」

細くて「いか塩辛」には使えませんが
刺し身醤油に解いて使う事は出来ます・・
ワタを付けて「いか刺し商品」にしないと
剣先イカの商品とは違いが見えません

商品は完成しました!
問題は販売サイトをどうするか?

考えます(^^♪

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く5,27更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2022年08月03日(水)更新

八戸虎鯖アヒージョのパッケージだぜー

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇青森県青森市 サンロード青森 板長参戦
・8月30日(火)~9月4日(日)通路販売

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・9月7日(水)~13日(火) 地下催事

〇東京都 日本橋高島屋 サチコ参戦
・9月14日(水)~19日(月) 東北展

〇愛知県名古屋市 星ヶ丘三越 板長
・9月14日(水)~20日(火) 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから


※毎日新聞ウエブサイトに板長が掲載されましたので購読ください。
「経済プレミア」 タイトル 私の家業ストーリー(毎日実業×創業ラボ)
https://mainichi.jp/premier/business/
21年12月8日、22年1月4日、1月11日、の3回に掲載されています。


板長です。
「八戸虎鯖アヒージョ」は完全に青森県食材・・ん?塩は違うかー
なので八戸虎鯖アヒージョは

青森県の形を使用しました!

そうして・・中身はと言うと

青森県産のニンニクをゴロンゴロンと投入
いかにも青森県と思えるのは「鯖ではなーニンニクなら青森県」のイメージ


・鯖50本分の内臓脂肪を使用
・青森県産ニンニクと青南蛮使用
上記2つの表記もあり!

さて・・販売戦略は?・・思案中でーす(^^♪


全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)

東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く22,7,7更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2021年11月22日(月)更新

焼き鯖・塩サバを値上げです。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・12月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(水)~31(金) 3日間 地下催事

【2022】

〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・1月2日(日)~11日(火) 10日間 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)


板長です。
ガソリンの値上がりで資材の値上がりはどの業種さんも悲鳴です
板長の所も「鯖のみそ造り」等の煮物は大きさを小さくして対応をした所

今回は、焼き鯖・塩サバも値上げの検討をすることになりました・・・
原油の値上がりの問題ではありません

八戸の鯖の場合は
未だに脂の乗った鯖が水揚げされていないと言う事なのです

10年前は10月末には脂の乗った鯖が水揚げされていたのですが
年々時期が遅れ始めていて去年は12月がその時期でした

今年は、纏まった量の鯖が何十トン程揚がったと聞きましたが
どの鯖も脂が乗ってはいないとの事です

なので仕入れの鯖の原価がジリジリと高騰を続けています

1枚400円の骨抜き焼き鯖・・50円値上げして450円の消費税
となる予定ですが3枚セットの価格をどうするか?を

未だに決めかねています"(-""-)"
追ってお知らせいたします!

価格の値上がりは心苦しいのですが
どうかお許しください♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く10,15更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 

2019年02月22日(金)更新

生姜焼きのタレ・・販売です・・が♪

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019年

○静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 サチコ参戦
・2月20日(水)~26日(火) 7日間 東北展

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・2月21日(木)~26日(火) 6日間 地下催事東北味特集

○栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク店 板長4日迄サチコ5日~10日迄
・3月1日(金)~10日(日) 10日間 東北展

○大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月6日(水)~11日(月) 6日間 東北展

○京都府 四条通り 京都高島屋 板長参戦
・3月13日(水)~18日(月) 6日間 東北展

○岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月21(木)~27(水) 7日間 青森県展


板長です。
「板長の生姜焼きのタレ!」販売なのです!(^^)!
と・・大きな声を出して売りたいのですが

瓶の入荷が間に合っていない状態
今回の新宿高島屋さんから販売開始の予定でしたが・・・

作れたのが5本のみ(:_;)

八戸のホテルで人気のメニューなので各家庭でも作ってもらえたら!

冷凍の豚肉(安いお肉で十分)に粉をまぶして
中火で加熱・・火が通ったら

火を強くして

生姜焼きのタレを絡めます
お肉に漬けると肉の旨みが逃げてしまいます、そして粉を付けることで
加熱しても粉が焦げて肉は柔らかいまま、直火は肉を硬くしてしまいます・・・

生姜焼きのタレ・・200mg価格702円(本体価格650円)
瓶の入荷後・・急がせて作らせます(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く11,18更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

201509251957_1-300x0.jpg

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

2017年05月31日(水)更新

虎鯖棒すし・・実験!

※八戸旅参加者募集中です。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事

○栃木県 宇都宮東武 サチコ参戦
・6月8日(木)~14日(水) 7日間 「東北展」

○東京都 小田急新宿 地下催事 板長参戦
・6月14日(水)~25日(日) 12日間

○鹿児島県 山形屋 ヤス参戦
・6月14日(水)~21日(水) 8日間


板長です。
6月1日(木)からスタートする
東急本店の地下催事で・・ある実験を開始します。

今までは、八戸で作った虎鯖は真空冷凍状態で
首都圏や催事売り場へクロネコヤマトさんで送り届けて

虎鯖棒すしに仕上げていました。


今回・・実験をしたいのは
八戸で仕上げた虎鯖を真空包装しないで
冷蔵状態で首都圏に送り次の日の朝に売り場に届いた虎鯖を巻いて販売へ


400g鯖が中心の販売体制
以前だったら・・ある程度の厚みは確保できていましたが

いかんせん400g鯖だと厚みの確保は難しいのです
せめて・・真空しないで圧をかけない状態で届いたらどんなものか?

水分の出方、衛生状態、整って来るか乱れて来るか?
上手く行けば・・首都圏以北はフワッとした虎鯖棒すしを提供できるかも?

ただ・・残ったの時の処理、確実に届くか(台風・雪)
色々と問題が出てくると思いますが・・試す価値ありなので実験してみます

問題が無い限り、初日から提供して行きます♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,29更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

2017年01月30日(月)更新

これからの商品は・・

【虎鯖が行く】

「平成29年」

○大分県 トキハデパート 板長参戦
・1月26日(木)~2月1日(水) 7日間 東北展

○福島県 中合デパート 不出場

○栃木県 宇都宮東武デパート 板長参戦
・2月8日(水)~14日(火) 地下催事


鯖子…
今回の出張催事で得たものは
「ママの料理を助ける品を作る!」とこに板長は目覚めた様子

板長のお孫さん達も八戸から「生姜焼きのタレ」を持って帰り
お肉を焼いて絡めて食べていると報告があったわ!

横浜の催事担当者さんにも使ってもらったら
「料理が苦手な私でも・・美味しく焼けたし息子も喜んだわ!
そして焼く鯖も柔らかくて生臭くなかった・・
これも魚が苦手な息子も食べたわよー母とすると助かるアイテムね!」

鯖男…
生姜焼きのタレ&300g鯖一夜干し(骨抜き)はフライパンで簡単に焼けるから
子供さんが小さい家庭、介護をしている主婦には最適な品だよなー

みそ煮も解凍するだけで骨ごと食べられる

鯖子…
そこだよね!板長が感じたのは
ママが楽に美味しく栄養が摂れて安心なを欲しているの!


そこは、商売になるし長い年月に渡って購買が期待できる
虎鯖、虎鯖棒すしは主力商品だけど・・やはり大人商品


シンプルで美味しく安心を伝えて
親子でファンになってもらえたら最高よねー

鯖男…
大きな鯖が姿を消してゴマ鯖も枯渇した今・・・
小さめな鯖と今まで研究して築き上げたタレ

これからは、ママ達に伝えられる取り組みと
宣伝をしていかないと!

頑張ります♪






東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く12.22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

2014年08月02日(土)更新

思考錯誤の平目さん・・・

鯖子・・・
みなさん・・何故平目さんは高価なのか?
知っていますか・・・
それは、捌きが大変難しいからなのです!
味わいの良さもありますが

(左側は昆布〆右2枚は〆る前・・微かに茶色になっています。)
一般の家庭で下ろせる魚ではありません
そして、魚全般に言える事ですが
大きくなれば味が良くなります
(ただ・・大き過ぎても・・ダメな魚もありますけどね!)

(この量で100g)
平目さんも1キロ程が良いとか
でも、5キロ位の平目さんの味を知らないからですよ・・・
100gの平目さんの身を乗せて鯖すしを作るのが
ベストなのかも・・と板長は思っています

まだ・・八戸に帰ってないので
押し寿司にしていないのでシャリの量や巻数は?と
気を揉む製作工程

独り言の多い板長
2000円程度じゃないと売れないよなー
お客様は納得するかな?
「パッケージは市販の箱にするかー」

とにかく・・美味いことは確かなのです!
後は、納得行く価格に見合うだけの見栄え・・・

試行錯誤は続きます♪

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

2014年06月17日(火)更新

板長の持つ國鞄のカバンがピンチ

陽一郎・・・
板長、今日は宇都宮を弟子サチコさんに任せて
小田急新宿の地下催事の設営に入って行きます。

板長の体には、いつもピタリと体の一部になっているカバンがあるのですが
そのカバンが今・ピンチの状況

國鞄・コクホー㈱
もう何年になるだろう・・5年かな
板長の体にいつも一緒だ
どこに行くにも体の一部になって移動して働いてくれている

毎日一緒の移動
やはり・・毎日だとカバンさんも疲れが見え始めた

カバンに向かって左の金具が磨り減ってきたんだ

もう1mを切ったかなー?
そろそろ限界の金具

右はまだ余裕がありそうだけど
凹んでいる、毎日カバンの重さを支えてきた証拠だよ・・・

でも・・板長はさーカバンさんをイジメ過ぎなのでは・・
傷だらけ!
國鞄コクホーさんにメンテナンスに出さないと!
まだまだこのカバンさんとは付き合ってもらわないと
30年は持ち歩くと板長の言葉だけどー
板長・・30年経ったら幾つなのかな・・・・持てる体かな?

使い易さと肌触り・・・安心の國鞄のカバンです!
メンテに出して、また一緒に歩き出しますよ♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

虎鯖Tを販売へ♪
 
 

2014年03月14日(金)更新

消費税アップ後を考える・・・

鯖子・・・
                        昨日は、京都も雨の一日で催事会場は
やはりお客様は少なめでした、去年は大忙しで
板長はテンパッていたのに、今年は余裕の進行形
でも、余裕があると頭の中で思案するのは
「消費税」・・8%の対応です。

単純に8%を加えればいいのですが・・・
板長の頭の中は・・複雑のようなんです!
何故・・複雑?

虎鯖の原料が高価なのです
鯖は安いもの・・・が常識と思っているでしょ!大間違い
冷凍の鯖、10キロ17尾の真鯖なんだけど、ロスする部分と経費で
相当な額になっているようなの・・・

ハーフサイズを1400+8%だと・・・1512円
5%だと半分にして割り出しやすかった税も・・難解な8%
1500を超えてハーフサイズが販売できるか?疑問
ハーフサイズの大きさと脂質で1500円を超して販売は・・・と・・思いつつ

どうしよう?が最近の板長の口癖
消費税8%は商品その物の価値を見失うアップのようです・・・

みなさんのところは・・どんな気持ちなのかなー?
1500円の商品を作ると・・・+8%・・・1620円
なんか変・・この価格で売る?売れる?

どのサイズを、いくらで売れば・・・・

ここは京都、鯖街通が近くにあり
鯖寿司屋さんも多くあり八戸の鯖を使う店も多いとのこと

板長は、八戸の鯖で本場の鯖寿司屋さんと張らねばならない
味の喧嘩、価格の喧嘩

どう進もう、作戦は?

ここ京都で考える・・板長でした!



※夏!八戸~大間旅を企画中!
 8月22日(金)19時八戸集合~
 8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
         大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
 8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14、3、01更新分

虎鯖Tを販売へ♪


 

2013年10月23日(水)更新

船橋東武デビュー・・ウニ乗せ巻き

鯖男・・・
明日から船橋東武デパート「にっぽんの味展」の全国展が開催されま~す。
今日は、八戸から女子部のサチコさん&ユカさんと合流して設営に入るの

6回目の出店の虎鯖ブースに今年は「催事の神様・・高津さん」から使命を受けていて
「八戸もしくは板長らしい太巻きを作れ!」の命なのです。
この「にっぽんの味展」のために春先から太巻きを試行錯誤をして
やっと・・形ができました!

イカ&揚げた鯖の太巻きは完成状態でした・・
しかし、太巻きだけでは販売には結びつかないことも勉強したわ
今までの販売で知ったのよ・・では?
売るための策として

大間産の塩ウニを使おうと考えたの・・・

当初は、巻物の中に大間産の塩ウニを入れたけど
中央に入れて巻いても・・塩うにの味が伝わらなかったの!

細まき、太巻きではなく・・中巻きのカッパ巻きを作り
塩ウニを乗せる・・それも、こんなに多くも

この形で大間産の塩ウニの味を伝えるとこが出来ました・・
中に入れて巻くよりも・・この方がダイレクトにうにの味が分かるからです!

この品で¥1260-で~す!

鯖男・・・
鯖子ーこんなに大間産の塩ウニを乗せてこの価格なら利益が出ないのでは・・

鯖子・・・
大丈夫・・板長と鯖男、陽一郎&健二郎のお給料なし!
今回は無料奉仕で働いてもらうから!ね!

鯖男・・・
そんなー・・休暇をとって「ふなっしー」と遊びに行く予定なのに・・軍資金が・・なしかよー
ところで、鯖子の名が無いのでは?

鯖子・・・
あんた達男は見た目はどうでもいけど
女は・・大変なのよー美を保つためにはね!

それより・・しっかり作って売らないと・・分かったー

※原点の店、船橋東武「にっぽんの味展」頑張ります♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・10、18更新分


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

 
次へ»

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ