大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸旅の内容です。

投稿日時:2015/04/28(火) 06:17rss

今~進行中の催事】
○徳島県 そごう徳島店 板長参戦
・4月23日~5月6日(木) 14日間「全国展」


陽一郎&健二郎
健二郎・・・
えぇーと、8月の八戸旅のことだけど
徳島を出る前に渋谷の「嚆矢」で福島さんと合流

陽一郎・・・
酒を飲みながら「八戸旅」を企画してもいいの?
不謹慎だなー
健二郎・・・
いつものことですよ、大丈夫・・福島さんがいるから!


酒は冷 つまみは炙ったイカでいい♪
演歌の世界で~す!
陽一郎・・・・
やっぱり不謹慎!真面目にやれー
健二郎・・・
ハイ!

28日・・・初日
夕方、八戸ニューシティホテルに6時半に集合
(集合のチケットは各自で調達を・・お願いします。)
この日は、虎鯖棒すし(ワンフローズン少ない)最高の虎鯖でおもてなし!
そして旬の「ホヤ」堪能していただき
夏イカの刺身と塩辛を提供します!


29日は、
板長の運転するマイクロバスで
三陸海岸を南下して、まずは「アマちゃん」の小袖海岸を訪ねて
ウニを喰らうかな?

その後は、みなさんを久慈駅から
三陸鉄道に乗せて南下
板長はマイクロバスで必死にみなさんを追いかけて
普代村で拾ったら、昼食かな?

予定は昼飯だけど・・20人が食事する場所を
探せるかな?

その後は、黒崎灯台や北山崎の光景を楽しんで
国民宿舎の「えぼし荘」に向かい飲んで就寝!


30日は
朝飯の後、龍泉洞を目指して移動
エメラルドの湖を見学した後は・・・・・北上します。

盛岡駅で首都圏に帰る人を降ろして
もう1泊八戸に泊まる人を乗せて八戸に戻ります。

陽一郎・・・
飲んで飲んでの旅なんだ!
で・・・申し込み方法等は?

健二郎・・・
ハイー

○「申し込み等」
※ファクスで申し込んでください。
FAX番号 0178(43)1248
・お名前、性別、年齢、電話番号、生活している地域
(上記の事柄をお知らせください。)

○料金
板長ホテル・・八戸ニューシティホテル
宿泊・2食付・飲み物代込みで
¥10、000ー

○レンタカーマイクロバス代(ガソリン代)
利用者で按分します、4000円位かな?

○「えぼし荘」三陸海岸 国民宿舎
部屋の内容で変わりますが・・ここは
全員平均価格 ¥6500ー程です。
(宿泊代、飲み代は朝清算します。)

○募集人員 20人 です。

その他、昼ごはん、龍泉洞等の料金はそのつど精算していきます。



陽一郎・・・
八戸への新幹線や飛行機の移動申し込み等は各自でお願いします。だね!
いつも参加される方々は、気さくな人ばかり
どうぞ遠慮なくお申し込み下さい。



トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ