大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「虎鯖 棒すし」・・味の実験・・関西で成功!

投稿日時:2008/12/03(水) 08:34rss

自分のブログ・・

経営者会報
≫ ≫ブログトップ

「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」

11月20日行なわれた、この会でのオフ会

経営者会報オフ会

「虎鯖 棒すし」

ここにおられる関西の方々へ先刻「虎鯖 棒すし」を
発送しました・・
一番右の方・・牧岡合金工具㈱の古芝保治社長様

「儲けとツキを呼ぶごゴミゼロ化工場の秘密」 の本を
出版された方です。・・・その古芝様から・・

「虎鯖 棒すし」を社員を家族に食べさせたい!・・と
八食センターのオンラインに注文が入りました。

宅急便では中1日・・2日間の時間が経過します。
賞味期限の問題ではありません・・「味落ちです」

「酒の細道」のラズエル細木さんは、
「最高の虎鯖 棒すしは八戸で食べて頂けばいい・・
でも味を伝えないと理解されない事も確か・・」

板長・・そうです・・まずは知ってもらう試みを
関西で「虎鯖 棒すし」の味を知る方々で「味の検証」を

「味の検証」・・いいえ・・実験台です(すいません)

会報ブログ同士・・その方々のブログにて
「虎鯖 棒すし」を次々に発信してくださいました。

○小高莫大小工業(こだかめりやす工業) 小高 集様
≫≫≫ブログは・・こちらから

東京在住の方ですが、私のブログに逸早くトラックバック

○三元ラセン管工業  高島 博様
≫≫≫ブログは・・こちらから

大阪在住の方ですが・・棒すしは次の日着・・アレ?
従業員の方々の感想が・・嬉しい!

○井寄事務所   井寄 奈美様
≫≫≫ブログは・・こちらから

大阪在住、主婦の視点からの感想は、一番気になるところ

○コクホー㈱   庄山 悟様
≫≫≫ブログは・・こちらから

大阪在住の方です・・これからの「虎鯖」の方向も書いて・・

○㈱教育基礎研究所  中川 研作様
≫≫≫ブログは・・こちらから

神奈川在住・・オフ会では所用で食べられなかった棒すし
味わっていただけました・・

○(有)レザーテック  浜野 太郎様
≫≫≫ブログは・・こちらから

大阪在住の方で・・古芝様と同じに逸早く注文をくださり
ました・・

※牧岡合金工具工業㈱  古芝 保治様 
今日・・「虎鯖 棒すし」が大阪の自宅へ到着します!

≫≫≫ブログは・・こちらから

(順はブログの発信日時より・・
また・・発送した方々は、板長ブログにオフ会後・・反応した方々です。
どうか・・・ご了承下さい!)

「虎鯖 棒すし」

今回の発送・・試みは・・「虎鯖 棒すしの味の検証」・・
それよりも・・下町の莫大将が伝えています
「ブログのテストマーケティング」・・と

この展開は確かにテストマーケティングですよねー

しかし。。上記に記載をいた社長の皆様のコメントには
純粋に「虎鯖 棒すし」を味わい・・体感を・・・

ここには実験よりも・・「板長・・味は・・こうだぞ!」と
皆さんの「心からのメッセージ」が書かれています。

ブログ同士の方々は親身に板長の事と虎鯖 棒すしの事を
書いてくださり・・・次は・・「こうしろ・・」

今回の検証で板長は・・一番何を感じ何を得たか・・

それは・・「人と人との出会いの大切さ・・
ブログの大切さを知る同士達との心の温かさ」です。

ブログを投稿する・・
書き上げるにも皆さんの大切な時間と労力が必要です。

皆さんのブログとトラックバックに・・感謝です。

皆様・・『本当にありがとうございました。』

「虎鯖 棒すし」の検証はシャリの説明を明確に伝えないと
いけない!と・・重々・・板長は知り得ました!

何より虎鯖 棒すしは
「現時点、関西以南でも2日間の行程なら大丈夫!」と
分かりました・・良かった。


その事を教えていただいた今・・また前に進みます・・ハイ



八戸ニューシティホテルのお歳暮商品は
     ≫≫≫こちらから

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!
   八食センター オンライン ショッピング 

週刊 漫画 ゴラク 「酒のほそ道」・・に掲載された
   「虎鯖 棒すし」のご購入はこちらから

トラックバック一覧

  • » 「虎鯖」初登場! from 整理・整頓・清掃とIT経営で経営革新を目指す枚岡合金工具株式会社 代表取締役 古芝 保治 社長の日記
    先日のオフ会懇親会で出された「虎鯖」を社員の皆さんに味見して堪能していただきたいとの思いで谷口板長さんにお願いして、本日午前10時55分に八戸の谷口板長さんより「虎...

コメント


別のブログに注文したいとコメントが入りました。

谷口板長さん
コメント有り難うございました。
美味しい物は、家族にも食べさせようと、
昨日注文させていただきました。

私のもう一つのブログ
「ベローズ案内人」http://blog.zaq.ne.jp/bellowsrabo/article/1309/#comments
こちらに私がブログを書き始めたときから訪問してくださっている方からも「虎鯖」のコメントが入っております。

時間のあるときに一度見てください。

Posted by 高嶋 at 2008/12/03 12:39:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ