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2021年06月06日(日)更新

虎鯖オイル

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○青森県 サンロード青森 板長参戦
・6月3日(木)~8日(火) 6日間 通路販売

○栃木県 宇都宮東武デパート サチコ参戦
・6月3日(木)~8日(火) 6日間 東北展

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月10日(木)~16日(水) 7日間 地下催事

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月30日(水)~7月6日(火) 7日間 地下催事

○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
少し話題を発していなかった「虎鯖オイル」ですが
板長は毎日食して・・人体実験中

ほうれん草のおひたしに虎鯖オイル
納豆に虎鯖オイル
キャベツの千切りに虎鯖オイル

この脂袋は500g鯖の内臓から
当然ですが鯖が大きくなると大きな脂袋が入っています。

白く大きな脂袋は700g鯖のもの
1日に120本程の鯖を仕込む日々ですが

その半分は400g鯖なので虎鯖オイルは採れません

板長は毎日食しています!
今迄2か月経過しても体の異変はありません

なるべく店頭には並べるつもりです。

食べて見たい方はお伝えくださいね♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2021年04月24日(土)更新

煮つぶ・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展

〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・5月6日(木)~11日(火) 6日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・5月12日(水)~18日(火) 7日間 地下催事

○新潟県 新潟伊勢丹 板長&八戸J子さん参戦
・5月19日(水)~24日(月) 6日間 全国展


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板長です。
八戸の「おでん」に必ず入れる「ご当地食材」は
「煮ツブ」です

店頭にありました
もう何年も串刺し煮ツブの姿を見なかったけど

ガキの頃からおでんと言えば「ツブ貝」
確かに大根・たまご・コンニャク・竹輪が好きな板長ですが

この煮ツブも大好物でしたねー
ツブ自体の総漁獲量も年々減る傾向とか

大きくなるのに時間がかかる貝なので
年々減るのでしょうね

おでんで食べたかったけど
メニュー的に難しいので煮物にしました!

店頭で見た煮ツブに驚いた板長
ガキの頃の哀愁の煮ツブ

美味しい♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2021年04月09日(金)更新

鯖に良さについて・・血の解説

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・4月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展


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板長です。
鯖の良さは?と聞かれたら
「内臓の良さで判断します!」と話します

今日は、内臓の写真が多いので
血の写真が嫌な方はご遠慮ください。


上の写真ですが、鯖を3枚下ろしにして干すところですが
2枚の鯖は同じグラムの鯖なのですが脂の乗りが全く違います!

上が乗っていて
下が痩せていて虎鯖にはならない鯖です

八戸沖の鯖でも全ての鯖が完璧に脂が乗るか?と言ったら違います
この様に痩せた鯖も50本に1本位の割合で入っています!

何故なのでしょうか?
内臓に脂を貯め込んだ鯖は美味しい

左が脂が無く内臓も赤茶けています
右の鯖の内臓には脂が付着して健康そうな綺麗な赤の色です

赤茶けた内臓には餌の痕跡がありません
脂袋も見当たらない・・こうなると体に栄養も行かないのでしょうね!

白い脂袋が付いている鯖は3枚に下ろしても
乳白色の油まみれの色をしています!


青森県八戸の鯖には「卵。白子」は入っていません
南の海に行く程に卵と白子が大きくなります!

そうです、八戸の鯖の乗りは日本一ですが・・
中には脂の乗りの悪い物もある事を知っていてください

板長厨房では、虎鯖に出来ない脂の少ない鯖を取り除いて
虎鯖に加工しています!

虎鯖厨房は虎鯖を自らの手で作るからこそ良い鯖で虎鯖を仕上げられるのです♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,9更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2021年03月23日(火)更新

岡山高島屋青森県展を終えます。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~23日(火) 7日間 青森県展

〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選

○栃木県 福田屋インターパーク サチコ参戦
・3月24日(水)~29日(月) 青森県展に応援店

〇東京都 世田谷区 玉川高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・4月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展


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板長です。
岡山高島屋「青森県の物産と観光展」を今日の午後4時で終えます。

大勢のご来店に感謝でした、ありがとうございました。

そして板長は岡山高島屋での催事撤収の後・・即千葉県柏に移動です
柏高島屋で「グルメのための味百選」に参戦のため設営へ

岡山で桜を見れましたし
面白い事も

実は

「かわら」のラーメン店が屋上だったのです!

通常は物産展会場の目玉なので同じフロア―に大きくあるのに
岡山高島屋ではコロナ禍の回避も含めて屋上へ

この日は雨ですが、熱いラーメンを食べるにはいい気温

物産展でイートインは必須ですが
狭いスペースではお客様が座るスペースは少人数になりますが

屋上のビアガーデンスペースだとゆったりとした空間が出来る
なるほどーの屋上イートインでした!

「かわら」のラーメンも美味しかったーご馳走様でした

午後2時には柏に移動します♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,9更新分

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生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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2021年03月21日(日)更新

春は鱒マスの季節

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~23日(火) 7日間 青森県展

〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選

〇東京都 世田谷区 玉川高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事

○栃木県 福田屋インターパーク サチコ参戦
・3月24日(水)~29日(月) 東北展

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・4月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展


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板長です。
春の海は冬と違って大きく変わります
イカはスルメイカからヤリイカにバトンタッチ

鮭さんは消えて、鱒マスさんに変わります

本マス・サクラマス・青マスなど
板長も見極め難いマスの世界です

マスは鮭と比べて身が柔らかく味は薄くて
どちらかと言えば生臭さが強いかも!

でも板長は塩をして風を当てて干します
半日干しただけでも生臭さが消えて身も締まります

小骨を抜いくと色々と使えます
フライに良し(鮭はフライには向きません)
ソテーで良し(鮭は塩焼きで網が美味しい)

味の薄さはベーコンの力を借りて・・バター醤油味で( ..)φメモメモ
この味は鉄板に美味しい!

サクラマス・・1本300円でした!

今、魚事情は高額傾向の中では助かるお魚です(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,9更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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2021年03月20日(土)更新

八助梅は‥何?

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~23日(火) 7日間 青森県展

〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選

〇東京都 世田谷区 玉川高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事

○栃木県 福田屋インターパーク サチコ参戦
・3月24日(水)~29日(月) 東北展

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・4月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展


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板長です。
岡山高島屋さん「青森県の物産と観光展」での事
虎鯖ブースに来られた男のお客様が虎鯖棒すしの箱の裏面を見て

「この赤しそは何?」

お客様は・・「赤しそ?あんず?」
板長
「ハイ!口直しに杏塩漬けを添えています!」
「ここに付いています!」

お客様
「生姜の漬物でないの?」
板長ー
「ハイ、この杏の漬物は無添加の品です!虎鯖も無添加で無調味料なんですよ
生姜のガリには添加物が含まれていますし・・青森県には生姜は生産されません!」

虎鯖の表記にはカタカナの文字は印字されてはいません・・

板長の思いは
虎鯖は時間と手間をかけて無添加で作っています
なので、口直しの品も無添加で地元産で作りたい・・の願いで探したのが

青森県南部地方の特産品「杏塩漬け 八助梅 はちすけうめ」でした!
口直しと梅なので抗菌の作用もあるとの判断での使用なのです

今では、この単品の八助梅も売れています!

もっと大きく付けたいのですが・・この八助梅は高いのです

すいません、小さくても我慢をしてください♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く3,9更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2021年03月10日(水)更新

八戸に戻ります・・震災10年


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・3月4日(木)~9日(火) 6日間 地下催事

〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~23日(火) 7日間 青森県展

〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選

〇東京都 世田谷区 玉川高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事


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板長です。
東京駅でPCR検査を受けてから八戸に戻ります
地震の影響で、3時間で戻れる八戸への道が4時間かかります!

地震・・3,11から明日で10年ですね・・早かったと板長は思います
虎鯖を持っての催事は13年目に入ります

そうです催事を始めて3年目で震災を経験
首都圏で少しですが増えていた催事も震災後は皆無になった催事業

しかし、この年の秋から東北復興支援の旗印で
大きなデパートも「東北展」を開催して頂いて板長も忙しく動き出したのもこの年です

(鯖みそ煮を煮る鍋・・もう40年の付き合いです震災でボコボコ)

東北復興の催事が増えて催事担当者さんを沢山知ることになり
今でもその復興催事の繋がりで今日まで続いています

(鯖のみそ煮の味はこの鍋でないと作れません・・板長厨房の宝物なのです)

3,11の東北大震災は、ある意味で東北をPR出来る場を与えてくれました
そして板長も大きく伸ばしたキッカケとなった出来事になりました・・・が

10年の時を過ぎたら「コロナ禍」が催事を壊しています

虎鯖の販売の場が減っている事は事実なこと
でも・・負けられない!板長の使命は「八戸の鯖の味を伝える事、そして八戸に人を呼ぶこと!」

八戸に戻り虎鯖を仕込みます♪



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・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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虎鯖棒すしの作り方


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虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く1,25更新分

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2020年12月21日(月)更新

鱈を喰らう会の報告1


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間


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「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!


「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!


板長のお歳暮商品はいかがですか!!


※ふるさと青森八戸年越しセット
残り僅かです、上記をクリックです(^_-)-☆


板長です。
「鱈を喰らう会」が一昨日行いましたー♪
参加者5人・・コロナ禍なので少数は致し方なしでした。

鱈を喰らう会を行うのは
板長が参加した勉強会「亀田師範」の主旨が「八戸の食で八戸に来てもらう!」
その主旨の旗印の元に賛同しての参加なのでした

その八戸の食が一番美味しい時期は12月です・・中身は
・タラの白子(キク)が真っ白くなり鮮度が良いとお刺身で!

・鯖の最終水揚げが時期がずれて12月になり大き目の鯖もこの時期の水揚げ

・なまご・・青森県産が出始める時期

・スルメイカが一番大きくなり美味しくなる・・年を越すとスルメイカはいなくなるのです。


1月だと鯖・イカが無くなる
総合的に青森県の一番の魚の旬を味わえるのが12月なのです

鱈は白子(キク)入りが値段が鱈子(卵)よりも高額
鍋良し・天ぷら良し・お刺身で良し・・そして何よりも今の時期に産地でしか食せないのです!

鮮度が命の鱈料理・・

板長・・「お肉に大きな旬はありませんが魚には美味しい旬がある!」と思っています
鱈の肝は甘くて味が強くて鱈の醍醐味で超美味しいが、欠点は直ぐに食べないと融けてしまいます!

なので八戸に来て食べて欲しい
首都圏ではタラコはあれど刺身で食べられる白子は無い

そうなのです・・八戸で魚の美味しさを体験して欲しいのです!

続きは明日に!


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

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生姜焼きのタレの使い方!

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2020年12月12日(土)更新

今年の鯖は?


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇渋谷 東急本店 地下催事 板長参戦
・12月10日(木)~16日(水)7日間

〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間


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「鱈を喰らう会」12月19日です
ご希望の方はクリックしてください。



板長です。
もうすぐ八戸に戻れる板長ですが
地元八戸から聞こえてくる話では

魚体の大きな鯖が水揚げされないまま
南下をして宮城県沖に進んだ!とのこと

また、違う巻き網船団が八戸沖に戻って操業をして
ご覧の鯖を捕獲したとのこと・・

しかし300gが中心の鯖で脂がイマイチと話していて
やはり今年も海水温が高く南下の予想が難しいとも書かれていました。

今年の鯖の特徴として
魚体が小ぶりで脂が少ない傾向にある!

なので板長の虎鯖には厳しい現実だという事ですね!
しかし、これも現実な事

鯖は海水温が低くなると脂を蓄えようと大きく太くなる
海水温が高いとその傾向は少なくなる・・

虎鯖的には魚体の大きさは小さ目でも良いが
鯖の脂質が問題で脂が乗っていて肉厚であれば虎鯖を作れるのです!

毎年鯖の水揚げで一喜一憂しますが
八戸の鯖でなければ虎鯖は作れないのです

天然物の鯖が鯖の味、八戸産の鯖が最高なのですが
八戸沖をスルーした鯖を使う事も視野に入れて鯖を探しますね♪


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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

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2020年12月10日(木)更新

渋谷東急本店地下催事


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【2020】

〇渋谷 東急本店 地下催事 板長参戦
・12月10日(木)~16日(水)7日間

〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間


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在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!


板長のお歳暮商品はいかがですか!!


「鱈を喰らう会」12月19日です
ご希望の方はクリックしてください。



板長です。
今日の10日(木)~16日(水)迄の7日間
渋谷・・東急本店地下催事に入ります

年内の催事は、ここと年末の新宿高島屋を 残すのみとなりました

今年は上の物産展が中止になるなか地下催事で助けられました!
今、来年の行程を色々と試行錯誤の最中です。

今年の鯖も手に入れようにも
色々と情報が交錯していて入手出来ない状態です

脂の乗りがイマイチの鯖が多いとかで先が見えてきません
もう少しスッキリと色々な事を決めて年末に備えたいものです!

東急本店さんも年に2回入る場所で
お馴染みさんが多く来られるところなので楽しみですー( ..)φメモメモ

そうして・・今回の東急本店の営業時間が大きく変わっています
10:30~18:30です夜6時半閉店です!


渋谷駅から少し歩きますが宜しくお願い致します♪

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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,18更新分

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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コメント一覧

  • :ヨコタ[09/19]
  • 問題のイカ
    • イカサシ、おいしかったぁ~! やわらかかった。ゲソは少~しかたいけどね。...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • 問題のイカ
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[09/15]
  • これから八戸に帰ります
    • 中林さん・・コメントドモッ! 関西に安定して催事に行きたいです!...

  • :黒メガネ[09/13]
  • 問題のイカ
    • 板長様...

  • :中林20家[09/04]
  • これから八戸に帰ります
    • 今回の好意的反応。良かったですね、次に繋がれば一層...

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    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ