虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
前ページ
次ページ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
池袋のホテルを朝早く出て東京駅へ
昼過ぎに岡山に到着
岡山市に着くと桃太郎様がお出迎え
ここ数年は快晴で板長をお出迎え!
岡山では板長を「快晴男」と呼んでます(誰が?)
岡山高島屋での「青森県の物産と観光展」24回目
板長が参戦して12回かな?
新聞広告チラシにはアイドルの顔が掲載されています
青森県出身のタレントで今一番知れているアイドル
「王林ちゃん」が虎鯖棒すしの横にも登場・・何かの縁!(^^)!
青森県八戸市の虎鯖棒すしを今年も岡山高島屋でPRです!(^^)!
(営業時間は10:00~夜7:00)
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
池袋東武8階「第3回47都道府県にっぽんのグルメショウー」展は
今日が最終日です、売り場にはサチコが立ちます!
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。
ところで板長は・・と言うと
岡山高島屋8階 「第24回青森県の物産と観光展」
明日から始まる岡山高島屋での青森県展に立つために
午前中に岡山へ出発しています
(写真は去年の画像)
青森県物産協会の主催する「青森県展」は岡山高島屋だけだけに
協会も力を入れての宣伝体制を敷いています
桃太郎さんに挨拶をしてから高島屋入りです!
池袋東武デパートの催事はサチコに任せました
もう気持ちは岡山です・・何かと宜しくお願いいたします(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
八戸に滞在中の朝飯は
鯖オイル(虎鯖アヒージョ)を使っての飯
毎朝5時起きで
鯖を加工します、当然の事ながら虎鯖を語るには自分が仕込まねば
そうして捌く工程に
鯖の内臓脂肪を取り分けながら進んで行きます
8時頃には干す行程に移行して・・9時に一連の作業は終えます
で・・やっと朝飯でして
フライパンに鯖オイルを敷いて
まず・・乗せるのが骨取り鯖
鯖に火が半分通ると・・卵を落として
ベーコンを上から乗せて待つこと3分
これが板長の朝飯のおかず・・超豪華版
毎朝虎鯖アヒージョのオイルで調理・・健康第一ですよー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
販売の無い日8日
本当なら、3月8日で「さばの日」で大騒ぎをしないといけないのに
この日は、池袋東武デパート「47都道府県にっぽんのグルメショウ」
の設営をしていました・・そうしてこの日の朝は
久し振りにジョギングをしに林試の森公園へ行きました!
小太りの板長がテクテク走る姿は知り合いには見せられない!!!!
この日は最高気温が20度になる予想でしたから
朝から暑い空気です
走り慣れたコースと・・見たかった桜の花
まだ咲いていました「河津桜」・・綺麗です( ^)o(^ )
そうして
梅も静かに可憐に咲いています
健康でないと走れないジョギング
走れて汗をながして・・健康を知る
季節を肌で知って空気を吸う
頑張ってストレッチをしましたが・・鋼の体は曲がらない
でも気持ちの良い汗を流せました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日から上階催事です!
場所は、池袋東武デパート8階で「47都道府県にっぽんのグルメショウ」
47都道府県の代表で出店です!
昨日は遅くまで設営でした・・遅くなったのは散髪してたから!
今回の代表商品は下の
「むつ湾産ほたて棒すしと虎鯖棒すしセット」です
青森県を代表する海産物で勝負です( ..)φメモメモ
全国の代表商品が一堂に会しての物産展です
営業時間は10:00~夜7:00です
板長は、最終日は岡山高島屋に移動のタメ東部には立てません!
みな様、宜しくお願いいたします(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
昨夜で終えた玉川高島屋さんでの地下催事をおえて
今日は販売がありません、池袋東武デパート「47都道府県の美味い物大会」は
今日が設営日で明日から開催されます
3月9日(木)立ち上がりで・・14日(火)終了なので・・今日は設営日
朝は早く起きなくともいいし
体力があればジョギングへ
行きたかった散髪に行けます!
3週間連続催事はジジーになったらキツイ
今日は設営もありますが・・少しリフレッシュ出来そうです
では・・明日から池袋でお待ちしています(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日で玉川高島屋地下催事を終えます
大勢のご来店に感謝です・・ありがとうございました・
明日の午後は、池袋東武デパートの設営なので
営業ではないので気持ちが楽ですよー(:_;)
仕込みで何が好き?仕事の中で何が好き?
板長なら即答で「キャベツの千切り」と答えます
ぇぇえぇー?鯖の三枚おろしではなくキャベツの千切りなんですね?
板長が調理師学校の頃
バイトをしていた時に苦労したのが大根のツマ切です
何度も何度も頭を叩かれて覚えた手の動き
そんな仕込みの中で自分的に一番早く出来た仕込みが
「キャベツの千切り」でした・・・
大根の桂剥きを重ねて切ると「大根のツマ」です
その重ねて切るのとキャベツの千切りは同じ切り方
桂剥きよりも先に千切りが上手くなった板長だからなんですね
賄い(まかない=厨房メンバーの食事)のとき
トンカツに板長が切ったキャベツの千切りが乗った時の事を覚えています・・
美味しかった(:_;)
鯖の三枚おろしも好きですがどうしても色々と気にして作業をする
しかし、千切りは頭を使わないで手だけが動く勝手に動く
なのでキャベツの千切り仕事が好き(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
「ワリシタ」の話しが多く出ている昨今
なので主役の「すき焼き」を板長が喰らう
牛肉を最高に美味しく食べれる料理は・・
「すき焼き!」と板長は思うのです( ..)φメモメモ
板長が持つワリシタを3倍に希釈
本来なら鍋の中で薄めるのですが・・今回は仕上がりの味で煮ました
赤い色から茶色に変わり食べられる色になるまで待つ
この時間が楽しいです!(^^)!
そろそろ食べごろ・・
旨い!美味しい!ご馳走様でした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月15日(水)更新
岡山高島屋「第24回 青森県の物産と観光展」の光景
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
池袋のホテルを朝早く出て東京駅へ
昼過ぎに岡山に到着
岡山市に着くと桃太郎様がお出迎え
ここ数年は快晴で板長をお出迎え!
岡山では板長を「快晴男」と呼んでます(誰が?)
岡山高島屋での「青森県の物産と観光展」24回目
板長が参戦して12回かな?
新聞広告チラシにはアイドルの顔が掲載されています
青森県出身のタレントで今一番知れているアイドル
「王林ちゃん」が虎鯖棒すしの横にも登場・・何かの縁!(^^)!
青森県八戸市の虎鯖棒すしを今年も岡山高島屋でPRです!(^^)!
(営業時間は10:00~夜7:00)
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月14日(火)更新
岡山へ・・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
池袋東武8階「第3回47都道府県にっぽんのグルメショウー」展は
今日が最終日です、売り場にはサチコが立ちます!
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。
ところで板長は・・と言うと
岡山高島屋8階 「第24回青森県の物産と観光展」
明日から始まる岡山高島屋での青森県展に立つために
午前中に岡山へ出発しています
(写真は去年の画像)
青森県物産協会の主催する「青森県展」は岡山高島屋だけだけに
協会も力を入れての宣伝体制を敷いています
桃太郎さんに挨拶をしてから高島屋入りです!
池袋東武デパートの催事はサチコに任せました
もう気持ちは岡山です・・何かと宜しくお願いいたします(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月13日(月)更新
板長の冬のつまみ・・ワカメの茎
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
北の海は海藻の宝庫でもあります
特に今の時期は色々な海藻が旬になります
ワカメもその一つ
板長が目に付いたら買うのが茎ワカメ
ワカメの葉の部分ではなくて茎でして
細く、切って生姜と角コンニャクの細切りと一緒に食べる!
味付けは醤油とお酢・・この味付けが酒に合うのです!(^^)!
酒はお燗をして・・冷やは合わない
お試しあれ・・とは言っては見たものの
この茎が出回るのは北東北の沿岸だけなのかも
板長・・八戸に戻ったら必須の酒アイテムですー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
北の海は海藻の宝庫でもあります
特に今の時期は色々な海藻が旬になります
ワカメもその一つ
板長が目に付いたら買うのが茎ワカメ
ワカメの葉の部分ではなくて茎でして
細く、切って生姜と角コンニャクの細切りと一緒に食べる!
味付けは醤油とお酢・・この味付けが酒に合うのです!(^^)!
酒はお燗をして・・冷やは合わない
お試しあれ・・とは言っては見たものの
この茎が出回るのは北東北の沿岸だけなのかも
板長・・八戸に戻ったら必須の酒アイテムですー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月12日(日)更新
大きな平目
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今の時期は八戸沖の漁は少ないのです。
一番金額を稼ぐ「鮭」が消えて・・イカはヤリイカに変わり
鯖も消えて平目も動かなくなり水揚げされません・・が
その平目さん
久しぶりに70cm超えの平目
板長もこの大きさを捌くのは久し振り
70cm5キロの平目はお刺身向きではありません
味が大味なんです
では何をするか?
5キロの平目で約30切れの切り身が出来ました
ムニエルかな?平目かな?
板長が旅にでるので少しでもおかず作りをしてきました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今の時期は八戸沖の漁は少ないのです。
一番金額を稼ぐ「鮭」が消えて・・イカはヤリイカに変わり
鯖も消えて平目も動かなくなり水揚げされません・・が
その平目さん
久しぶりに70cm超えの平目
板長もこの大きさを捌くのは久し振り
70cm5キロの平目はお刺身向きではありません
味が大味なんです
では何をするか?
5キロの平目で約30切れの切り身が出来ました
ムニエルかな?平目かな?
板長が旅にでるので少しでもおかず作りをしてきました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月11日(土)更新
板長の朝飯
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
八戸に滞在中の朝飯は
鯖オイル(虎鯖アヒージョ)を使っての飯
毎朝5時起きで
鯖を加工します、当然の事ながら虎鯖を語るには自分が仕込まねば
そうして捌く工程に
鯖の内臓脂肪を取り分けながら進んで行きます
8時頃には干す行程に移行して・・9時に一連の作業は終えます
で・・やっと朝飯でして
フライパンに鯖オイルを敷いて
まず・・乗せるのが骨取り鯖
鯖に火が半分通ると・・卵を落として
ベーコンを上から乗せて待つこと3分
これが板長の朝飯のおかず・・超豪華版
毎朝虎鯖アヒージョのオイルで調理・・健康第一ですよー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月10日(金)更新
林試の森公園を走る
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
販売の無い日8日
本当なら、3月8日で「さばの日」で大騒ぎをしないといけないのに
この日は、池袋東武デパート「47都道府県にっぽんのグルメショウ」
の設営をしていました・・そうしてこの日の朝は
久し振りにジョギングをしに林試の森公園へ行きました!
小太りの板長がテクテク走る姿は知り合いには見せられない!!!!
この日は最高気温が20度になる予想でしたから
朝から暑い空気です
走り慣れたコースと・・見たかった桜の花
まだ咲いていました「河津桜」・・綺麗です( ^)o(^ )
そうして
梅も静かに可憐に咲いています
健康でないと走れないジョギング
走れて汗をながして・・健康を知る
季節を肌で知って空気を吸う
頑張ってストレッチをしましたが・・鋼の体は曲がらない
でも気持ちの良い汗を流せました(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月09日(木)更新
池袋東武デパート「47都道府県にっぽんのグルメショウ」
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日から上階催事です!
場所は、池袋東武デパート8階で「47都道府県にっぽんのグルメショウ」
47都道府県の代表で出店です!
昨日は遅くまで設営でした・・遅くなったのは散髪してたから!
今回の代表商品は下の
「むつ湾産ほたて棒すしと虎鯖棒すしセット」です
青森県を代表する海産物で勝負です( ..)φメモメモ
全国の代表商品が一堂に会しての物産展です
営業時間は10:00~夜7:00です
板長は、最終日は岡山高島屋に移動のタメ東部には立てません!
みな様、宜しくお願いいたします(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月08日(水)更新
販売が無い日です!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
昨夜で終えた玉川高島屋さんでの地下催事をおえて
今日は販売がありません、池袋東武デパート「47都道府県の美味い物大会」は
今日が設営日で明日から開催されます
3月9日(木)立ち上がりで・・14日(火)終了なので・・今日は設営日
朝は早く起きなくともいいし
体力があればジョギングへ
行きたかった散髪に行けます!
3週間連続催事はジジーになったらキツイ
今日は設営もありますが・・少しリフレッシュ出来そうです
では・・明日から池袋でお待ちしています(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月07日(火)更新
板長は仕込みが好き・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
今日で玉川高島屋地下催事を終えます
大勢のご来店に感謝です・・ありがとうございました・
明日の午後は、池袋東武デパートの設営なので
営業ではないので気持ちが楽ですよー(:_;)
仕込みで何が好き?仕事の中で何が好き?
板長なら即答で「キャベツの千切り」と答えます
ぇぇえぇー?鯖の三枚おろしではなくキャベツの千切りなんですね?
板長が調理師学校の頃
バイトをしていた時に苦労したのが大根のツマ切です
何度も何度も頭を叩かれて覚えた手の動き
そんな仕込みの中で自分的に一番早く出来た仕込みが
「キャベツの千切り」でした・・・
大根の桂剥きを重ねて切ると「大根のツマ」です
その重ねて切るのとキャベツの千切りは同じ切り方
桂剥きよりも先に千切りが上手くなった板長だからなんですね
賄い(まかない=厨房メンバーの食事)のとき
トンカツに板長が切ったキャベツの千切りが乗った時の事を覚えています・・
美味しかった(:_;)
鯖の三枚おろしも好きですがどうしても色々と気にして作業をする
しかし、千切りは頭を使わないで手だけが動く勝手に動く
なのでキャベツの千切り仕事が好き(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2023年03月06日(月)更新
ワリシタ・・すき焼き
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2023】
〇東京都 玉川高島屋 地下催事 板長参戦
・3月1日(水)~7日(火) 7日間
〇東京都 池袋東武 8階 全国展 板長参戦
・3月9日(木)~14日(火) 6日間
〇岡山県 岡山高島屋 青森県展 板長参戦
・3月15日(水)~21日(火) 7日間
〇青森県 サンロード青森 通路販売 板長参戦・・変更の可能性あり!
・3月24日(金)~27日(月) 4日間
〇東京都 日本橋三越 地下催事 板長参戦
・3月29日(水)~4月4日(火) 7日間
〇東京都 新宿高島屋 11階「美味コレクション」板長参戦
・4月6日(木)~16日(日) 11日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
板長です。
「ワリシタ」の話しが多く出ている昨今
なので主役の「すき焼き」を板長が喰らう
牛肉を最高に美味しく食べれる料理は・・
「すき焼き!」と板長は思うのです( ..)φメモメモ
板長が持つワリシタを3倍に希釈
本来なら鍋の中で薄めるのですが・・今回は仕上がりの味で煮ました
赤い色から茶色に変わり食べられる色になるまで待つ
この時間が楽しいです!(^^)!
そろそろ食べごろ・・
旨い!美味しい!ご馳走様でした(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く12,7更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ | 次へ» |
- 八戸前沖鯖・・のニュースが・・ [11/30]
- 虎鯖パッケージは着物! [11/29]
- 今日は孫のところ・・お休み [11/28]
- 走る時の道! [11/27]
- 八戸を出る時冬支度 [11/26]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その2 [11/25]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その1 [11/24]
- 鯖茶漬け・・ [11/23]
- おでんの味付け [11/22]
- 鯖 [11/21]
- 2024年11月(30)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2170)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧