虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- グルメ・取り寄せ
2016年04月17日(日)更新
まいどですが・・丸吉飯店を喰らう!
○東京都 新宿 高島屋 板長参戦
・4月13日(水)~4月19日(火) 7日間 地下催事
○東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・4月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
○東京都 東急吉祥寺 ヤス参戦
・4月21日(木)~27日(水) 7日間 全国展
鯖子…
あのねー板長!この記事は何度も使っていますよ
記事を書くのが楽だから書くんでしょー
板長…
バカ言うなー俺は丸吉飯店さんを紹介したくて
鯖男…
丸吉さんは取材や掲載は「お断り!」
宣伝しなくても満卓が続く店なので・・PR不要です・・
板長…
鯖男!お前まで反論するのかー
おつまみチヤシュー激ウマで~す!
この日の旬は「空芯菜のニンニク炒め」
シャリシャリ感がたまらない・・青臭さが無いのですー
俺の大好物・・マーボーナス
鯖子…
勝手に書いているし"(-""-)"
鯖男…
でも・・・紹介はしないと
丸吉飯店さんは、西小山駅前
営業は 夕方6時~11時半頃迄(ランチは無しです)
日本で一番美味しい「レバニラ」
へたなカレー屋さんより、はるかに美味しいカレー!
日本で一番美味しい五目やきそば!
食べるとハマるチャーハン!
極めてシンプルなラーメン・・中華そばの味とは違い
魚系は入っていません!
板長…
今回は餃子の説明は無いだろー
別なメニューもあることを伝えただけ・・
そうそう空芯菜は裏メニューです。
鯖子、鯖男…
手抜きの板長でしたー( `ー´)ノ
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く4,01更新分
2016、夏 津軽旅 募集
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年04月14日(木)更新
エリンギ・・が主役!
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
○東京都 新宿 高島屋 板長参戦
・4月13日(水)~4月19日(火) 7日間 地下催事
※初日はヤスが張って・・14日途中から板長が参戦します。
○東京都 伊勢丹立川店 参戦未定
・4月20日(水)~26日(火) 7日間 地下催事
○東京都 東急吉祥寺 ヤス参戦
・4月21日(木)~27日(水) 7日間 全国展
板長です・・・
今日の午前中に首都圏入って荷物を置いたら
新宿高島屋地下催事に入る予定です。
鯖男…
板長は移動で使い物にならないので
私が話さねば・・・
今、きのこの世界で主役になろうとしている奴がいます・・・
きのこ=椎茸・しめじ・えのき・
どれも主役ではありません
名わき役のきのこ達です
しかし・・ここに来て主役級のこのこが出て来ました
そうです・・エリンギです。
脇役で煮物に向くか・・これは×
鍋に入れても味は無く食感だけのきのこ
他のきのこは味を出して食感も楽しめたけど
味は確かに他のきのこ程ではないけれど・・あの食感は「肉」の感あり
ベーコンさんの力を借りて
巻いて巻いて。。。
鯖子…
何故、主役なの?
鯖男…
このエリンギは焼いても小さくならない・・そのままの大きさ硬さ
味は付き合う奴からしっかりもらって・・美味くなる!
エリンギとベーコンでオイル焼き=バター焼き
焼き方はどちらでもいいのです
問題は・・エリンギの食感
煮物に向かない訳ではないけれど・・・焼く・炒めるで価値あり!
みなさんも主役には他の力が必要なのかも
でも、他のきのこは出汁で活躍
エリンギは・・あの食感で主役級♪
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く4,01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年04月10日(日)更新
札幌ラーメン・・
○兵庫県 そごう神戸 ヤス参戦
・4月6日(水)~12日(火)7日間 東北展
○北海道 札幌東急地下催事 板長参戦
・4月7日(木)~13日(水)7日間 青森県
健二郎…
札幌に来たら・・トウモロコシ!蟹!ジンギスカン!ビール!ですよ・・・
陽一郎…
何をバカな話をしてんだよー
札幌と言えばラーメンだろうーに
前回もここに来て2軒を食った板長・・・今回もかな?
そうーだ!計画を立てていたんだー
「塩」を喰らって「味噌」こってり系に繋げる
まずは・・・塩
函館の味の様です
スッキリ透明なスープにストレートの麺
でもスッキリの後にニンニクの香りが追って来る
嬉しいのは「青ネギ」ではなく「長ネギ」なのです
健二郎…
別にそこはどっちでもいいのでは?
陽一郎…
確かに味やトッピングがどうあれ私たちがどうの?
と言うことではない!
でも、だからこそラーメン文化が広がるわけで
十人十色だとも思う・・・けどこうだったは伝えたい!
板長は、函館だから魚菜系かなっと一瞬思ったけど
最後までその方向の味はしなかった・・・
残念だったのは・・少しぬるい、ガンガン熱いラーメンで食べたかったのだー
続いて2件目
健二郎…
即2軒目ですかー?
陽一郎…
バカヤロー喰えるかー
時間を空けてま~す(^^♪
次は「味噌ラーメン」でみそのさんへ
味付きの豚バラスライスがドカンと乗っていて
白髪ネギで麺が見えないー
コッテリ&スッキリ・・東北人が好きな系スープ
麺はちじれた中太平麺・・・ここで板長は一言
「俺はストレート面がダメなんだ、もちもち食感のちじれ麺が好み!」
そう話しながら麺をすする
「んーもう少し味噌味が濃い方が好きかな・・でもそうなると塩味が強く出るかー」
そんなことを話しながら自分が描く味噌ラーメン考を巡らす板長です
ラーメンほど難しい食品はない
どんなに美味しく作ろうが、食べる人の食文化で受け止め方が違う
今回は、板長が麺の形状をここまで違うと感じたのにはビックリ
あのスープでちじれ麺を食べたかった!とのこと
ラーメン奥が深い♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く4,01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年03月27日(日)更新
丸吉飯店を喰らう会
○岡山県 岡山高島屋 ヤス参戦
・3月23日(水)~28(月) 6日間 青森県展
○神奈川県 横浜高島屋地下ダイヤモンド 板長参戦
・3月23日(水)~29日(火)7日間 青函催事
○兵庫県 そごう神戸 ヤス参戦
・4月6日(水)~12日(火)7日間 東北展
○北海道 札幌東急地下催事 板長参戦
・4月7日(木)~13日(水)7日間 青森県
鯖男…(別名 丸吉飯店の広報担当者の鯖男です)
えぇー毎回のことながら板長が歌沢邸に泊まると
丸吉飯店で食事会を開くのが恒例になりまして・・・先週の木曜はそれでした
この面々
面々は暗くてどうでもいいとしてー
本題は・・何を食べたかでして
出初めは・・餃子
丸吉のはジューシー肉汁ジュワーで、ニンニクやニラ臭さが無いのだー
絶品・・おつまみチャーシュー旨い!これ裏メニュー
菜花・エリンギ・干し椎茸・タケノコ・豚肉・・菜花の苦みが最高!
板長の大好物・・マーボーなす
これはカレーです!ご飯よりもつまみに絶品(^^♪
野菜炒め・・このボリューム・・野菜不足の方に絶品です。
甘酢も美味い!塩あんかけも絶品・・・今回は甘酢!
五目焼きそば・・この餡はたまらなく美味い!
で・・この日の締めは担々麺でしたー辛すぎないでgood!
日本人向けの味付けだから美味しいと板長は言う
東急目黒線「西小山」駅前・・・丸吉飯店 夜6時から12時迄!
この人数で食べるから・・この枚数の品を食べれます
1人なら・・1~2枚で終了
みなさまも是非にも♪広報担当鯖男でしたー(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年03月18日(金)更新
涙鍋・・その後
○福岡県 博多大丸 ヤス参戦
・3月8日(火)~17日(木) 10日間 ズームインサタデー
○京都府 京都高島屋 板長参戦
・3月16日(水)~21日(月) 6日間 東北展
○岡山県 岡山高島屋 ヤス参戦
・3月23日(水)~28(月) 6日間 青森県展
鯖男…
八戸滞在中の話です。
涙鍋(そばかっけを食べる鍋)のその後
涙鍋の名の理由は
すり鉢でネギを擦ります
このネギと味噌を合わせるのですが
擦っている時に・・・ネギの香りが目に染みて涙が出ることから「涙鍋」
このネギ味噌で、そばカッケと根野菜を食べるのですが
前回は、北寄貝・イカ・マツ藻を入れて食べました・・
でも、板長なら「鯖」を入れねば・・と
鯖子…
これは「鯖のつみれ」ね?
鯖のつみれは・・・無理よ!イワシのつみれは臭みを消せるけど
鯖のミンチはどんなやり方でも・・生臭い
鯖男…
確かに板長が食べたら・・ショック顔
板長は、直し様の無い味だったと話していました!
で・・これは
もしやして・・・
鯖男…
もう春で鱈の白子(八戸ではキク)は無くなるけど
今年の冬には・・と試食
鯖子…
板長は何て言ってたー?
鯖男…
「合う合うーウメー」とのこと
今年の冬に登場しますお楽しみに♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年03月17日(木)更新
福田パンの凄さを知って・・・
○福岡県 博多大丸 ヤス参戦
・3月8日(火)~17日(木) 10日間 ズームインサタデー
○京都府 京都高島屋 板長参戦
・3月16日(水)~21日(月) 6日間 東北展
○岡山県 岡山高島屋 板長参戦
・3月23日(水)~28(月) 6日間 青森県展
健二郎…
大勢の人で賑わった難波高島屋から
今日は、京都高島屋に移動で販売です。
ところで・・みなさんー盛岡の「福田パン」をご存じですか?
このコッペパンは超人気のパン
パンの間にバター(マーガリン)をぶ厚く塗って
あんこをその上に塗り重ねる・・
陽一郎…
確かにテレビ効果もあるけれど
岩手盛岡の地元の人達の強い思いがこのパンを有名にしたのです。
大阪難波高島屋での催事の光景では
開店と同時に・・走って来るお客様の多さで地響きのフロアー
健二郎…
長蛇の列が出来るんですよーねー
そして1人5個までの数量限定で用意された販売数は
開店から30分程で売り切れ・・・
見た目は普通のコッペパン・・でもあの味はノスタルジー
恐るべし福田パンでした
陽一郎…
板長の虎鯖は・・あそこまではならない♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く12,6更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年02月29日(月)更新
名古屋飯・・・回想
○東京都 新宿 高島屋 板長参戦
・2月24日(水)~3月1日(火) 7日間 地下催事
○山口県 下関市 大丸デパート ヤス参戦
・2月24日(水)~3月3日(木) 9日間 ズームインサタデー
健二郎…
今更ながらですが、名古屋星ヶ丘に滞在中のことを
名古屋飯を書いておかねば・・・です。
写真は「カレー煮込みうどん、なす入り」ですー
カレーうどんは名古屋が最初とのこと
陽一郎…
これがあの有名な「オレオフライ」
1月にも訪ねたお店「店長のひとりごと」
ハーレーダビットソンを乗りこなす川崎店長のお店
Kawasakiなのにハーレーとは・・
なんちゃってー
辛子を付けると激ウマに変身・・・
店長が凄いのか、名古屋が凄いのか?
健二郎
美味しい酒と一緒にオレオフライと言いたいけど・・・
さすがにビールが合います!
この酒の当ては
この時期、酒にはやはり鍋が合いますよ!
癖のない豚と野菜
名古屋は野菜の出荷量は日本でもトップクラス
だからでしょう・・・色々な食べ物が独自に進化したのは!
陽一郎…
春を感じる菜花&マカロニ・・ほんのりした苦みが美味しい!
テレビでは花粉情報が流れていた名古屋
店長のお店で名古屋飯を満喫して東京に移行した板長
もうすぐ春彼岸で季節が変わります♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年02月20日(土)更新
シャブシャブ「まつも」
○栃木県 宇都宮東武デパート 板長&八戸J子参戦
・2月10日(水)~16日(火) 7日間 地下催事場 (青函の流れ)
○静岡県 浜松 遠鉄デパート サチコ・ユカ参戦
・2月17日(水)~23日(火) 7日間 東北展
鯖子…
今が旬と言えば、八戸の「まつ藻」今が美味しい季節では?
鯖男…
だよなー
鯖子…
見た目は、ふのり?青森もずく?
この海藻は北の海だけのものでは・・
特別な料理に使う品ではないのよー
食べ方はみそ汁でもいいけど
一番はシャブシャブがお勧め!
お湯に入れた瞬間に茶色から緑へ
そして浜の香りが漂います
味わいと・・なんとも言えない風味
病みつきになる歯応え!この食感がたまらない(^^♪
ポン酢でもネギみそで食べても
蕎麦かっけに入れて一緒に食べてもOKです。
乾燥品もあるけど
この寒い時期は・・・是非生の「まつ藻」をご賞味あれ♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年02月14日(日)更新
涙鍋・・・て何?
○栃木県 宇都宮東武デパート 板長&八戸J子参戦
・2月10日(水)~16日(火) 7日間 地下催事場 (青函の流れ)
○静岡県 浜松 遠鉄デパート サチコ・ユカ参戦
・2月17日(水)~23日(火) 7日間 東北展
鯖男…
先日の八戸滞在中のこと
6日に虎鯖を喰らいに4人の「八戸旅」
その旅のメンバーに提供したのが
八戸で言う「蕎麦かっけ」
これが「蕎麦かっけ」白い方が「麦かっけ」
通常は、大根&人参の根野菜と豆腐が定番ですが
今回は海鮮にしたの
北寄貝とイカ・牡蠣・まつもを加えたのです。
鯖子…
なんかゴチャゴチャしていて汚く見えるー
鯖男…
すいまぜん、適当男=板長の盛り付けで( `ー´)ノ
この「蕎麦かっけ」に海のものを加えたのです。
一押しは「北寄貝」・・独特の貝の味とネギ味噌の合体が美味!
鯖子…
んー分かったけどさータイトルの「涙鍋」の意味は?
鯖男…
そうぞう~根菜だけだと「蕎麦かっけ」でいいけど
海鮮系になったら名前を付けないと!との話になったのです。
どんな名がいい?の話から
この「蕎麦かっけ」の決め手は「ネギ味噌」
作るときに・・強烈なネギの香りで涙がボロボロ出ます
なので涙を流しながら作る「ネギ味噌」で「涙鍋」に決まったのです。
次は肉も入れてみるようです(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く12,6更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
2016年02月08日(月)更新
春の足音・・ウド
○神奈川県 小田急藤沢店 ヤス参戦
・2月3日(水)~9日(火) 7日間 東北展
鯖男…
暦では立春、春なんですよねー
確かに店頭にもそれらしき野菜が
ウド、山ウドにはまだ早いでしょうが
ハウスもののウドでも春を感じるのは・・春の「にがみ」を味わえるからかも
食べ方は、酢味噌や炒め物が中心ですよねー
ハウス物はアクが少なくて楽・・水ですぐに抜けます。
鯖子…
板長はウドを桂に剥くんだーむずかしいのだ"(-""-)"
鯖男…
短冊に切っても美味しいよ!
これを水にさらして・・シャキッ!とさせて
酢味噌は器の下に敷いた方がシャキシャキ感が長持ち
鯖子…
盛り付けが雑!なんでも板長は雑!
でも春は近いかも♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く12,6更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
«前へ | 次へ» |
- 鯖 [11/21]
- 新宿高島屋・・地下催事 [11/20]
- 明日から新宿高島屋ですが・・ブログはお休み [11/19]
- JR名古屋高島屋「大東北展」最終日と「なまご」 [11/18]
- 400円のイナダが美味そう! [11/17]
- イガ・・大きくなったけど [11/16]
- 板長のイワシオイル [11/15]
- 平目のフライ [11/14]
- JR名古屋高島屋「大東北展」 [11/13]
- 名古屋へ向かいます・・ [11/12]
- 2024年11月(21)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2161)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧