虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- 仕込みをする。
前ページ
次ページ
※「虎鯖が行く、4、2更新分」内にて
冷凍商品を持参しない場所が・・新宿高島屋になっておりしたが
伊勢丹新宿店に持参しないが正解です。・・書き間違えていました。
鯖男・・・
吉祥寺は、井の頭公園のサクラで人人人の状態
板長も桜を取材しに行きたい見たいだけど・・花見の席は遠慮!
八戸の桜は・・ゴールデンウィークかな?
花見の席かー?と板長がポツリ
健二郎・・・
鯖男さん!これなんすか?
鯖男・・・
これは「〆鯖のオイル漬け」だよ
健二郎・・・
花見の席に思うということは・・酒の肴系ですね!
鯖男・・・
〆た鯖をオイルに漬けて・・
スチームコンベンションで加熱するんだ
健二郎・・・
で?美味しいのですか?
鯖男・・・
んーんーまだイマイチだな?
味がどうのより・・まずは塩加減が強かった・・
健二郎・・・
どうしてオイル漬けなんですか
鯖男・・・
スチームコンベンションで低温加熱で鯖に火を通して
常温で販売を目指したい・・そう常温販売が出来ると何処にでも持ち歩けて
「酒の肴」・・花見でもOKなのだ!
健二郎・・・
フムフム!理解しました・・でも問題は山積状態ですね!
板長が落ち着いて研究出来るのは夏なのかも・・・ハイ♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
2014年06月09日(月)更新
「ホヤ」を仕込む!
鯖男・・・
今日は、板長は盛岡へ朝早く移動なのです
ヤスさんと吉田さんを休ませないといけないので
板長が今日明日は一人でアネックスカワトクで販売です!
一人販売なので、ブログの更新は難しい状況なので
先日書いた内容を投稿です。
「ホヤ」の仕込み方
ホヤ、イボが大きく根の部分が広く平らなのが天然物
写真が天然物です!これから秋彼岸までドンドン美味しくなって行きますよー
陽一郎・・・
これを先に食べた人・・尊敬します!なまこもしかりです!
鯖男・・・
給水口を切りますよー
給水口・・+プラスに見えます
では、排水口は
給水口とは違い、-マイナスに見えませんか・・
海水を取り込んで、栄養を取り吐き出して生きています
この+の方の口をカット、少し大きめに
ボールの上にザルを置き、カットした口から体内の水分を絞ります
これがホヤの汁
水分を抜いたら・・マイナス口もカットして
中から、身を取り出します
指でくり抜く感じですよー
全部食べられますが、中央右の黒さが強い部分を取った方が・・・・
ここは、苦味が強いからですが・・食べても平気ですからね!
消化物は流水で取り流してください・・
一口大に切って
始めに搾り取った水にホヤの身を戻して完成
ホヤはこのまま食べるのがベスト
酢は入れない!(特に天然物には使わない)
煮ても焼いても・揚げてもいいのですが・・刺身(写真)が一番です
ホヤの甘さを堪能できますよー
陽一郎・・・
ボー僕も食べたい!
鯖男・・・
だめ!商品サンプルには贅沢だ!
※明日の夜は八戸に戻ります。
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
今日は、板長は盛岡へ朝早く移動なのです
ヤスさんと吉田さんを休ませないといけないので
板長が今日明日は一人でアネックスカワトクで販売です!
一人販売なので、ブログの更新は難しい状況なので
先日書いた内容を投稿です。
「ホヤ」の仕込み方
ホヤ、イボが大きく根の部分が広く平らなのが天然物
写真が天然物です!これから秋彼岸までドンドン美味しくなって行きますよー
陽一郎・・・
これを先に食べた人・・尊敬します!なまこもしかりです!
鯖男・・・
給水口を切りますよー
給水口・・+プラスに見えます
では、排水口は
給水口とは違い、-マイナスに見えませんか・・
海水を取り込んで、栄養を取り吐き出して生きています
この+の方の口をカット、少し大きめに
ボールの上にザルを置き、カットした口から体内の水分を絞ります
これがホヤの汁
水分を抜いたら・・マイナス口もカットして
中から、身を取り出します
指でくり抜く感じですよー
全部食べられますが、中央右の黒さが強い部分を取った方が・・・・
ここは、苦味が強いからですが・・食べても平気ですからね!
消化物は流水で取り流してください・・
一口大に切って
始めに搾り取った水にホヤの身を戻して完成
ホヤはこのまま食べるのがベスト
酢は入れない!(特に天然物には使わない)
煮ても焼いても・揚げてもいいのですが・・刺身(写真)が一番です
ホヤの甘さを堪能できますよー
陽一郎・・・
ボー僕も食べたい!
鯖男・・・
だめ!商品サンプルには贅沢だ!
※明日の夜は八戸に戻ります。
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月08日(日)更新
ほうれん草に思う・・・
鯖子・・・
高校生、弘前工業バレー部は明日決勝戦ね・・優勝あるのみ!
若い力、羨ましい!板長はもう萎んでいるからねー
板長ホテルの朝食には必ず「浸し物」を提供しているのだけれど
他県での「バイキング形式の朝食にはほうれん草が無いんだー」と怒る板長
知らないわよーそんなこと・・・
一番多いのは、やはり「ほうれん草」をつける回数がダントツ多いわね
食べやすさがあるからかな・・
小松菜・山東菜・三つ葉・白菜・ニラ・モヤシ・芹・etc
色々あれど浸し物となると・・やはり「ほうれん草」よね
昔のほうれん草は、太く根が真っ赤でした・・と板長
そんな大昔のこと知らないわよ!
でも、確かに赤いけど・・ピンクよね今は!
今のほうれん草は、早生種で独特のアクは少ないと板長・・
だからー大昔のことはいいのにー
「昔は嫌いだったけど、これに入れてから好きになったんだ!」
これとは?
ラーメン?いいえ中華そばには・・・ほうれん草
なんだって・・・さー
今のほうれん草なら、バターで炒めても青臭くアクはないからいいわ
昔のほう連・・だから昔はいいから!
でも鉄分補給と葉緑素を日々取るなら「お浸し」よね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
高校生、弘前工業バレー部は明日決勝戦ね・・優勝あるのみ!
若い力、羨ましい!板長はもう萎んでいるからねー
板長ホテルの朝食には必ず「浸し物」を提供しているのだけれど
他県での「バイキング形式の朝食にはほうれん草が無いんだー」と怒る板長
知らないわよーそんなこと・・・
一番多いのは、やはり「ほうれん草」をつける回数がダントツ多いわね
食べやすさがあるからかな・・
小松菜・山東菜・三つ葉・白菜・ニラ・モヤシ・芹・etc
色々あれど浸し物となると・・やはり「ほうれん草」よね
昔のほうれん草は、太く根が真っ赤でした・・と板長
そんな大昔のこと知らないわよ!
でも、確かに赤いけど・・ピンクよね今は!
今のほうれん草は、早生種で独特のアクは少ないと板長・・
だからー大昔のことはいいのにー
「昔は嫌いだったけど、これに入れてから好きになったんだ!」
これとは?
ラーメン?いいえ中華そばには・・・ほうれん草
なんだって・・・さー
今のほうれん草なら、バターで炒めても青臭くアクはないからいいわ
昔のほう連・・だから昔はいいから!
でも鉄分補給と葉緑素を日々取るなら「お浸し」よね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月07日(土)更新
骨抜きマシーン・・
健二郎・・・
日々血まみれになって鯖を仕込む
板長ホテルの厨房・・
この日も100本ほどの仕込んで行きます
そうです、板長の虎鯖は市販されてはいません
-30℃で凍っている鯖を独自の調理で仕上げて行きます。
鯖男さん、その技とは・・・
鯖男・・・
バカだなー教えられないよー
企業秘密ってやつだよ!
独自の技術、それは「鯖の表面に膜を張って酢に漬ける」
塩と酢で仕上げる技なのさ
健二郎・・・
虎鯖を仕上げるのは女子部のみなさん
骨を抜いて背中の薄皮を剥いで完成するんです
鯖男・・・
その骨抜き隊に・・超早い抜き手がいるんだ
名は「マシーンS」
板長が1枚抜いているのに2枚仕上げて行くんだ
マァー板長は遅いからなー「目が見えない・・もう年だから・・」とか
言い訳ばかりさ・・使えネー
本当に、マシーンSの速さは・・凄いぞー!!
手の早さをショウーとして見物をする企画を作ろうかな?
「マシーンSの骨抜きショー」
板長とマシーンSを並ばせて速さを競うんだ・・・
健二郎・・・
だめですよ!板長だと絵にならない・・年寄り過ぎますからねー
鯖男・・・
確かにそれは、失敗だな・・企画練り直し!
でもあの速さにはビックリだよね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
日々血まみれになって鯖を仕込む
板長ホテルの厨房・・
この日も100本ほどの仕込んで行きます
そうです、板長の虎鯖は市販されてはいません
-30℃で凍っている鯖を独自の調理で仕上げて行きます。
鯖男さん、その技とは・・・
鯖男・・・
バカだなー教えられないよー
企業秘密ってやつだよ!
独自の技術、それは「鯖の表面に膜を張って酢に漬ける」
塩と酢で仕上げる技なのさ
健二郎・・・
虎鯖を仕上げるのは女子部のみなさん
骨を抜いて背中の薄皮を剥いで完成するんです
鯖男・・・
その骨抜き隊に・・超早い抜き手がいるんだ
名は「マシーンS」
板長が1枚抜いているのに2枚仕上げて行くんだ
マァー板長は遅いからなー「目が見えない・・もう年だから・・」とか
言い訳ばかりさ・・使えネー
本当に、マシーンSの速さは・・凄いぞー!!
手の早さをショウーとして見物をする企画を作ろうかな?
「マシーンSの骨抜きショー」
板長とマシーンSを並ばせて速さを競うんだ・・・
健二郎・・・
だめですよ!板長だと絵にならない・・年寄り過ぎますからねー
鯖男・・・
確かにそれは、失敗だな・・企画練り直し!
でもあの速さにはビックリだよね♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
2014年06月05日(木)更新
板長・・鯖を捌く!
鯖子・・・
板長が八戸に戻ったら
青森県内では弘前で32℃や五所川原31度なのに
八戸は22℃、同じ県内なのにーそうです板長(雨男)が八戸に戻ったからですよー
その板長は5時に入る予定が
寝坊して6時半に起床ーでしたー・・・たるんでる(怒り)
早く起きてやらなければないらい事があるのにー
鯖を捌(サバ)くのよ!サバだけにー
ヤスさんが盛岡のアネックスカワトクに吉田さんと参戦しているため
厨房は2人も足りない状況
だから、早く仕込んで先先に仕事を進めないといけないのにさ
寝坊!もうーいい年だからなージジー
陽一郎・・・
ご無沙汰です!高松に行かずに・・八戸待機の商品サンプルでして
鯖子さん、真鯖とゴマ鯖は見分けられるんですか?
鯖子・・・
教えてあげるけどさー板長はどうも私達鯖を敵対していると思わない
首切り鯖が並んでいる・・かわいそうよ
鬼畜板長めー!
陽一郎!左が真鯖・右がゴマ鯖
体の横に、点々と点線が続くのがゴマ鯖で腹にゴマ斑点があるの
でもねー最近は、ニューハーフがいるのよー鯖の世界でも
左の鯖も見た目はゴマに見えるでしょ!
最終的な判断は
ゴマ鯖の肌はザラザラ真鯖はスベスベ
身の柔らかいのがゴマ鯖
そしてそして
持った感じで流線型なのが・・・真鯖
丸いのがゴマ鯖なのよ!
陽一郎・・・
鯖子さん、下の写真の白い部分は何ですか?
鯖子・・・
板長達は、脂袋と呼んでいるけど
これが体にあると体内の脂分が相当高い事を示しているのよ
頭を下ろしただけでも脂が広がるわ・・見て!
これが八戸の鯖の凄さなのよ。
陽一郎・・・
ハイー理解できました♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
板長が八戸に戻ったら
青森県内では弘前で32℃や五所川原31度なのに
八戸は22℃、同じ県内なのにーそうです板長(雨男)が八戸に戻ったからですよー
その板長は5時に入る予定が
寝坊して6時半に起床ーでしたー・・・たるんでる(怒り)
早く起きてやらなければないらい事があるのにー
鯖を捌(サバ)くのよ!サバだけにー
ヤスさんが盛岡のアネックスカワトクに吉田さんと参戦しているため
厨房は2人も足りない状況
だから、早く仕込んで先先に仕事を進めないといけないのにさ
寝坊!もうーいい年だからなージジー
陽一郎・・・
ご無沙汰です!高松に行かずに・・八戸待機の商品サンプルでして
鯖子さん、真鯖とゴマ鯖は見分けられるんですか?
鯖子・・・
教えてあげるけどさー板長はどうも私達鯖を敵対していると思わない
首切り鯖が並んでいる・・かわいそうよ
鬼畜板長めー!
陽一郎!左が真鯖・右がゴマ鯖
体の横に、点々と点線が続くのがゴマ鯖で腹にゴマ斑点があるの
でもねー最近は、ニューハーフがいるのよー鯖の世界でも
左の鯖も見た目はゴマに見えるでしょ!
最終的な判断は
ゴマ鯖の肌はザラザラ真鯖はスベスベ
身の柔らかいのがゴマ鯖
そしてそして
持った感じで流線型なのが・・・真鯖
丸いのがゴマ鯖なのよ!
陽一郎・・・
鯖子さん、下の写真の白い部分は何ですか?
鯖子・・・
板長達は、脂袋と呼んでいるけど
これが体にあると体内の脂分が相当高い事を示しているのよ
頭を下ろしただけでも脂が広がるわ・・見て!
これが八戸の鯖の凄さなのよ。
陽一郎・・・
ハイー理解できました♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14・5・25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
2014年04月07日(月)更新
鯖オイル
※「虎鯖が行く、4、2更新分」内にて
冷凍商品を持参しない場所が・・新宿高島屋になっておりしたが
伊勢丹新宿店に持参しないが正解です。・・書き間違えていました。
鯖男・・・
吉祥寺は、井の頭公園のサクラで人人人の状態
板長も桜を取材しに行きたい見たいだけど・・花見の席は遠慮!
八戸の桜は・・ゴールデンウィークかな?
花見の席かー?と板長がポツリ
健二郎・・・
鯖男さん!これなんすか?
鯖男・・・
これは「〆鯖のオイル漬け」だよ
健二郎・・・
花見の席に思うということは・・酒の肴系ですね!
鯖男・・・
〆た鯖をオイルに漬けて・・
スチームコンベンションで加熱するんだ
健二郎・・・
で?美味しいのですか?
鯖男・・・
んーんーまだイマイチだな?
味がどうのより・・まずは塩加減が強かった・・
健二郎・・・
どうしてオイル漬けなんですか
鯖男・・・
スチームコンベンションで低温加熱で鯖に火を通して
常温で販売を目指したい・・そう常温販売が出来ると何処にでも持ち歩けて
「酒の肴」・・花見でもOKなのだ!
健二郎・・・
フムフム!理解しました・・でも問題は山積状態ですね!
板長が落ち着いて研究出来るのは夏なのかも・・・ハイ♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
2014年03月31日(月)更新
平目を捌いたが・・・思いは佐井村の平目
鯖子・・・
年度末だけど・・同時にこの日は女子部のユカが
勇退をする日です、5年を虎鯖ブース&厨房を体験してのこの日
ユカさん!ご苦労様でした
板長も涙・・涙・・でもユカさんの人生です邪魔をしてはダメですよねーーお幸せに!
で・・涙の板長はと言うと・・・
あの平らな魚さんと格闘中
そう・・平目さんを捌いていました・・・
泊まり客に出すのかな?と思ったら
平目の棒すしにしたいと言っての平目下ろし
一生懸命下ろしている板長なのですが・・・
この大きさ、実は小さいみたいなのです
師範の亀田さんが「佐井村の平目は、もっと大きいよ!」
エェー?この大きさは八戸で普通の600g~700gの大きさ
亀田さんの話の内容では・・座布団2枚~3枚
それって何キロ物の平目なのー?
亀田師範は続けて話したのよ
佐井の平目はデカイ・・7月~8月にはその大きな平目を見ることが出来る
テガー・・・?
ねー板長ーそんなにデカイ平目さんを見たことあるの?
板長・・・
5キロ以上の平目は無いよ・・松川と言う鰈なら5キロ物は見たけど
平目では3キロ程が最高と思う!
鯖子・・・
どうするの?この小さい(普通サイズです)平目で棒すしを作るの?
板長・・・
7月に大物が上るから佐井に行け!と亀田師範からミッションを受けたから
夏の大間旅の前に佐井に行かねば♪
※夏!八戸~大間旅を企画中!
締め切り間近で~す
16名は決まりました、残り4~6名様募集中
佐井村の民宿に泊まります(料理が良いとのこと)
4月1日に締め切ります(板長が首都圏に行く前なので!)
八戸ニューシティホテル
是非・・0178ー46ー0311 にお電話ください。
残り2名の席です。
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
年度末だけど・・同時にこの日は女子部のユカが
勇退をする日です、5年を虎鯖ブース&厨房を体験してのこの日
ユカさん!ご苦労様でした
板長も涙・・涙・・でもユカさんの人生です邪魔をしてはダメですよねーーお幸せに!
で・・涙の板長はと言うと・・・
あの平らな魚さんと格闘中
そう・・平目さんを捌いていました・・・
泊まり客に出すのかな?と思ったら
平目の棒すしにしたいと言っての平目下ろし
一生懸命下ろしている板長なのですが・・・
この大きさ、実は小さいみたいなのです
師範の亀田さんが「佐井村の平目は、もっと大きいよ!」
エェー?この大きさは八戸で普通の600g~700gの大きさ
亀田さんの話の内容では・・座布団2枚~3枚
それって何キロ物の平目なのー?
亀田師範は続けて話したのよ
佐井の平目はデカイ・・7月~8月にはその大きな平目を見ることが出来る
テガー・・・?
ねー板長ーそんなにデカイ平目さんを見たことあるの?
板長・・・
5キロ以上の平目は無いよ・・松川と言う鰈なら5キロ物は見たけど
平目では3キロ程が最高と思う!
鯖子・・・
どうするの?この小さい(普通サイズです)平目で棒すしを作るの?
板長・・・
7月に大物が上るから佐井に行け!と亀田師範からミッションを受けたから
夏の大間旅の前に佐井に行かねば♪
※夏!八戸~大間旅を企画中!
締め切り間近で~す
16名は決まりました、残り4~6名様募集中
佐井村の民宿に泊まります(料理が良いとのこと)
4月1日に締め切ります(板長が首都圏に行く前なので!)
八戸ニューシティホテル
是非・・0178ー46ー0311 にお電話ください。
残り2名の席です。
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
2014年03月29日(土)更新
あの炒めた品で・・アレを作る!
鯖子・・・
チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャン・・・
炒めて炒めて
健二郎!何を作るか分かるかなー?
15分経過
健二郎・・・
玉葱ですよねー
こんなに炒めて・・何が変わるんですか?
鯖子・・・
飴色玉葱にするとね・・甘み・コク・旨みが倍増してね、何よりも「愛」が入るのよー!
健二郎・・・
で、で、で、ですかー
つまり、美味しくなるんですね!
鯖子・・・
そう・・そうなの「愛」で
健二郎・・・
この色でどの位の時間を炒めたのですか?
鯖子・・・
1時間を越えたころよ・・・
健二郎・・・
飴色玉葱に何か入りました?
この雰囲気はカレーでは?
ですねーカレーライスではありませんか?
鯖子・・・
そうよカレーだわよ
でもただのカレーじゃないわよ
鯖を入れた「鯖カレー」
健二郎・・・
鯖入りカレーライスですか・・有り!なんですか?
鯖子・・・
失礼ねー八戸では鯖の水煮の缶詰でカレーを作るのは常識なのよ!
健二郎・・・
で?味は?
鯖子・・・
そうねー「虎鯖棒すし」のあの味の感動は無いわね・・
多分、豚さんの方が美味しいと思う!
飴色玉葱は豚さんの味方なのかも(^^:)
※夏!八戸~大間旅を企画中!
締め切り間近で~す
16名は決まりました、残り4~6名様募集中
佐井村の民宿に泊まります(料理が良いとのこと)
4月1日に締め切ります(板長が首都圏に行く前なので!)
八戸ニューシティホテル
是非・・0178ー46ー0311 にお電話ください。
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャン・・・
炒めて炒めて
健二郎!何を作るか分かるかなー?
15分経過
健二郎・・・
玉葱ですよねー
こんなに炒めて・・何が変わるんですか?
鯖子・・・
飴色玉葱にするとね・・甘み・コク・旨みが倍増してね、何よりも「愛」が入るのよー!
健二郎・・・
で、で、で、ですかー
つまり、美味しくなるんですね!
鯖子・・・
そう・・そうなの「愛」で
健二郎・・・
この色でどの位の時間を炒めたのですか?
鯖子・・・
1時間を越えたころよ・・・
健二郎・・・
飴色玉葱に何か入りました?
この雰囲気はカレーでは?
ですねーカレーライスではありませんか?
鯖子・・・
そうよカレーだわよ
でもただのカレーじゃないわよ
鯖を入れた「鯖カレー」
健二郎・・・
鯖入りカレーライスですか・・有り!なんですか?
鯖子・・・
失礼ねー八戸では鯖の水煮の缶詰でカレーを作るのは常識なのよ!
健二郎・・・
で?味は?
鯖子・・・
そうねー「虎鯖棒すし」のあの味の感動は無いわね・・
多分、豚さんの方が美味しいと思う!
飴色玉葱は豚さんの味方なのかも(^^:)
※夏!八戸~大間旅を企画中!
締め切り間近で~す
16名は決まりました、残り4~6名様募集中
佐井村の民宿に泊まります(料理が良いとのこと)
4月1日に締め切ります(板長が首都圏に行く前なので!)
八戸ニューシティホテル
是非・・0178ー46ー0311 にお電話ください。
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
2014年03月28日(金)更新
出たー1、2キロの大鯖
陽一郎・・・
鯖子さん!ビックリです~!!
出たんですよー大きな鯖さんが
鯖子・・・
あらーデカイわねー・・で鯖重(体重)は?
陽一郎・・・
1,2キロ超えの真鯖さんです!
鯖子さんよりも鯖重ありますよねー
鯖子・・・
あんたー鯖女子に向かって何言っているの?
失礼ねー
やたらデカイけど、もう1匹の方は・・何グラム?
陽一郎・・・
564gですから・・今のハーフサイズの大きさの鯖ですが!
鯖子・・・
この鯖を横に置くと全然違うわねー倍以上の大きさ
以前・・06年に八戸の港に大量の鯖が水揚げされたときに
1,4キロの鯖を見たけど・・あの時の鯖は細長く大きな鯖で脂はなかったけどね!
陽一郎・・・
違いますねーこの大きさは板長でも初のようですよ
鯖子・・・
板長の中では、私が過去最高のデブ鯖と思っているわよ
だから・・私の腹周りを触る手の動きは・・いやらしいの(--;)
陽一郎・・・
いままでの「極」は220g超えだけど・・
この「超極」は316gもあります!
鯖子・・・
ところで、この「超極」はどうするの?
陽一郎・・・
んー板長の頭の中だけの考えでは
東急吉祥寺に持って行き、「麺酒論 嚆矢」の
柴田君に渡そうかなーと思っているみたいですよ!
鯖子・・・
では柴田さん、FBでこの「超極」を宣伝して
商売に結びつけたらOKよね!
みなさんー「麺酒論 嚆矢」の動向に注視です♪
※夏!八戸~大間旅を企画中!
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
鯖子さん!ビックリです~!!
出たんですよー大きな鯖さんが
鯖子・・・
あらーデカイわねー・・で鯖重(体重)は?
陽一郎・・・
1,2キロ超えの真鯖さんです!
鯖子さんよりも鯖重ありますよねー
鯖子・・・
あんたー鯖女子に向かって何言っているの?
失礼ねー
やたらデカイけど、もう1匹の方は・・何グラム?
陽一郎・・・
564gですから・・今のハーフサイズの大きさの鯖ですが!
鯖子・・・
この鯖を横に置くと全然違うわねー倍以上の大きさ
以前・・06年に八戸の港に大量の鯖が水揚げされたときに
1,4キロの鯖を見たけど・・あの時の鯖は細長く大きな鯖で脂はなかったけどね!
陽一郎・・・
違いますねーこの大きさは板長でも初のようですよ
鯖子・・・
板長の中では、私が過去最高のデブ鯖と思っているわよ
だから・・私の腹周りを触る手の動きは・・いやらしいの(--;)
陽一郎・・・
いままでの「極」は220g超えだけど・・
この「超極」は316gもあります!
鯖子・・・
ところで、この「超極」はどうするの?
陽一郎・・・
んー板長の頭の中だけの考えでは
東急吉祥寺に持って行き、「麺酒論 嚆矢」の
柴田君に渡そうかなーと思っているみたいですよ!
鯖子・・・
では柴田さん、FBでこの「超極」を宣伝して
商売に結びつけたらOKよね!
みなさんー「麺酒論 嚆矢」の動向に注視です♪
※夏!八戸~大間旅を企画中!
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
2014年03月26日(水)更新
板長は・・板前だった!
鯖子・・・
八戸は暖かいー!でも南の国よりも寒いのよー!
陽一郎・・
当たり前のことですよー
お彼岸が過ぎて世間は春なんです
問題は、板長が自らを『雨男』の濡れ衣を晴らすため
他県から「怨念を送っていた」みたいです・・・
鯖子・・・
そこまでしても無駄なことなのにーもう世間には衆知の事なのにー
陽一郎・・・
でも、私は板長が板前だということを忘れていました!
今朝は、鯖を捌き
昼はランチを作り
仕入れをして
平目を捌き(平目下ろしは技術が要ります。)
イカを捌いて・・・イカ刺しやイカの天ぷらに
テキパキと仕事をこなして行くんです。
鯖子・・・
確かに板長は板前でその手の仕事はこなすけど・・
問題があるのよ
ようは・・自分の酒の肴作り!
大きな声では言えないけど・・板長が八戸に戻ったのは
雨男のホトボリが冷めた事と八戸の魚を食べたい願望で戻ったみたいよ・・
世間体では・・プライスがとか大きな鯖探しとか言うけど
本音は・・「肴」よ
でもさー確かに八戸の魚は禁断症状がでるわねー!
陽一郎・・・
そうなんですか!
板長は自分が食べたいために腕を磨いたんですね・・
鯖子・・・
そうしておこうね・・一応板前だから!
※夏!八戸~大間旅を企画中!
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
八戸は暖かいー!でも南の国よりも寒いのよー!
陽一郎・・
当たり前のことですよー
お彼岸が過ぎて世間は春なんです
問題は、板長が自らを『雨男』の濡れ衣を晴らすため
他県から「怨念を送っていた」みたいです・・・
鯖子・・・
そこまでしても無駄なことなのにーもう世間には衆知の事なのにー
陽一郎・・・
でも、私は板長が板前だということを忘れていました!
今朝は、鯖を捌き
昼はランチを作り
仕入れをして
平目を捌き(平目下ろしは技術が要ります。)
イカを捌いて・・・イカ刺しやイカの天ぷらに
テキパキと仕事をこなして行くんです。
鯖子・・・
確かに板長は板前でその手の仕事はこなすけど・・
問題があるのよ
ようは・・自分の酒の肴作り!
大きな声では言えないけど・・板長が八戸に戻ったのは
雨男のホトボリが冷めた事と八戸の魚を食べたい願望で戻ったみたいよ・・
世間体では・・プライスがとか大きな鯖探しとか言うけど
本音は・・「肴」よ
でもさー確かに八戸の魚は禁断症状がでるわねー!
陽一郎・・・
そうなんですか!
板長は自分が食べたいために腕を磨いたんですね・・
鯖子・・・
そうしておこうね・・一応板前だから!
※夏!八戸~大間旅を企画中!
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
2014年03月24日(月)更新
大虎鯖を探しに・・八戸へ!
健二郎・・・
今日の午後6時にて柏高島屋「大東北展」を終えます・・
ご来場、ありがとうございました!
板長は、当初・・高島屋シリーズ(大阪・京都・柏3週連続)を終えたら
華恩ちゃんに会いに行く予定だったのですが・・
急遽八戸へ戻ることに!
鯖子・・・
やはり!雨男の大雪が世間を騒がしているから
指名手配になったのでは・・捕まるのも時間の問題だと思っていますがね!
健二郎・・・
いえいえ!そうではなく大きな鯖が不足しておりまして・・
このままだと、来月の東京シリーズ(吉祥寺東急・新宿伊勢丹・新宿高島屋)の中頃から
大虎鯖が提供できないかも?なのです・・・
鯖子・・・
あの雨男が八戸に戻ったら、さらに悪天候になるわよー
健二郎・・・
アッハー・・でも、板長が帰らないと
極が無くなり、「幻」まで無くなると・・せっかくの虎鯖ファンに
迷惑をかけることになりますから・・!
鯖子・・・
電話で探したら!迷惑だわー雨男
健二郎・・・
それ以外にもプライスカードの書き直しや
新年度からの方向を話したりとか・・色々あるみたいですよ。
鯖子・・・
知らないのかなー八戸市民に嫌われているから出張続きだってこと!
健二郎・・
八戸の魚屋さんにも今年に入ってから顔も出してないのですから
ここは、新年度になる前に挨拶と大きな鯖探しを聞くための帰省なんでしょうね!
鯖子・・・
4月の東京シリーズは3日からだから
2日まで八戸に居るんだ・・八戸は暴風雪警報が出っぱなしね
早く仕事を終らせて・・八戸から追い出すことが健二郎の使命だからね・・わかった!
健二郎・・・
僕は・・傍観者ですよーだって商品サンプルですから(^^)
今日の6時に撤収後・・最終の新幹線で八戸に向かいます♪
※夏!八戸~大間旅を企画中!
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
今日の午後6時にて柏高島屋「大東北展」を終えます・・
ご来場、ありがとうございました!
板長は、当初・・高島屋シリーズ(大阪・京都・柏3週連続)を終えたら
華恩ちゃんに会いに行く予定だったのですが・・
急遽八戸へ戻ることに!
鯖子・・・
やはり!雨男の大雪が世間を騒がしているから
指名手配になったのでは・・捕まるのも時間の問題だと思っていますがね!
健二郎・・・
いえいえ!そうではなく大きな鯖が不足しておりまして・・
このままだと、来月の東京シリーズ(吉祥寺東急・新宿伊勢丹・新宿高島屋)の中頃から
大虎鯖が提供できないかも?なのです・・・
鯖子・・・
あの雨男が八戸に戻ったら、さらに悪天候になるわよー
健二郎・・・
アッハー・・でも、板長が帰らないと
極が無くなり、「幻」まで無くなると・・せっかくの虎鯖ファンに
迷惑をかけることになりますから・・!
鯖子・・・
電話で探したら!迷惑だわー雨男
健二郎・・・
それ以外にもプライスカードの書き直しや
新年度からの方向を話したりとか・・色々あるみたいですよ。
鯖子・・・
知らないのかなー八戸市民に嫌われているから出張続きだってこと!
健二郎・・
八戸の魚屋さんにも今年に入ってから顔も出してないのですから
ここは、新年度になる前に挨拶と大きな鯖探しを聞くための帰省なんでしょうね!
鯖子・・・
4月の東京シリーズは3日からだから
2日まで八戸に居るんだ・・八戸は暴風雪警報が出っぱなしね
早く仕事を終らせて・・八戸から追い出すことが健二郎の使命だからね・・わかった!
健二郎・・・
僕は・・傍観者ですよーだって商品サンプルですから(^^)
今日の6時に撤収後・・最終の新幹線で八戸に向かいます♪
※夏!八戸~大間旅を企画中!
8月22日(金)19時八戸集合~
8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・・14、3、01更新分
虎鯖Tを販売へ♪
«前へ | 次へ» |
- 八戸を出る時冬支度 [11/26]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その2 [11/25]
- 天ぷら ゴボウと人参のかき揚げ その1 [11/24]
- 鯖茶漬け・・ [11/23]
- おでんの味付け [11/22]
- 鯖 [11/21]
- 新宿高島屋・・地下催事 [11/20]
- 明日から新宿高島屋ですが・・ブログはお休み [11/19]
- JR名古屋高島屋「大東北展」最終日と「なまご」 [11/18]
- 400円のイナダが美味そう! [11/17]
- 2024年11月(26)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2166)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧