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2021年09月10日(金)更新

組み合わせで・・棒すし

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事

予定していた10月7日からの
サンロード青森での販売が青森県内での感染拡大で中止になりました。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
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板長です。
東京から戻ったら雨・・関東は板長がいなくなると晴れ
八戸に戻ると・・何故か雨

「最強雨男=板長」
干ばつ地帯に派遣されたら活躍できる自信あり(^◇^)

そんな雨男が今回の日本橋三越の催事で
売れた品がありました!
​​​​​​

虎鯖ブースの商品群です
売りは「虎鯖」ですが「もう1品」で客単価を上げるための
青森県商材を今回は見直して販売しました・・・

以前は「平目の棒すし」の単体での販売でした・・が
今回は「組み合わせ」で販売したのです

平目昆布締め棒すし・ホタテ棒すし・イカ棒すし
この3点を3切れ4切れで合わせてセットで販売したら

みなさんは、虎鯖棒すしと合わせて購入されて行きます

特にイカの棒すしは「八戸のイカ食べたい!」との熱望もあり
今迄は、平目の昆布〆棒すし・ホタテ棒すし・イカ棒すし・・の単体で販売が

「平目&ホタテ」「平目&イカ」「ホタテ&イカ」のセットにしたところ
虎鯖棒すしと上記のセットでの販売が好調に・・・

板長が伝えたいのは「青森県と八戸」

これからも青森県の、鯖、平目、イカ、ホタテ・・・マグロも登場か?
販売をして行きます♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8,27更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

2021年09月09日(木)更新

小学館からポップの本が発売に

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事

※11月の大阪阪急梅田の「東北展」は中止が決まりました


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板長です。
八戸の海の近く小中野地区に
操業94年の老舗本屋さん「木村書店」さんがあります。

ここの書店は「カワイイ猫のポップ」が有名です
Twitterに投稿している画像にはいつも何百もの「いいね!」が付きます

そのポップを題材に、あの小学館が取り上げて本にして販売を始めたのです

「青森の八戸にある小さな本屋さんのポップの本」
木村書店さんのポップ担当者さんが書く店員さんと猫のポップが
とても可愛く読者の心に伝わって来ます。

首都圏から遠く離れた地からでも
Twitterでポップを発信して全国にファンを作り
本の良さ、今お気に入りの本を知ってもらい八戸を発信し続けています!

このポップを見て板長も八戸の発信を頑張らないといけないと痛感します
今の時代だからこそ小さな街の本屋さんでもSNSで全国区になれる!

板長も見習いますね
ところで・・この本の最後に

虎鯖棒すしを掲載してくださっています
ポップ担当者さんは虎鯖ファンなんですよ

小学館から販売中です、宜しくお願いします♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8,27更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2021年09月02日(木)更新

敬老の日に虎鯖を!!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事


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板長です。
今月、9月20日(月)です
別名・・板長の日と言うかたもいるかとーまだ早いちゅうの

そんなこんなのコロナ禍での敬老の日
春の母の日・父の日プレゼントと同じに

虎鯖棒すし700gサイズ1本と鯖のみそ造り2枚をセットにして
感謝の気持ちをお届けくださいね!その他にも

「虎鯖本店」

虎鯖本店には色々な商品がありますので
お使い下されば幸いです(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8,27更新分

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生姜焼きのタレの使い方!

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2021年08月29日(日)更新

オイルは何処に・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事


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板長です。

この瓶は?

実は「虎鯖ニンニクオイル」なのですが・・・
超ー不評なのです( ;∀;)

そうー鯖の内臓にある油袋と青森県産ニンニクを加えて
加熱してオイルだけを抽出した「虎鯖ニンニクオイル」は栄養価は抜群!!!!!!!!

しかし・・「味」・・納豆に入れても不評・・|д゚)

板長的には「OK」なのです
サラダ的にも、納豆的にも、ほうれん草のおひたしににも、目玉焼きの油にもOK
なのだが・・「板長的が強すぎ!」かなー(-_-メ)

そこで!
虎鯖ニンニクオイルに酸味を加えよう!と板長はイメージ

板長の周りに「酸味」と言えば「八助梅の梅汁」
八助梅の汁「梅汁」は万能調味料

あの「鯖のみそ造り」にも沢山使っています
八戸地方には、柑橘類は育ちません

なので「酸味」を探すことが一苦労
店頭に行き「お酢」を買うか
レモン・スダチ・ポンカン系の酸味を購入するか

小松菜で味見
シャキシャキ感はサラダの感覚!

虎鯖ニンニクオイルに酸味を加えて
でも・・何かが足りない

その前に「板長は何を作るか決めないと!」
ドレッシング?
虎鯖ニンニクオイル?
プレーンな虎鯖オイル?

ここで消えるのは「プレーンなオイル」

「虎鯖ニンニクオイル」&「虎鯖ドレッシング」
この2点があれば・・伝えられる

小松菜にこの梅汁オイルを投入ーまずまずの味
酸味は正解だが弱い!

どちらかと言うと「虎鯖ニンニクオイル」から「虎鯖ドレッシング」へと変化

明日も研究報告!!


東京で虎鯖が食べられるお店
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8,27更新分

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生姜焼きのタレの使い方!

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2021年08月25日(水)更新

来たー大間のマグロ

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事


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板長です。
大阪は阪急梅田「東北展」が11月に開催される予定
コロナ禍でどうなるか見透視が・・・なのですが

今のところ、懸命に特別メニューを制作の日々
板長は「大間の赤身のマグロ」と「虎鯖棒すし極」のコラボ

写真は普通の冷凍のマグロなので
色も味も「大間のマグロ」とは別物・・こんな感じの画像ですが・・

その「大間のマグロ」が到着!!!

大間産のマグロで棒すしを作り「極虎鯖棒すし」とセットで阪急梅田
「東北展」にて販売をする!

マグロ販売業者さんから「ゆゅくり解凍をする!」
氷水の中に入れてゆっくりゆっくり解凍せよ!とのこと

夏場なのでやや早め4時間で解凍完了

流石専門業者・・・綺麗に解凍できました!

本マグロの赤身の色は濃い赤黒さ・・この色なんですね「大間産本マグロ」
みなさん、どうして「赤身」なのか?とお思いでしょう・・・

それは、中トロ・大トロと書いても
1本のマグロを使ってもどこまで伝えられるか?(この時期ではマグロが手に入りません)
高額になっても「美味しい中トロ大トロが手に入るかは疑問なのです!」

それなら「赤身で勝負・・本マグロ赤身の味はマグロ本来の味の濃さがあります!」
脂を楽しむのは「極虎鯖棒すし」に任せます!(^^)!

写真は巻いてから4時間を経過したマグロの色です
この色だと安心して販売できます・・良い色をしています(^^♪


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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

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『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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2021年08月21日(土)更新

塩辛の手間

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~13日(月) 6日間 1階催事

〇東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月15日(水)~20日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月22日(水)~28日(火) 7日間 地下催事


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板長です。
「いがの塩辛」・・八戸なので「いか」の字ですが「か」に濁点が付きます
そう「いがのしおがら」と話します!しおがらは漢字ですから別として

「いがの塩辛」の名で販売です。

去年のイカがあるから作れる塩辛ですが・・・・

海温の上昇でスルメイカの姿を見ない八戸の海
スルメイカはとてもナーバスな魚でストレスを感じるとすぐに弱ってしまうのです

長雨の災害も深刻です・・温暖化のせいなのか?
板長も今年も八戸に脂の乗った鯖が水揚げされるのかが心配です

八戸に水揚げされる鯖は「天然物で日本一脂の乗った鯖」なのです
養殖物の鯖とは脂や味とは全く別次元の話・・・

昔の八戸港に戻って欲しい・・・夏からイカ大漁が続く港だったのです"(-""-)"

今・・板長はデパートで販売するべく
塩辛の菌を極力抑える努力中!

解凍して「即食べきって」が今迄
もう少し時間を作りたく「滅菌」をしています!

こちらの言葉で
「はじのへの、いがのしおがらうめーべー・・わ~がつぐったすけよくってけろ」
「八戸のイカの塩辛は美味しいでしょう!私が作りましたので食べてください」

滅菌頑張ります♪


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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

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生姜焼きのタレの使い方!

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2021年08月20日(金)更新

八助&青南蛮・・新商品

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~13日(月) 6日間 1階催事

〇東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月15日(水)~20日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
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板長です。
サチコの一言
「柚子胡椒 ゆずこしょう」
八助梅と青南蛮で、柚子胡椒の様な品を作れないか?

地元の商材で柚子胡椒の様な品・・・
サチコの得意分野=辛い品

板長は辛いのは苦手"(-""-)"

少し完成

この味を作るのにもサチコはマメに調整
板長の様に大雑把にはやりません

少し調整しては・・ダメ
加えては・・梅の味がしないからダメ
んー・・・・辛みしか来ないー
マメサチコは試行錯誤の末に出来た味

虎鯖に乗せて・・美味しい

イカ焼きにも超・・合う!

サチコの辛さ・・が出来ました

名はまだ無い!
多分「八戸コショウ」になる予定です。

店頭に並びます♪


東京で虎鯖が食べられるお店
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虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

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生姜焼きのタレの使い方!

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2021年08月04日(水)更新

虎鯖ニンニクオイルの味

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事

〇東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月15日(水)~20日(月) 6日間 東北展

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板長です。

何度も言わねば・・
この虎鯖ニンニクオイルは世界で虎鯖ブースにしかない「脂」です
健康に効くとは言いません!

鯖の内臓から抽出した脂と青森県産のニンニクが合体した


虎鯖ニンニクオイル
ニンニクを倍にしたことで鯖の臭さが半減
そうです、ニンニクが鯖オイルの臭さを消してくれた形です!

キャベツの千切りにかけて塩を少々
ドレッシング使用では当然のこと初の味わい
板長が好きな方向の味

調理にも使えます、ペペロンチーノ
目玉焼き等々・・虎鯖ニンニクオイルは体内では固まらないので
肉系油とは違って安心ですよ!

最強は納豆です!
発酵食品に「DHA・EPA」の塊が合体しての食材です
サプリメントよりも遥かに強力

なんか「みじめな板長朝ごはん」ですが
内容は全てに虎鯖ニンニクオイルが入っているのです!

以前よりも美味しくなった「虎鯖ニンニクオイル」ですよ

ネットで販売もしたいーと言うと・・・
「これは板長ファンに直接説明して販売をしてください!」だって

なので9月からは虎鯖ブースで販売をいたします(^^♪

※青南蛮で辛さも・・と言われたのですが
辛さは別売りをしているので購入した後に加えることが出来るので今回は入れていません。


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2021年08月03日(火)更新

虎鯖ニンニクオイル・・増量中!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月1日(水)~7日(火) 7日間 地下催事

〇福島県 福島市中合百貨店 板長参戦
・9月8日(水)~14日(火) 7日間 1階催事

〇東京都 日本橋 高島屋 サチコ参戦
・9月15日(水)~20日(月) 6日間 東北展

〇愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・9月15日(水)~21日(火) 7日間 地下催事

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板長です。
八戸に戻ると毎朝5時起き・・ジジーは早いの得意ですからねー"(-""-)"

厨房で待っているのは

八戸の鯖です
虎鯖を仕込むのは当然のことですが
板長の頭の中では「虎鯖オイル」をどうするか?

鯖の内臓にある油袋・・八戸産の鯖には多く大きい油袋
この袋を加熱して油を抽出するのですが

前回から青森県産のニンニクを入れていますが
今回は前回の倍の量を加える事に

青森県南産のニンニクと八戸産の鯖の油を加え加熱する!


加熱している時からニンニクの香りが強くします
今までは鯖の生臭さの香りがしていましたが・・今回はニンニクの香り

左はプレーン、右はニンニク倍増オイル

青森県の鯖とニンニク、これは世界の何処にも無い
オンリーワンの「虎鯖ニンニクオイル」

味は明日(^^♪



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虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 

2021年06月25日(金)更新

新たなせんべいの耳

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・6月30日(水)~7月6日(火) 7日間 地下催事

○東京都 玉川高島屋 板長参戦
・7月7日(水)~13日(火) 7日間 地下催事

○愛知県 星ヶ丘三越 板長参戦
・7月14日(水)~20日(火) 7日間 地下催事

○東京都 銀座松屋 板長参戦
・7月21(水)~28日(水) 8日間 地下催事



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板長です。
日曜日に八戸舘鼻岸壁「日曜朝市に行きました」

あるものを仕入れに!

三戸のせんべいの耳
柔らかいせんべいの耳でなければなりません!

そうー三戸のせんべいは「軽焼き」と言って
耳が柔らかいのです( ..)φメモメモ

6時半頃に行ったのにーどこにも無い!

そこで、違うメーカーさんのせんべいの耳を買う
触ると柔らかいのです!砂糖が入っていません様に!願って購入

この軽焼きの耳ですが
簡単には入手は出来ませんし安くもないのです

耳は副産物・・せんべいが売られてこそ買える特別品
せんべいの耳だけを得るのは難しい事なのですよ!

新しいメーカーさんの耳で「せんべいの耳のバター醤油炒め」を作ります

素朴なせんべいの味だからこその「バター醤油味」
岩手県盛岡の「南部せんべい」とは全く違うのです

八戸南部では「白せんべい」が南部煎餅であって「ゴマ」入りは高級と
シンプルな味が庶民の味なのです!

白せんべいに、水飴やバターを縫って食べたり出来たのは
シンプル な味だからこそ出来る事なのです!

このせんべいの耳のバター醤油味でも美味しく出来ました

なるべく虎鯖ブースに持参します、冷凍庫の隅に置きますね♪


東京で虎鯖が食べられるお店
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ