虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
前ページ
次ページ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
厨房に立たない板長ですが
夕飯時はキッチンに立つのですが・・
メニューと言えば酒のつまみ
そして板長が好きなメニューが並びます
昨夜は「蕎麦かっけ」


汁物が大好きな板長なので・・鍋は良く作るのです
そしてこの蕎麦かっけは素朴で飽きがこない鍋
脂ものが無いのでいくら食べても罪悪感がありません!!

鍋料理は2種類ですよねー
・寄せ鍋のように味をつけて食べるタイプ
・湯豆腐、水炊きのように炊いて器にもってから味をつけて食べるタイプ
蕎麦かっけは後者で「ねぎ味噌」を付けてたべる

このネギ味噌ですが食べると体がポカポカしてきますから
蕎麦かっけは冬場の食べ物かも・・・
このネギ味噌が素朴なので食べて商いのですねー

青森県の県南地方だけの郷土料理の蕎麦かっけ・・
年を重ねた人達には最高ですねー蕎麦の香りが口に広がる!


悲しいのは八戸市内の店舗で食べられるお店が無いこと
鯖・イカ・・等々は海から消えた八戸
せめて陸の郷土料理をみんなが楽しんで欲しいですねー(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
厨房を離れて自宅で晩飯
何かと野菜を買うと少しずつ半端が残るのは世の常です
人参の残り・キャベツは全部食べないし・キュウリは3本購入でも多い!
使いきりの購入は無理ですよねー

そんな時に役立つのが「ナムル」
冷蔵庫にある野菜を使えばいい
「塩・お酢・醤油・ゴマ油・化調少量等々」で味付けするだけ
お酢が入るから2~3日は日持ちする

板長的にはハムは必ず入っていた
そして好きなのは「糸コン」なのです

残り物を加熱して味付け・・ここでポイントは
流水で洗わないで自然に冷ますことで水分を切ること
そうそう、ネットとかでハムやウインナーの事を良いことを書いていない
なので次からは板長が大好きな「魚肉ソーセージ」にする!

白ゴマが無かった・・でも美味しい!
皆さんも残り物で各家庭の味で試してみて
板長も次は豆板醤を少し入れないと(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
一昨日は快晴の八戸でした
気温も15℃を越えたのかな・・暖かかったですよー
そんな陽気に誘われて・・根城城址へ

レンギョウが本格化で
赤い梅を共演をしていました・・1週前は咲いていなかったのに

この写真では良く分かりませんが
白い梅が咲き始めました!

花が咲き始めると板長でも嬉しくなる
そんな思いで公園を散歩していると別の斜面では

綺麗に白い梅が咲いていました!
板長的には・・梅は白い方が好きですね!
手前の梅は

咲くのは日曜日かな?
春は咲く花を見るだけでたのしいですねー
しかし桜は?・・まだ(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
毎日の食事に用意している物があります
それは・・

ギョニソ・卵・写真にはありませんがマヨネーズ
そーギョニソ好きな板長なのです

卵は茹で卵にして荒みじん切にします


そして・・マヨネーズで合えて
各家庭ではギョニソは入れないと思いますが・・板長の好物なので!

何故?毎日のように用意するのか?
最近、ジムに行くようになり
何かとブロッコリーを購入する板長
(野菜の中でもタンパク質を多く含む野菜がブロッコリーなので常食してます!)
で・・ブロッコリーを混ぜてしまうといいのでは?と思いますが

混ぜると・・量が多くなることと
明日はアスパラと食べる!明後日は新玉葱やキューリと合える!
海老やイカを混ぜてもいい!
このギョニソマヨネーズを作って置くと
色々な食材と合わせて食せます

こうして工夫しながら食べていますよー(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
昨日のブログで書かないといけないのに
忘れていた板長・・ダメジージなのです!
朝の散歩で板長も卒業をした小学校

散歩で学校の大きな看板に
「入学式」の文字・・・そうだ!3番目の孫も入学式では?
新年度の最初の月曜日ですから
全国的に今日が入学式だろう!

板長家族のラインに「おめでとう1年生」と送ると
入学式を済ませた孫の写真が送られて来ました

正月に合った時に板長が
「夏休みにママを東京において1人で八戸に来るんだよ!」と言うと
思いっきり首を横に振って「ママと一緒じゃないとダメ!!!!」と拒否
「従兄弟も埼玉から来るぞ一緒に寝たら!東京にはジージが迎えに行くから!」
そう話しても・・無理の表情はもっと悲しくなるのでそこまで
5人の孫達は元気に進級しています
一番のチビは年少さん、一番上は6年生
来年は中学生の孫が出来ます
逆に板長はそれだけ年を取るのですが
孫達の将来・・夢に向かって進んで欲しい
出来る限りの声援をして行きますね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
土日のランの時に素敵な物が目に入って来ました

昔のバイクとサイドカーを見ました・・
「カッコイイ!スゲー!車好きには心打たれる!」と感じました
バイクは昭和のBMWと殆ど手作りのサイドカー
板長はバイクの免許はありませんが
BMWのバイクとなると当時は高価なバイクだと思います
それを今・・レストアをして走らせる!凄い技術ですねー
趣味?販売?と思うのは板長の心の貧しさなのか・・
ここまでの物作りを趣味でとは思えない
しかし、商売としたら何故か販売している雰囲気は無い

仕事でも趣味でも、ここまでの素材集めと自らの技術の高さ
バイクに対しての情熱の凄さを感じます!
板長も八戸の鯖を食した時には
「うめーこの鯖の味は凄い!」と体験した時の感動で虎鯖が作られた!
情熱を持てる事は大切ですね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
雨が落ちて来るのは午後とのこと
昨日は早めのランへ!走る場所を根城城址から長根公園に変更

何故?ここを走るか?それは桜はまだかな?
ここは八戸でも早く桜が見られるところなのです


桜の蕾はと言うと大きくなっていますねー
開花予想は20日頃か?
長根公園は総合運動公園
体育館・50mプール・屋内スケート場・野球場・アイスホッケーリンク等々


ただ・・板長的には芝・土の方が走りやすいので
根城城址に行くことが多いのです
板長が通う市営のジムもここ

昨日もランを1時間したら・・くたびれてヘトヘト

桜の開花が待ちどうしいです・・関東は終えたのでしょう
東北は寒さから解放されての桜は何よりの春のプレゼント!

また桜の報告をしますね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
土曜日は久し振りの快晴

近くの公園でも多くの子供達が遊んでいました!
板長も何かと市営ジムに通っていましたが
昨日は暖かさに誘われて河川敷へ


板長がここを走るのは
標識があって、走った距離を知ることができるので
長い距離を走るのは河川敷に行くのです!


アップダウンがある道ではありません
ずーとフラットですが風はまともに受けます!
ジムでのランニングマシーンは同じ場所を
同じスピードで何も変化がない所で走りますが
外は当たり前ですが違いますよねー

見えている鳥は天然記念物の「キジ」飛ぶのが下手なのか
いつも歩いて走って道路を横切ります!
久しぶりの外でのランは足に疲れが出ましたー
ランニングマシーンでは機械に走らされている感覚ですが
外でのランは自分の力だけ!走れるけれど疲れ感が半端ない・・
さてー今日の天気は午後に雨!。。ジムかな(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
郵便局に用事があって徒歩で行く板長
そー都会なら歩くは当たり前ですが田舎は車が普通
500mは完全に車で行く有様です!

高額のガソリンをケチっての意味もありの徒歩
歩いても5分かからない
送金を済ませて帰り道
郵便局の前は横断歩道があります

どれ!板長の横断に気が付いて止まってくれるかな?
板長は明らかに道路を渡る意思を見せて道路に正対していました!
右への車は5台止まらない左へは3台
やっと右へのワンボックスが止まってくれました!
車に会釈をして渡りました!
(止まってくれた車には少し頭をさげてお礼の意思を見せるのもエチケット!)

信号の無い横断歩道は横断者がいたら「必ず止まる!」
止まらないと違反切符を切られて罰金も( ..)φメモメモ

この通りには無信号の横断歩道が3ヶ所あります
人が渡ろうとしていたら「止まれ」です
そして、この通りには覆面パトカーがいるいる待ち伏せしてる!

横断歩道は気を配って見て走ってくださいね
人が渡るなら止まらないと道交法違反ですよー
そして道路を渡る人は横断歩道で渡る意思表示を見せてください(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月14日(月)更新
蕎麦かっけ
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
厨房に立たない板長ですが
夕飯時はキッチンに立つのですが・・
メニューと言えば酒のつまみ
そして板長が好きなメニューが並びます
昨夜は「蕎麦かっけ」


汁物が大好きな板長なので・・鍋は良く作るのです
そしてこの蕎麦かっけは素朴で飽きがこない鍋
脂ものが無いのでいくら食べても罪悪感がありません!!

鍋料理は2種類ですよねー
・寄せ鍋のように味をつけて食べるタイプ
・湯豆腐、水炊きのように炊いて器にもってから味をつけて食べるタイプ
蕎麦かっけは後者で「ねぎ味噌」を付けてたべる

このネギ味噌ですが食べると体がポカポカしてきますから
蕎麦かっけは冬場の食べ物かも・・・
このネギ味噌が素朴なので食べて商いのですねー

青森県の県南地方だけの郷土料理の蕎麦かっけ・・
年を重ねた人達には最高ですねー蕎麦の香りが口に広がる!


悲しいのは八戸市内の店舗で食べられるお店が無いこと
鯖・イカ・・等々は海から消えた八戸
せめて陸の郷土料理をみんなが楽しんで欲しいですねー(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月13日(日)更新
ブログはお休みです。
2025年04月12日(土)更新
ナムル・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
厨房を離れて自宅で晩飯
何かと野菜を買うと少しずつ半端が残るのは世の常です
人参の残り・キャベツは全部食べないし・キュウリは3本購入でも多い!
使いきりの購入は無理ですよねー

そんな時に役立つのが「ナムル」
冷蔵庫にある野菜を使えばいい
「塩・お酢・醤油・ゴマ油・化調少量等々」で味付けするだけ
お酢が入るから2~3日は日持ちする

板長的にはハムは必ず入っていた
そして好きなのは「糸コン」なのです

残り物を加熱して味付け・・ここでポイントは
流水で洗わないで自然に冷ますことで水分を切ること
そうそう、ネットとかでハムやウインナーの事を良いことを書いていない
なので次からは板長が大好きな「魚肉ソーセージ」にする!

白ゴマが無かった・・でも美味しい!
皆さんも残り物で各家庭の味で試してみて
板長も次は豆板醤を少し入れないと(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月11日(金)更新
梅・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
一昨日は快晴の八戸でした
気温も15℃を越えたのかな・・暖かかったですよー
そんな陽気に誘われて・・根城城址へ

レンギョウが本格化で
赤い梅を共演をしていました・・1週前は咲いていなかったのに

この写真では良く分かりませんが
白い梅が咲き始めました!

花が咲き始めると板長でも嬉しくなる
そんな思いで公園を散歩していると別の斜面では

綺麗に白い梅が咲いていました!
板長的には・・梅は白い方が好きですね!
手前の梅は

咲くのは日曜日かな?
春は咲く花を見るだけでたのしいですねー
しかし桜は?・・まだ(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月10日(木)更新
最近。これにハマってる!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
毎日の食事に用意している物があります
それは・・

ギョニソ・卵・写真にはありませんがマヨネーズ
そーギョニソ好きな板長なのです

卵は茹で卵にして荒みじん切にします


そして・・マヨネーズで合えて
各家庭ではギョニソは入れないと思いますが・・板長の好物なので!

何故?毎日のように用意するのか?
最近、ジムに行くようになり
何かとブロッコリーを購入する板長
(野菜の中でもタンパク質を多く含む野菜がブロッコリーなので常食してます!)
で・・ブロッコリーを混ぜてしまうといいのでは?と思いますが

混ぜると・・量が多くなることと
明日はアスパラと食べる!明後日は新玉葱やキューリと合える!
海老やイカを混ぜてもいい!
このギョニソマヨネーズを作って置くと
色々な食材と合わせて食せます

こうして工夫しながら食べていますよー(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月09日(水)更新
新入学です3番目の孫
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
昨日のブログで書かないといけないのに
忘れていた板長・・ダメジージなのです!
朝の散歩で板長も卒業をした小学校

散歩で学校の大きな看板に
「入学式」の文字・・・そうだ!3番目の孫も入学式では?
新年度の最初の月曜日ですから
全国的に今日が入学式だろう!

板長家族のラインに「おめでとう1年生」と送ると
入学式を済ませた孫の写真が送られて来ました

正月に合った時に板長が
「夏休みにママを東京において1人で八戸に来るんだよ!」と言うと
思いっきり首を横に振って「ママと一緒じゃないとダメ!!!!」と拒否
「従兄弟も埼玉から来るぞ一緒に寝たら!東京にはジージが迎えに行くから!」
そう話しても・・無理の表情はもっと悲しくなるのでそこまで
5人の孫達は元気に進級しています
一番のチビは年少さん、一番上は6年生
来年は中学生の孫が出来ます
逆に板長はそれだけ年を取るのですが
孫達の将来・・夢に向かって進んで欲しい
出来る限りの声援をして行きますね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月08日(火)更新
趣味かなー?
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
土日のランの時に素敵な物が目に入って来ました

昔のバイクとサイドカーを見ました・・
「カッコイイ!スゲー!車好きには心打たれる!」と感じました
バイクは昭和のBMWと殆ど手作りのサイドカー
板長はバイクの免許はありませんが
BMWのバイクとなると当時は高価なバイクだと思います
それを今・・レストアをして走らせる!凄い技術ですねー
趣味?販売?と思うのは板長の心の貧しさなのか・・
ここまでの物作りを趣味でとは思えない
しかし、商売としたら何故か販売している雰囲気は無い

仕事でも趣味でも、ここまでの素材集めと自らの技術の高さ
バイクに対しての情熱の凄さを感じます!
板長も八戸の鯖を食した時には
「うめーこの鯖の味は凄い!」と体験した時の感動で虎鯖が作られた!
情熱を持てる事は大切ですね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月07日(月)更新
八戸 長根公園
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
雨が落ちて来るのは午後とのこと
昨日は早めのランへ!走る場所を根城城址から長根公園に変更

何故?ここを走るか?それは桜はまだかな?
ここは八戸でも早く桜が見られるところなのです


桜の蕾はと言うと大きくなっていますねー
開花予想は20日頃か?
長根公園は総合運動公園
体育館・50mプール・屋内スケート場・野球場・アイスホッケーリンク等々


ただ・・板長的には芝・土の方が走りやすいので
根城城址に行くことが多いのです
板長が通う市営のジムもここ

昨日もランを1時間したら・・くたびれてヘトヘト

桜の開花が待ちどうしいです・・関東は終えたのでしょう
東北は寒さから解放されての桜は何よりの春のプレゼント!

また桜の報告をしますね(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月06日(日)更新
河川敷でのラン
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
土曜日は久し振りの快晴

近くの公園でも多くの子供達が遊んでいました!
板長も何かと市営ジムに通っていましたが
昨日は暖かさに誘われて河川敷へ


板長がここを走るのは
標識があって、走った距離を知ることができるので
長い距離を走るのは河川敷に行くのです!


アップダウンがある道ではありません
ずーとフラットですが風はまともに受けます!
ジムでのランニングマシーンは同じ場所を
同じスピードで何も変化がない所で走りますが
外は当たり前ですが違いますよねー

見えている鳥は天然記念物の「キジ」飛ぶのが下手なのか
いつも歩いて走って道路を横切ります!
久しぶりの外でのランは足に疲れが出ましたー
ランニングマシーンでは機械に走らされている感覚ですが
外でのランは自分の力だけ!走れるけれど疲れ感が半端ない・・
さてー今日の天気は午後に雨!。。ジムかな(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
2025年04月05日(土)更新
横断歩道は気を配れ!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
『2025』
現時点で原料の鯖が枯渇しています
生産体制が整うまで催事への出店は決めていません!
ブログは毎日書いて行きますので読んでくださいね!(^^)!
板長です。
郵便局に用事があって徒歩で行く板長
そー都会なら歩くは当たり前ですが田舎は車が普通
500mは完全に車で行く有様です!

高額のガソリンをケチっての意味もありの徒歩
歩いても5分かからない
送金を済ませて帰り道
郵便局の前は横断歩道があります

どれ!板長の横断に気が付いて止まってくれるかな?
板長は明らかに道路を渡る意思を見せて道路に正対していました!
右への車は5台止まらない左へは3台
やっと右へのワンボックスが止まってくれました!
車に会釈をして渡りました!
(止まってくれた車には少し頭をさげてお礼の意思を見せるのもエチケット!)

信号の無い横断歩道は横断者がいたら「必ず止まる!」
止まらないと違反切符を切られて罰金も( ..)φメモメモ

この通りには無信号の横断歩道が3ヶ所あります
人が渡ろうとしていたら「止まれ」です
そして、この通りには覆面パトカーがいるいる待ち伏せしてる!

横断歩道は気を配って見て走ってくださいね
人が渡るなら止まらないと道交法違反ですよー
そして道路を渡る人は横断歩道で渡る意思表示を見せてください(^^♪

虎鯖・棒すし,虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
«前へ | 次へ» |
- 根城城址の枝垂桜が満開 [04/24]
- ブログ・・お休み! [04/23]
- 弘前の孫と桜・・ [04/22]
- 弘前の桜を見に・・いがの塩辛 [04/21]
- 鶏むね肉 [04/20]
- 野菜炒め・・ [04/19]
- 長根運動公園の桜が満開に・・ [04/18]
- 根城城址の枝垂桜 [04/17]
- 漬物を漬けた! [04/16]
- 八戸でも桜が咲いた・・長根運動公園 [04/15]
- 2025年4月(24)
- 2025年3月(31)
- 2025年2月(28)
- 2025年1月(31)
- 2024年12月(31)
- 2024年11月(30)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(136)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2313)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(125)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧