虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- グルメ・取り寄せ
前ページ
次ページ
2013年01月25日(金)更新
美人のラーメン販売員
鯖男・・・
今日の投稿は、明日・明後日の前哨戦なのです
熊本と福岡のラーメンを食べた後の話なのです・・・・ハイ
ーーーーーーーーーー
鯖子・・・
博多阪急「東北6県うまいもの大会」も2日目なの
板長・・どこに行ったの?
アッいたーーカメラを持って
何を写しているの?・・・
もしかしてーもしかしてー板長はストーカーしているの?
隠れて誰を写しているの?
あの子は・・・福島は喜多方ラーメンを販売する
確か・・喜多方市の製麺工場の娘さん・・・
板長・・美人だと直ぐ鼻の下がメートルに伸びるんだからー
でも、ストーカーは良くないわ!
板長!板長!板長!
何写しているの・・ここに正座しなさい!
いい年こいてーストーカー行為をしたら犯罪ですよー
今~警察に行きましよ!
板長・・・
鯖男ー後は任せたぞー
鯖子・・・
犯人板長は逃げたーエロジジー板長メー
鯖男・・・
エッ?俺に振って逃げた板長ですかー
俺に振られても・・最初の写真は犯罪でしょ!
まー鯖子・・落ち着いて エーッと鯖子聞いて
板長は、明日と明後日に投稿予定のラーメン話
九州は豚骨系ラーメンで板長は堪能したのだけど
板長の年では豚骨系は苦しくなって来ているので
板長は、ラーメンホームシックなんだよー
五十嵐製麺の喜多方ラーメン・・・・「ラーメン村」の味は
鶏がら&煮干のアッサリ系ラーメン
板長はその味を求めてウロウロ
板長・・・美人の娘さんに「ラーメン食べたい」が言えないで
モジモジ君・・・この近さは心臓バクバクな小心者
やっとの事で・・・この試食をゲット
食べ終わったいたは・・
「東北の味が安心する!」と言ってた・・
豚骨は美味い、でも板長の年では鶏ガラと煮干の方がいい
それで・・五十嵐製麺のラーメンより中華ソバを食べに行ったんだけど・・
お客さんが次々と並ばれたから・・待っている間の撮影でしたー
板長・・・
鶏と煮干のアッサリラーメンが食べたかった
製麺屋さんでも、いい味で販売していますー
鯖子・・
やっぱり、この写真なら板長はオタク系のストーカーだね
板長!捕まえた・・・連行します・・
板長・・・
是非美人販売員の娘さん・・・綺麗でしたー
麺の味とスープの味も絶品でーす♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
今日の投稿は、明日・明後日の前哨戦なのです
熊本と福岡のラーメンを食べた後の話なのです・・・・ハイ
ーーーーーーーーーー
鯖子・・・
博多阪急「東北6県うまいもの大会」も2日目なの
板長・・どこに行ったの?
アッいたーーカメラを持って
何を写しているの?・・・
もしかしてーもしかしてー板長はストーカーしているの?
隠れて誰を写しているの?
あの子は・・・福島は喜多方ラーメンを販売する
確か・・喜多方市の製麺工場の娘さん・・・
板長・・美人だと直ぐ鼻の下がメートルに伸びるんだからー
でも、ストーカーは良くないわ!
板長!板長!板長!
何写しているの・・ここに正座しなさい!
いい年こいてーストーカー行為をしたら犯罪ですよー
今~警察に行きましよ!
板長・・・
鯖男ー後は任せたぞー
鯖子・・・
犯人板長は逃げたーエロジジー板長メー
鯖男・・・
エッ?俺に振って逃げた板長ですかー
俺に振られても・・最初の写真は犯罪でしょ!
まー鯖子・・落ち着いて エーッと鯖子聞いて
板長は、明日と明後日に投稿予定のラーメン話
九州は豚骨系ラーメンで板長は堪能したのだけど
板長の年では豚骨系は苦しくなって来ているので
板長は、ラーメンホームシックなんだよー
五十嵐製麺の喜多方ラーメン・・・・「ラーメン村」の味は
鶏がら&煮干のアッサリ系ラーメン
板長はその味を求めてウロウロ
板長・・・美人の娘さんに「ラーメン食べたい」が言えないで
モジモジ君・・・この近さは心臓バクバクな小心者
やっとの事で・・・この試食をゲット
食べ終わったいたは・・
「東北の味が安心する!」と言ってた・・
豚骨は美味い、でも板長の年では鶏ガラと煮干の方がいい
それで・・五十嵐製麺のラーメンより中華ソバを食べに行ったんだけど・・
お客さんが次々と並ばれたから・・待っている間の撮影でしたー
板長・・・
鶏と煮干のアッサリラーメンが食べたかった
製麺屋さんでも、いい味で販売していますー
鯖子・・
やっぱり、この写真なら板長はオタク系のストーカーだね
板長!捕まえた・・・連行します・・
板長・・・
是非美人販売員の娘さん・・・綺麗でしたー
麺の味とスープの味も絶品でーす♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月21日(月)更新
サンマー麺
鯖子・・・
板長は、何か食べようかー?
そう聞くと必ずラーメンて言うのよねー
鯖男・・・
だって板長はメンクイだもん
鯖子・・・
そうよねーだから美鯖の私に付き纏うのよね!
鯖男・・・
間違った、「麺好き」と言うんだった!
麺と言えば、サチコさんが「横浜名物は、サンマー麺ですよー」と教えてくれた
こんかいの横浜催事の時に行かねば・・と板長
鯖子・・・
サンマー麺?もしかして・・サンマが入る?
海で泳いでいるあの「秋刀魚麺」なの
鯖男・・・
これがサンマー麺でしたー
板長、初物なので超楽しみにしていた麺だよ
秋刀魚は乗ってません!
・麺は細麺で普通の麺
・スープは鶏系出汁のスッキリタイプ
・具財は細めの野菜を餡かけにして麺の上に乗せています
タンメンの餡かけ風という感じかな?
板長は、美味い!行ける!を連発
そして・・一緒に行った女子部も美味しい・・と言うけれど
鯖子・・・
アレ?天津飯
こちらは・・中華丼
もしかして女子部は、丼ものと一緒に麺なのかな?
そうよねー私も食べれるわー
丼と麺・・最強の組み合わせ!
そして、餃子と・・・
シュウマイ
もうこれで完璧の中華のコース
そして女子部には甘いスィーツで締めて完了なのね・・了解!
鯖男・・・
板長は、あっさり系のサンマー麺をお気に入りの様子
横浜に来る楽しみが出来たーと話しておりましたー♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
板長は、何か食べようかー?
そう聞くと必ずラーメンて言うのよねー
鯖男・・・
だって板長はメンクイだもん
鯖子・・・
そうよねーだから美鯖の私に付き纏うのよね!
鯖男・・・
間違った、「麺好き」と言うんだった!
麺と言えば、サチコさんが「横浜名物は、サンマー麺ですよー」と教えてくれた
こんかいの横浜催事の時に行かねば・・と板長
鯖子・・・
サンマー麺?もしかして・・サンマが入る?
海で泳いでいるあの「秋刀魚麺」なの
鯖男・・・
これがサンマー麺でしたー
板長、初物なので超楽しみにしていた麺だよ
秋刀魚は乗ってません!
・麺は細麺で普通の麺
・スープは鶏系出汁のスッキリタイプ
・具財は細めの野菜を餡かけにして麺の上に乗せています
タンメンの餡かけ風という感じかな?
板長は、美味い!行ける!を連発
そして・・一緒に行った女子部も美味しい・・と言うけれど
鯖子・・・
アレ?天津飯
こちらは・・中華丼
もしかして女子部は、丼ものと一緒に麺なのかな?
そうよねー私も食べれるわー
丼と麺・・最強の組み合わせ!
そして、餃子と・・・
シュウマイ
もうこれで完璧の中華のコース
そして女子部には甘いスィーツで締めて完了なのね・・了解!
鯖男・・・
板長は、あっさり系のサンマー麺をお気に入りの様子
横浜に来る楽しみが出来たーと話しておりましたー♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月19日(土)更新
ゴボウで起業した若者!
鯖男・・・
鯖子ー虎鯖ブースのお隣さんのことを知ってるか?
鯖子・・・
知らないー知ってるのは板長の泊まってた部屋が豪華な事と
サンマー麺を食べに行った事よ・・何かあったの?
鯖男・・・
青森県産のゴボウを使ったお茶で起業をした若者
彼の名は、須藤勝利社長(36)・・・の事
鯖子・・・
板長と虎鯖を販売して催事に出向いて6年目だけど
初めて出会う顔よね・・・何を販売しているの?
鯖男・・・
青森県産のゴボウを使って製作した・・ゴボウ茶!だよ
鯖子・・・
今、マスコミで静かなブームのゴボウ茶ね
そうよねー青森県のゴボウは日本1の生産量・・なのよ!
鯖男・・・
鯖子ーよく知ってるなー
青森県産ゴボウは味が強くて香りがいい・・
そして何より・・黒くならない!アクが少ないから
白く・香り良く・味が深いのです。
だけど・・・須藤さんは
販売されるゴボウは、形が整い規格内のものは売れるけど
傷、細い物、短い物は店頭には並ばない
規格外のりんごは、ジュースやジャム・・お菓子になるけど・・・
ゴボウは・・次の展開がない!
生産者は、苦労して育て・・・苦労して抜く
(ゴボウを抜くことは大変な労力・・ゴボウを掘る・・苦痛なのです)
規格外のゴボウを何らかの形で売れたら・・
生産者、父の言葉・・・
「わたしから(跡継ぎ)を断っているんだ・・」
この言葉は、いくら頑張っても報われない仕事を継承はしない・・
こんな世界なのに「日本1」では何も誇れない現実
それを見かねた須藤君は
ゴボウ茶の会社を立ち上げて生産販売をしているんだ!
鯖子・・・
板長は何て言ってたの?
きっと板長だから・・「いい若者ダー」でしょ!
鯖男・・・
そうそう!板長はゴボウ茶のことより
『志』を持って自分の力で売る姿勢に感動していたよ!
ゴボウ茶の値段は、地元の人から見たら高いかも
でも製造工程を思うと人の手と時間の掛かる仕事が多数あるから
40g1260円・・でも
3gで2Lのお茶ができるとの事だから・・そんなに高いものでもないね
地元青森の人間だから思うこと
それなら・・板長の虎鯖も同じ事・・地元では「鯖がーたげーなーおめーの鯖」
鯖子・・
頑張って欲しいわね!
若い力で青森県を伝え売り込む・・年寄りにはパワーが無いからダメ
青森県内にいたのでは伝わらない、他県に出なくてはね!
板長・・・
何事も経験・・それが糧になる・・ガンバ須藤君♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
鯖子ー虎鯖ブースのお隣さんのことを知ってるか?
鯖子・・・
知らないー知ってるのは板長の泊まってた部屋が豪華な事と
サンマー麺を食べに行った事よ・・何かあったの?
鯖男・・・
青森県産のゴボウを使ったお茶で起業をした若者
彼の名は、須藤勝利社長(36)・・・の事
鯖子・・・
板長と虎鯖を販売して催事に出向いて6年目だけど
初めて出会う顔よね・・・何を販売しているの?
鯖男・・・
青森県産のゴボウを使って製作した・・ゴボウ茶!だよ
鯖子・・・
今、マスコミで静かなブームのゴボウ茶ね
そうよねー青森県のゴボウは日本1の生産量・・なのよ!
鯖男・・・
鯖子ーよく知ってるなー
青森県産ゴボウは味が強くて香りがいい・・
そして何より・・黒くならない!アクが少ないから
白く・香り良く・味が深いのです。
だけど・・・須藤さんは
販売されるゴボウは、形が整い規格内のものは売れるけど
傷、細い物、短い物は店頭には並ばない
規格外のりんごは、ジュースやジャム・・お菓子になるけど・・・
ゴボウは・・次の展開がない!
生産者は、苦労して育て・・・苦労して抜く
(ゴボウを抜くことは大変な労力・・ゴボウを掘る・・苦痛なのです)
規格外のゴボウを何らかの形で売れたら・・
生産者、父の言葉・・・
「わたしから(跡継ぎ)を断っているんだ・・」
この言葉は、いくら頑張っても報われない仕事を継承はしない・・
こんな世界なのに「日本1」では何も誇れない現実
それを見かねた須藤君は
ゴボウ茶の会社を立ち上げて生産販売をしているんだ!
鯖子・・・
板長は何て言ってたの?
きっと板長だから・・「いい若者ダー」でしょ!
鯖男・・・
そうそう!板長はゴボウ茶のことより
『志』を持って自分の力で売る姿勢に感動していたよ!
ゴボウ茶の値段は、地元の人から見たら高いかも
でも製造工程を思うと人の手と時間の掛かる仕事が多数あるから
40g1260円・・でも
3gで2Lのお茶ができるとの事だから・・そんなに高いものでもないね
地元青森の人間だから思うこと
それなら・・板長の虎鯖も同じ事・・地元では「鯖がーたげーなーおめーの鯖」
鯖子・・
頑張って欲しいわね!
若い力で青森県を伝え売り込む・・年寄りにはパワーが無いからダメ
青森県内にいたのでは伝わらない、他県に出なくてはね!
板長・・・
何事も経験・・それが糧になる・・ガンバ須藤君♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月14日(月)更新
熊本を少し食べた!
鯖子・・・
熊本は南国よー九州なの
それなのに、何なのこの寒さは朝の気温ー氷点下3℃
そして、7時なのにやっと明るくなる
鯖男・・・
その分、夕方は日が八戸よりも長いのさ
でも、本当に寒いよなー板長、ズボン下を1枚しか持ってこないから
ウー寒!ウー寒!を連発しているし!
鯖子・・・
だから板長に言ったのよー
「熊本に来たのだから・・名産品を食べに行こう!」と言ったら
板長は、「懇親会で食べたからいいよ」だって
鯖男・・・
俺もたべた!
鯖子は肝心なときに居ないんだからー
鯖子・・・
何よーだって、鶴屋さんでの虎鯖ブースには行列が出来る忙しさ
疲れてヘトヘトだから先に帰って寝たわよ!
行くなら呼びに来いよー
鯖男・・・
辛しレンコンでーす!けっこう辛くて、その辛味が癖になりそうだった!
鯖子・・・
あっそ、でも馬刺しは無かったでしょ
鯖男・・・
ジャーン玉葱千切りと生姜(熊本産)が添えられた
本場の馬刺し・・独特の歯応えと味、これが堪らない!
鯖子・・・
ムカムカしてきた・・なんで最近私を連れて行かないかなー
へー馬刺しが来たら当然モツもあったでしょ?
鯖男・・・
ハイーモツ鍋です!
美味かったなー
板長は汁物が好物だから何杯もお代わりしていたよ・・・
そして、名産ではないけど
おでんに着いてきた
ゆずコショウ・・これはツーンツーン美味かった!
鯖子・・・
別にーいいわよ私を無視していれば
行列が出来ても手伝わないからね!!
昨夜は・・鯖子
名産のポンカン1個でしたー
そのうち見ていろ!
食い物の恨みは恐ろしいのだー♪
板長・・・
もっと色々と名物があるのでしょうが
行く暇がありませんでした・・・でもモツ鍋は絶品でした♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
熊本は南国よー九州なの
それなのに、何なのこの寒さは朝の気温ー氷点下3℃
そして、7時なのにやっと明るくなる
鯖男・・・
その分、夕方は日が八戸よりも長いのさ
でも、本当に寒いよなー板長、ズボン下を1枚しか持ってこないから
ウー寒!ウー寒!を連発しているし!
鯖子・・・
だから板長に言ったのよー
「熊本に来たのだから・・名産品を食べに行こう!」と言ったら
板長は、「懇親会で食べたからいいよ」だって
鯖男・・・
俺もたべた!
鯖子は肝心なときに居ないんだからー
鯖子・・・
何よーだって、鶴屋さんでの虎鯖ブースには行列が出来る忙しさ
疲れてヘトヘトだから先に帰って寝たわよ!
行くなら呼びに来いよー
鯖男・・・
辛しレンコンでーす!けっこう辛くて、その辛味が癖になりそうだった!
鯖子・・・
あっそ、でも馬刺しは無かったでしょ
鯖男・・・
ジャーン玉葱千切りと生姜(熊本産)が添えられた
本場の馬刺し・・独特の歯応えと味、これが堪らない!
鯖子・・・
ムカムカしてきた・・なんで最近私を連れて行かないかなー
へー馬刺しが来たら当然モツもあったでしょ?
鯖男・・・
ハイーモツ鍋です!
美味かったなー
板長は汁物が好物だから何杯もお代わりしていたよ・・・
そして、名産ではないけど
おでんに着いてきた
ゆずコショウ・・これはツーンツーン美味かった!
鯖子・・・
別にーいいわよ私を無視していれば
行列が出来ても手伝わないからね!!
昨夜は・・鯖子
名産のポンカン1個でしたー
そのうち見ていろ!
食い物の恨みは恐ろしいのだー♪
板長・・・
もっと色々と名物があるのでしょうが
行く暇がありませんでした・・・でもモツ鍋は絶品でした♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月11日(金)更新
東京・・・丸吉での新年会!
鯖子・・・
鯖男ー先週の土曜日の新年会知っていたの
西小山の中華屋さん丸吉さんで新年会ををする事は知っていたけど
いつなのか鯖子は知らなかったから
あの日は、渋谷に行って遊んでいたわよー
鯖男・・・
そうそう歌沢さんグループとの新年会は
先週の土曜日にすんだぞー!
雲さんアンコさん阿波田さん広瀬さんラズさん・・・そして歌さんと板長
約2名ほど風邪でダウンして・・この人数
鯖子・・・
丸吉さんの中華料理が食べたかった・・・・
鯖男・・・
では・・そのご馳走を鯖子に見せましょう!
マーボー豆腐とレバ韮炒め
ニンニクが利いていないので・・板長好み・・
チト・・角度を変えて
上~撮影でーす。餃子も肉のジューシーさと味が濃い
餃子もニンニク控えめ!
五目焼きそば・・・このアンカケが堪らなく美味い
板長が食べたい!注文した品です。
ナスのタン麺とエビチリ・・
鯖子・・・
ところで・・なんで食べた後に撮影しているの!
せっかくの料理をもっと美味しそうに写したら・・・
鯖男・・・
だって食べたくて我慢が出来ないから・・食べた後に撮影なのだー!
丸吉の紹興酒(しょうこうしゅ)これが安くて美味い・・右の瓶
何麺だったか・・忘れたー
右は・・酢豚だよ!
鯖子・・・
何故1皿ずつなの?
鯖男・・・
ここ丸吉の1品1品の量はとても多いから大人7人で少しずつ食べても
けっこうな量なのだ・・2皿頼んだら種類が食べられない!
ラズさんが食べたいと言った・・チャーハン
これが最後の注文だったかな?
みんな、腹いっぱいの状態
たらふく食べて親交を深めての新年会
八戸よりも寒い東京の夜に別れていきましたー
鯖子・・・
なんだー政治経済を大いに語って今年の信念にしたのではなかったの?
でもー私も食べたかったー
鯖男・・・
丸吉料理は、実に美味い!でも1皿が山盛で
何品もは無理、大勢で行って沢山食べるのがいいですよー♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
鯖男ー先週の土曜日の新年会知っていたの
西小山の中華屋さん丸吉さんで新年会ををする事は知っていたけど
いつなのか鯖子は知らなかったから
あの日は、渋谷に行って遊んでいたわよー
鯖男・・・
そうそう歌沢さんグループとの新年会は
先週の土曜日にすんだぞー!
雲さんアンコさん阿波田さん広瀬さんラズさん・・・そして歌さんと板長
約2名ほど風邪でダウンして・・この人数
鯖子・・・
丸吉さんの中華料理が食べたかった・・・・
鯖男・・・
では・・そのご馳走を鯖子に見せましょう!
マーボー豆腐とレバ韮炒め
ニンニクが利いていないので・・板長好み・・
チト・・角度を変えて
上~撮影でーす。餃子も肉のジューシーさと味が濃い
餃子もニンニク控えめ!
五目焼きそば・・・このアンカケが堪らなく美味い
板長が食べたい!注文した品です。
ナスのタン麺とエビチリ・・
鯖子・・・
ところで・・なんで食べた後に撮影しているの!
せっかくの料理をもっと美味しそうに写したら・・・
鯖男・・・
だって食べたくて我慢が出来ないから・・食べた後に撮影なのだー!
丸吉の紹興酒(しょうこうしゅ)これが安くて美味い・・右の瓶
何麺だったか・・忘れたー
右は・・酢豚だよ!
鯖子・・・
何故1皿ずつなの?
鯖男・・・
ここ丸吉の1品1品の量はとても多いから大人7人で少しずつ食べても
けっこうな量なのだ・・2皿頼んだら種類が食べられない!
ラズさんが食べたいと言った・・チャーハン
これが最後の注文だったかな?
みんな、腹いっぱいの状態
たらふく食べて親交を深めての新年会
八戸よりも寒い東京の夜に別れていきましたー
鯖子・・・
なんだー政治経済を大いに語って今年の信念にしたのではなかったの?
でもー私も食べたかったー
鯖男・・・
丸吉料理は、実に美味い!でも1皿が山盛で
何品もは無理、大勢で行って沢山食べるのがいいですよー♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月10日(木)更新
納豆汁・・・秋田
鯖子・・・
板長が食事の時に、ため息をつきながら
「田舎のみそ汁を食べてーなー!」と言ってる
鯖男・・
確かに板長は、心のホームシックは無さそうだけど
食のホームシックにはなっているよねー
先週の話を知ってる?
鯖子・・
なあーに?
これは・・・みそ汁よね
なんのみそ汁なの?
鯖男・・・
秋田の納豆汁だよ!
秋田は横手・・福治郎納豆店さん!
メインの商品は、当然納豆なんだけど・・
納豆汁にして持って来ているところが楽しいよ
鯖子が言うように板長は、このみそ汁に引かれて
購入して・・・歌沢邸で食べるとか話していたんだ・・
そして・・ご主人と話していたときに・・
納豆を美味しく柔らかく食べる秘訣は?と板長聞かれて
板長・・はて?
お塩を降ると・・・糸が多く出て硬くなります!
納豆をふっくらさせるには「水」を少量加えると・・空気が混じりあい柔らかくなる!
板長・・んーなるほどーと感心しきり!
納豆の種類は4種~5種ほどあり
写真は・・一番美味しいと言っていた「鶴の子」納豆
豆の大きさが違います!そして一番味と柔らかさがいいとの事!
さすが東北秋田だよねー
大豆の種類だけでもこんなに豊富!
国内産の大豆だけを使用しての納豆は1個420円・・当然の値段。
鯖子・・・
納豆にこだわりがあるから・・板長とも話が合うみたいで
納豆汁の作り方・・・八戸は人参ゴボウが必ず入る!
そして、この納豆汁は摩り下ろして味噌に混ぜ合わせて
秋田のきのこと合わせている・・・とお店の方
板長もこんな話をしていたから・・
田舎のみそ汁を食べたくなったのかもね!
まだまだ・・催事は続きます♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
板長が食事の時に、ため息をつきながら
「田舎のみそ汁を食べてーなー!」と言ってる
鯖男・・
確かに板長は、心のホームシックは無さそうだけど
食のホームシックにはなっているよねー
先週の話を知ってる?
鯖子・・
なあーに?
これは・・・みそ汁よね
なんのみそ汁なの?
鯖男・・・
秋田の納豆汁だよ!
秋田は横手・・福治郎納豆店さん!
メインの商品は、当然納豆なんだけど・・
納豆汁にして持って来ているところが楽しいよ
鯖子が言うように板長は、このみそ汁に引かれて
購入して・・・歌沢邸で食べるとか話していたんだ・・
そして・・ご主人と話していたときに・・
納豆を美味しく柔らかく食べる秘訣は?と板長聞かれて
板長・・はて?
お塩を降ると・・・糸が多く出て硬くなります!
納豆をふっくらさせるには「水」を少量加えると・・空気が混じりあい柔らかくなる!
板長・・んーなるほどーと感心しきり!
納豆の種類は4種~5種ほどあり
写真は・・一番美味しいと言っていた「鶴の子」納豆
豆の大きさが違います!そして一番味と柔らかさがいいとの事!
さすが東北秋田だよねー
大豆の種類だけでもこんなに豊富!
国内産の大豆だけを使用しての納豆は1個420円・・当然の値段。
鯖子・・・
納豆にこだわりがあるから・・板長とも話が合うみたいで
納豆汁の作り方・・・八戸は人参ゴボウが必ず入る!
そして、この納豆汁は摩り下ろして味噌に混ぜ合わせて
秋田のきのこと合わせている・・・とお店の方
板長もこんな話をしていたから・・
田舎のみそ汁を食べたくなったのかもね!
まだまだ・・催事は続きます♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月07日(月)更新
目黒区西小山駅前・・・丸吉中華料理屋さん
鯖子・・・
板長は、今回の首都圏出張は歌沢邸宅に寄宿しての催事
正月の首都圏はどこのホテルも満杯状態だったので・・お願いしたみたい
歌さん宅は、目黒区洗足で近くの駅は、西小山
鯖男ーここに美味しい中華料理のお店があるの知っているわよねー
鯖男・・・
以前、板長が一度投稿したから知っているよ
いつもお客様で・・満席が続く店だろー
5日の土曜はここでラズさん達と新年会だったはず
鯖子・・・
料理内容は、普通の中華屋さん
特別これを目掛けてきているわけではなく
日本人の舌にあlった味に仕上げているお店なのよ
奥の白い作業着の人がマスターで
持っている中華鍋一つで注文の料理を仕上げているのよ
餃子以外は全てあの鍋から・・・マスターの手から・・
そして味はマスターの舌が最後は決めている!
3日の夜は、歌さんと一緒に丸吉さんに行き
板長・・今使った調味料は何かなー?・・としきりに探ることったら
棚の上に並んだ4つのボール
このボールの中の調味料を板長は当てようとしていたわ
マスターは、このボールにお玉を付けて味を決める
板長と歌さん
左は、化調?2番目が・・塩?3番目はゴマ油?・・右は砂糖?かな?
とか言ってはマスターに伺いを入れると・・マスターは笑顔で「当てられたー」
でもアレは嘘の顔よ・・・プロなら全てを濁すはずよねー
写真は・・レバニラ炒め!
美味しいのよーレバーは粉を塗して揚げてから炒めていて
ニンニクを利かせないでアッサリと仕上げているわ・・・・
だから、女性でも食べやすくて最高よー
この日は、野菜がトロトロのアンに絡んだ
広東麺・・・これも日本人好みの味に仕上がっているわ・・・・
量が多く沢山の種類は頼めないけど
この量で作るから・・・美味しい味に仕上げられるのよねー
鯖男・・・聞いてる?
鯖男・・・
ハイー鯖子が食べ物の話をするときは
笑顔とパワーが違います・・ハイ!!
鯖子・・・
新年会のこともそのうちに報告します・・・ハイ♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
板長は、今回の首都圏出張は歌沢邸宅に寄宿しての催事
正月の首都圏はどこのホテルも満杯状態だったので・・お願いしたみたい
歌さん宅は、目黒区洗足で近くの駅は、西小山
鯖男ーここに美味しい中華料理のお店があるの知っているわよねー
鯖男・・・
以前、板長が一度投稿したから知っているよ
いつもお客様で・・満席が続く店だろー
5日の土曜はここでラズさん達と新年会だったはず
鯖子・・・
料理内容は、普通の中華屋さん
特別これを目掛けてきているわけではなく
日本人の舌にあlった味に仕上げているお店なのよ
奥の白い作業着の人がマスターで
持っている中華鍋一つで注文の料理を仕上げているのよ
餃子以外は全てあの鍋から・・・マスターの手から・・
そして味はマスターの舌が最後は決めている!
3日の夜は、歌さんと一緒に丸吉さんに行き
板長・・今使った調味料は何かなー?・・としきりに探ることったら
棚の上に並んだ4つのボール
このボールの中の調味料を板長は当てようとしていたわ
マスターは、このボールにお玉を付けて味を決める
板長と歌さん
左は、化調?2番目が・・塩?3番目はゴマ油?・・右は砂糖?かな?
とか言ってはマスターに伺いを入れると・・マスターは笑顔で「当てられたー」
でもアレは嘘の顔よ・・・プロなら全てを濁すはずよねー
写真は・・レバニラ炒め!
美味しいのよーレバーは粉を塗して揚げてから炒めていて
ニンニクを利かせないでアッサリと仕上げているわ・・・・
だから、女性でも食べやすくて最高よー
この日は、野菜がトロトロのアンに絡んだ
広東麺・・・これも日本人好みの味に仕上がっているわ・・・・
量が多く沢山の種類は頼めないけど
この量で作るから・・・美味しい味に仕上げられるのよねー
鯖男・・・聞いてる?
鯖男・・・
ハイー鯖子が食べ物の話をするときは
笑顔とパワーが違います・・ハイ!!
鯖子・・・
新年会のこともそのうちに報告します・・・ハイ♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2013年01月04日(金)更新
鱈を残して来たのが気がかりで。
鯖男・・・
鯖子ー何をボヤッと新宿の景色を眺めているんだ?
鯖子・・・
年末から新年にかけて、とっても食べたいお魚があったの!
鯖男・・・
鯖子ーそれは鯖のお前が言うと何か変
いくら生存競争が激しい海の事でも・・ね
ところで・・何魚かな?
鯖子・・・
鱈さんよー
だって鱈さんの目が目が私に言うのよー
この鱈さんの目が私に言うの
鱈さん・・・
「放射能の風評なのか?漁獲が多かったのか?
今までにない安値の僕なんだ!この価格なら恥ずかしいよー」
年末なら、オスの鱈さんなら万の値札が着いて
店頭では大きな顔をしているのに・・今年は何故か隅っこだったの
鱈さん・・・
「青森県の年末年始は、鱈が主役だったのに
検査では安全が確認されての販売なのだ!
風評で安価なら死んでも死に切れないよー!」
鯖子・・・
だから、私が食べてあげたかったのよ
あの目が私を見つめるの・・・
ねー目が言ってるでしょう!
『悔しいーよー』と
鯖男・・・
でも大きな鱈さんだねー10キロはあるぜ!
僕と言うからには・・お腹の中は白子だな
大きな白子(北海道・津軽の日本海側ではタツ、太平洋側八戸・岩手はキク)
鯖子・・
鮮度がいいとお刺身でも食べられるわよねー
鯖男・・・
そうそう・・鱈さんは鯖以上に鮮度が大切
鯖は、温度が上ると危険な物体に変わる
鱈さんは、ある物が溶け出すと値がガクンと下がります!
その、ある物とは
鱈の肝です・・写真のように形があるうちは鮮度良し
冷やされていても時間が経つと溶け出します・・2日ほどかな?
なので、鱈の昆布〆にするときもこの肝の状態が決めて
白子の刺身も同じく肝を見てからの判断なのです。
鯖子・・・
私さーニューイヤーパーティーで太平洋にいたから
この白子を食べられなかったのよー
板長は、鱈チリ鍋で食べたと言ってたけどー
あー悔しい!おでんの件といい白子といい・・今年は当たりが悪いー
鯖男・・・
一匹で出歩くのが悪いんだぞー
でも、2月にも美味しい鱈さんが水揚げされればいい
八戸旅で食べてもらうためにも♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
鯖子ー何をボヤッと新宿の景色を眺めているんだ?
鯖子・・・
年末から新年にかけて、とっても食べたいお魚があったの!
鯖男・・・
鯖子ーそれは鯖のお前が言うと何か変
いくら生存競争が激しい海の事でも・・ね
ところで・・何魚かな?
鯖子・・・
鱈さんよー
だって鱈さんの目が目が私に言うのよー
この鱈さんの目が私に言うの
鱈さん・・・
「放射能の風評なのか?漁獲が多かったのか?
今までにない安値の僕なんだ!この価格なら恥ずかしいよー」
年末なら、オスの鱈さんなら万の値札が着いて
店頭では大きな顔をしているのに・・今年は何故か隅っこだったの
鱈さん・・・
「青森県の年末年始は、鱈が主役だったのに
検査では安全が確認されての販売なのだ!
風評で安価なら死んでも死に切れないよー!」
鯖子・・・
だから、私が食べてあげたかったのよ
あの目が私を見つめるの・・・
ねー目が言ってるでしょう!
『悔しいーよー』と
鯖男・・・
でも大きな鱈さんだねー10キロはあるぜ!
僕と言うからには・・お腹の中は白子だな
大きな白子(北海道・津軽の日本海側ではタツ、太平洋側八戸・岩手はキク)
鯖子・・
鮮度がいいとお刺身でも食べられるわよねー
鯖男・・・
そうそう・・鱈さんは鯖以上に鮮度が大切
鯖は、温度が上ると危険な物体に変わる
鱈さんは、ある物が溶け出すと値がガクンと下がります!
その、ある物とは
鱈の肝です・・写真のように形があるうちは鮮度良し
冷やされていても時間が経つと溶け出します・・2日ほどかな?
なので、鱈の昆布〆にするときもこの肝の状態が決めて
白子の刺身も同じく肝を見てからの判断なのです。
鯖子・・・
私さーニューイヤーパーティーで太平洋にいたから
この白子を食べられなかったのよー
板長は、鱈チリ鍋で食べたと言ってたけどー
あー悔しい!おでんの件といい白子といい・・今年は当たりが悪いー
鯖男・・・
一匹で出歩くのが悪いんだぞー
でも、2月にも美味しい鱈さんが水揚げされればいい
八戸旅で食べてもらうためにも♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・12月29日更新
虎鯖Tを販売へ♪
虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/
2012年12月25日(火)更新
板長は、イカの生ッピ作り・・・
鯖子・・・
鯖男ーもしかして板長はケンさんと一緒に
八食センターに出かけたんだよねー
鯖男・・・
そうだよ!ケンさんは「虎鯖棒すし」の販売に
板長は、魚を捌きに行ったんだ・・・
鯖子・・・
そうかー板長は包丁をどうしょうと悩んでいたのは
栃木商店に行って何を捌くかを悩んでいたのね?
鯖男・・・
そうそう、板長は捌きに行ったんだけど
まだ、正月用の魚捌きは早いから何を捌くのか?
鯖子・・・
板長は・・そうか?鯖の販売だけに行ったのではないけど
昨日の姿は、魚屋さん
鯖男・・・
確かに、板長の姿は鯖を加工する職人姿ではなく
太った魚屋のオッサンです。
捌きはイカでして・・・
鯖子・・・
そうかーイカさんは時間とともに早く廃れるからなー
鯖男・・・
時間が経つとイカさんは、色が変色してしまう
透明~赤色~白色に変わっていくんだよ・・
白くなったイカさんは刺身では売れないから
干してから販売するんだ!
鯖子・・・
板長は何?何なの?
鯖を捨ててイカに心を染めたの?
私の板長が最近・・イカが良く出てくるけど「心移り」したのね・・・
鯖男・・・
違うってばー板長は栃木鮮魚店さんで
「虎鯖棒すし」の販売を年末だけのスポットで使わせてもらってる
場所の無償提供だよ・・
〈イカのカーテン、網はカラスやウミネコから守るための武器〉
場所を借りる分だけ、何かで返さねば!
返せるとしたら・・魚の捌きだよ・・・そこで昨日はイカ捌き!
鯖子・・・
この捌きも簡単なのかなー?
鯖男・・・
板長は簡単に仕事してるけど
見よう見まね!で覚えた技
簡単とか難しいとかの・・ところではなく
イカをどう売ろう?どうしたら残ったイカを捌けるか?
イカは足が速いから作業も早くこなさねば
イカ、塩はしないで・・そのまま干す「生」
この時期の乾燥された風で水分を飛ばして・・
八戸名物・・「イカの生ッピ」の完成です!
塩をすると硬くなる
風が良いと5時間程で干しあがる
焼いたら甘くてイカの旨さが口に広がる・・美味い!
板長は29日から大晦日まで・・魚屋でーす♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・11,11更新
虎鯖Tを販売へ♪
鯖男ーもしかして板長はケンさんと一緒に
八食センターに出かけたんだよねー
鯖男・・・
そうだよ!ケンさんは「虎鯖棒すし」の販売に
板長は、魚を捌きに行ったんだ・・・
鯖子・・・
そうかー板長は包丁をどうしょうと悩んでいたのは
栃木商店に行って何を捌くかを悩んでいたのね?
鯖男・・・
そうそう、板長は捌きに行ったんだけど
まだ、正月用の魚捌きは早いから何を捌くのか?
鯖子・・・
板長は・・そうか?鯖の販売だけに行ったのではないけど
昨日の姿は、魚屋さん
鯖男・・・
確かに、板長の姿は鯖を加工する職人姿ではなく
太った魚屋のオッサンです。
捌きはイカでして・・・
鯖子・・・
そうかーイカさんは時間とともに早く廃れるからなー
鯖男・・・
時間が経つとイカさんは、色が変色してしまう
透明~赤色~白色に変わっていくんだよ・・
白くなったイカさんは刺身では売れないから
干してから販売するんだ!
鯖子・・・
板長は何?何なの?
鯖を捨ててイカに心を染めたの?
私の板長が最近・・イカが良く出てくるけど「心移り」したのね・・・
鯖男・・・
違うってばー板長は栃木鮮魚店さんで
「虎鯖棒すし」の販売を年末だけのスポットで使わせてもらってる
場所の無償提供だよ・・
〈イカのカーテン、網はカラスやウミネコから守るための武器〉
場所を借りる分だけ、何かで返さねば!
返せるとしたら・・魚の捌きだよ・・・そこで昨日はイカ捌き!
鯖子・・・
この捌きも簡単なのかなー?
鯖男・・・
板長は簡単に仕事してるけど
見よう見まね!で覚えた技
簡単とか難しいとかの・・ところではなく
イカをどう売ろう?どうしたら残ったイカを捌けるか?
イカは足が速いから作業も早くこなさねば
イカ、塩はしないで・・そのまま干す「生」
この時期の乾燥された風で水分を飛ばして・・
八戸名物・・「イカの生ッピ」の完成です!
塩をすると硬くなる
風が良いと5時間程で干しあがる
焼いたら甘くてイカの旨さが口に広がる・・美味い!
板長は29日から大晦日まで・・魚屋でーす♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・11,11更新
虎鯖Tを販売へ♪
2012年12月24日(月)更新
みそ煮〈鯖のみそ造り〉が売れています。
鯖子・・・
昨日の夕方は寒かったわねー
絶対に氷点下の気温と低い湿度
私のお肌がピリピリ・・湿度は美容に微妙に影響するのよ!
鯖男・・・
寒かったよねー
板長のジョグ・・手袋を履いても手が冷たいと言ってた
最後は、手に感覚がなくなったようだよ・・・
鯖子・・・
バカねーあの寒さの中を走ったの・・大バカよね
「鯖はコタツで青くなる・・」コタツの中でヌクヌクしてるのが・・シ・ア・ワ・セ!
ところで・・・走る前は、八食センター?
鯖男・・・
そうだけど、
朝は2回も三春屋さんへ・・鯖のみそ造り〈鯖のみそ煮〉を納品へ
上の写真を開店前に追加して沢山並べてきたら・・
夕刻・・「商品が無くなりましたから明日また追加を・・・」
日々仕込みをしている・・鯖のみそ煮
作れども・・売れ行きに追いつかない生産
最近は、写真のように2鍋仕込んでいるけど・・在庫が増えない
鯖子・・・
それも仕方なし、何せ家内製手工業の製品だもの!
全員で一生懸命に生産しているから売れるのよ・・・
鯖男・・・
手作りだから売れるのかもね
・添加物は入れない
・保存料は入れない
・昔ながらの調味料で作る
・骨ごと食べられる
・常温でそのまま食べられる・・
水産庁のファストフィッシュでも、
簡単にお手軽に食べられる商品に認定されて評価は上っている。
鯖子・・・
でも、ケンさん大変そうだわ!
鯖みそ煮が売れている反面・・「虎鯖棒すし」は苦戦みたい・・・
鯖男・・・
そうなんだー去年の半分位の売り上げかなー
板長が話していたけど・・県外からの方々がお土産として購入される
今年は、県外からの観光客が少ないのかも?だって
地元で鯖を売る辛さは昔から続く・・
商売は上手く行かないよなー
みそ煮が売れて認知度が大きくなってきても
「虎鯖棒すし」は、お土産として認知はされていない・・
まだまだ・・頑張らねば!
今日も板長とケンさんは八食センターに立っています♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・11,11更新
虎鯖Tを販売へ♪
昨日の夕方は寒かったわねー
絶対に氷点下の気温と低い湿度
私のお肌がピリピリ・・湿度は美容に微妙に影響するのよ!
鯖男・・・
寒かったよねー
板長のジョグ・・手袋を履いても手が冷たいと言ってた
最後は、手に感覚がなくなったようだよ・・・
鯖子・・・
バカねーあの寒さの中を走ったの・・大バカよね
「鯖はコタツで青くなる・・」コタツの中でヌクヌクしてるのが・・シ・ア・ワ・セ!
ところで・・・走る前は、八食センター?
鯖男・・・
そうだけど、
朝は2回も三春屋さんへ・・鯖のみそ造り〈鯖のみそ煮〉を納品へ
上の写真を開店前に追加して沢山並べてきたら・・
夕刻・・「商品が無くなりましたから明日また追加を・・・」
日々仕込みをしている・・鯖のみそ煮
作れども・・売れ行きに追いつかない生産
最近は、写真のように2鍋仕込んでいるけど・・在庫が増えない
鯖子・・・
それも仕方なし、何せ家内製手工業の製品だもの!
全員で一生懸命に生産しているから売れるのよ・・・
鯖男・・・
手作りだから売れるのかもね
・添加物は入れない
・保存料は入れない
・昔ながらの調味料で作る
・骨ごと食べられる
・常温でそのまま食べられる・・
水産庁のファストフィッシュでも、
簡単にお手軽に食べられる商品に認定されて評価は上っている。
鯖子・・・
でも、ケンさん大変そうだわ!
鯖みそ煮が売れている反面・・「虎鯖棒すし」は苦戦みたい・・・
鯖男・・・
そうなんだー去年の半分位の売り上げかなー
板長が話していたけど・・県外からの方々がお土産として購入される
今年は、県外からの観光客が少ないのかも?だって
地元で鯖を売る辛さは昔から続く・・
商売は上手く行かないよなー
みそ煮が売れて認知度が大きくなってきても
「虎鯖棒すし」は、お土産として認知はされていない・・
まだまだ・・頑張らねば!
今日も板長とケンさんは八食センターに立っています♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・11,11更新
虎鯖Tを販売へ♪
«前へ | 次へ» |
- 2024年11月(1)
- 2024年10月(32)
- 2024年9月(30)
- 2024年8月(31)
- 2024年7月(31)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(135)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2142)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(88)
- 商品・デザイン(43)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント一覧