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初めまして・・鯖の谷口板長です。

投稿日時:2008/01/29(火) 23:25rss

初めて投稿をします・・谷口板長です。

青森県八戸市の小さなビジネスホテルで

包丁を持って日々宿泊のお客様に食事を提供している者です。

久米繊維工業の久米信行社長様から・・・「ここで発信をしなさい」と

「自信のある・・こだわり・・は、責任のあるサイトで発信を」その言葉に

「田舎者でもいい・・・このこだわりは自分で伝えたい・・・」

虎鯖アップ写真

写真は『虎鯖』です・・〆鯖ですが、生の刺身に近い感覚です。

 こだわりは、塩と酢だけの2つの材料で仕上げた〆鯖・・

鯖のみそ造り

写真は「鯖のみそ造り」・・3日間コトコト煮込んで・・無添加・・無保存料

地元の味噌と八助梅で仕上げ、骨まで食べられる自信の逸品です・・

《 夢 》は、

・八戸を多くの人達に知っていただきたい・・

 虎鯖と鯖のみそ造りの、こだわりを通して八戸を発信していきます。

・私はバスケが好きで、ボランティアで田面木小学校のバスケのコーチをして

 います、その子供達との『心』の取り組みを発信して行きたい・・・

田面木小バスケ部女子<

・そして、日々の自分を料理や出来事を通して発信していきます・・

まだ、このブログの使い方は初めてで不慣れですが・・頑張ります!



八戸ニューシティホテル

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コメント


ようこそいらっしゃいませ!

谷口様

はじめまして! 経営者会報ブログ事務局兼ブログ編集部兼経営者会報本誌編集担当(長くてすみません…)の酒井俊宏と申します。 このたびは、ご入会いただき、まことにありがとうございます。素晴らしい方に加わっていただき、事務局&編集部一同、大変嬉しく思っております!
久米さんから詳しいお話はお聞きかと存じますが、経営者会報ブログは、ブログを通じて、ウェブとリアル、どちらにおいても、良心的な経営者のみなさんの交流の場をご提供するものです。お役に立てるよう、精一杯努力して参りますので、どうか、よろしくお願い申し上げます。
それにしても、のっけから、美味しそうな写真に圧倒されました。子供たちとの交流も含め、今後の記事を楽しみにしております。私も「記者ブログ」なるものを書いておりますので、どうかご覧くださいますよう、お願い申し上げます。

Posted by 編集部・酒井俊宏 at 2008/01/30 09:21:00 PASS:

美味しそうですね

谷口板長さん、初めまして、ハタノシステムの波多野容子です。   実は私お魚嫌いなんです。  なぜかと言うと骨があるからです。   魚の骨にはカルシウムがたっぷり入っていて、本当は沢山摂った方がいいんですよね。  ちなみにから揚げにした骨はお煎餅みたいで大好きです。   谷口さんの「鯖のみそ造り」も骨まで食べられるんですよね、是非一度食べてみたいと思いました。   八戸にはまだ行ったことがないのですが、また色々教えてくださいね。

Posted by 波多野容子 at 2008/01/30 10:21:00 PASS:

うわ、鯖うまそー

はじめまして、谷口さん

鯖おいしそうですね。
魚大好きっ子の私は口のなか唾液だらけ状態です。
おいしそー

Posted by はまの@レーザーテック at 2008/01/30 11:24:00 PASS:
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会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

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