大きくする 標準 小さくする


ブリは・・八戸沖を席巻中?

投稿日時:2013/11/19(火) 05:28rss

鯖子・・・
嬉しいですー昨日のこと、大阪の方と東京の方から
「虎鯖棒すし 幻」の注文が入りましたー!鯖子・・超嬉しいです。
大阪の方は顔見知りで、大阪はダメと言っていたのが全国発送になっての発送・・感謝です!
そして東京の港区の方は女性です・・携帯

今・・・「トラサバドットコム」の製作者から「虎鯖棒すし 幻」の進み方に
「板長ー勝手に一人で進むな!俺が追いつけねー」とお叱りの言葉・・・

ハイーごめんなさいよー!中島さん(製作者)

近年・・八戸沖を縄張りとするデカイ魚

約、4キロ以上のブリ
富山県の本場ブリの6キロ以上のブリが通常で
このブリは・・何キロなのか?でも大きいからブリですよ!

養殖物とは違い・・少し赤い身の色
養殖物は白っぽい・・乳白色ですよー

あららーこの断面はずるいわよ
健二郎・・・・
突然参入!何がずるいのですか?
脂が乗っていますよー痩せていると・・腹の肉が薄いではないですかー
この断面は、脂ノリノリでしょうーが・・・
鯖子・・・
健二郎ーそこに座れ!説教をせねば!・・・座れ!

正座をする健二郎

お前なー八戸の港は「イカと鯖」が基本なのよー
デブのブリが、鯖より脂あり・・と言われたら怒るわよ!
八戸は・・イカと鯖が一番なのよ・・・
健二郎・・・
でもー

これだけ大きく脂があれば八戸のトップスターですよ!

鯖男・・・・
誰か・・僕を呼んだ?
陽一郎・・・
エェー?鯖男さん・・・トップスターに反応したの?
どう考えても違うでしょー
鯖男・・・
何だよーみんなの顔と反応は?
たまには僕も「ボケ」をして見たかったんだからー

鯖子・陽一郎&健二郎
ハイハイ・・・ブリさんへの認識は変わりましたねー
八戸沖で南から北上したブリが秋にここまで大きくなり脂が乗る!
これはもう・・・八戸ブランドにせねば!
「氷見のブリ」ならぬ「八戸ブリ」の名で・・・・

板長・・・
こんなに八戸沖のブリが脂の乗りがいいとは・・認識不足でした
明日のランチは「ブリ照り&豚汁」です!

で・・私とサチコ&ユカは東京へ
板長は北千住マルイファミリーの地下へ 女子部は新宿高島屋地下での催事へ

今回は、両方売り場とも「極」はありません、品不足です。

※今回の1月末日までの「ブログ限定虎鯖棒すし 幻 販売プラン」は
FAXだけでの受付となります。これは送料と代引き手数料を含めて全国一律3500円の販売となります!


「虎鯖棒すし 幻」全国発送プロジェクト

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・10、18更新分


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター内では「虎鯖棒すし」の販売は
金曜・土曜・日曜、祭日は・・栃木商店で販売しています。
 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ