虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
「幻」を全国発送します。
鯖子・・・
8月に検査していただいた菌検査が終了
虎鯖棒すし・焼き鯖棒すしを検査
常温でどの位の時間保てるかを計ってみていただきました!
「虎鯖棒すし」でも30℃で30時間陰性の検査結果
そして10℃だと6日間陰性の結果が報告されたのよ
健二郎・・・
だとしたら当日販売であれば冷凍ケースを使わなくても
販売できると言うことなのでは・・・
![](/files/user/201311152108_1-300x0.jpg)
鯖子・・・
それはそうだけど、鯖が30℃で美味しいか?と言えるかね
やはり、ある程度の温度帯に置いた方が美味しいからね・・
健二郎・・
でも10℃以下と言うのも考え物ですよね
シャリが冷たくなり過ぎますよ
![](/files/user/201311152108_2-300x0.jpg)
鯖子・・
そこは、これからの課題だけど
菌検査の内容を踏まえて
「虎鯖棒すし」の全国発送を考えたの!
6日間10℃で菌が増殖しないなら・・
九州は中1日で配達されるから3日目で食卓で食べられる事になるの
![](/files/user/201311152108_3-300x0.jpg)
(冷蔵庫から出したばかりの棒すしです)
健二郎・・
でも、問題はシャリの冷たさと硬さなのでは・・
衛生面、鮮度保持ができてもその部分が解消されないと
![](/files/user/201311152108_4-300x0.jpg)
(まずは・・付属されているナイフで切ってから・・)
鯖子・・・
そこで考えたのが、陽一郎の裏技を印刷して一緒に送ることにしたの
遠い九州・北海道の方々でも十分に美味しい「虎鯖棒すし」が味わえるわ!
健二郎・・・
裏技?ですか・・・
鯖子・・・
そう!八戸から発送して丸1日を経過して到着・・まずは、
1、鯖を剥がします。
![](/files/user/201311152108_5-300x0.jpg)
![](/files/user/201311152108_6-300x0.jpg)
2、ご飯だけを電子レンジで温めます、機種で多少違うけど
500Wで30秒は目安ね!
![](/files/user/201311152108_7-300x0.jpg)
3、チンが終えたら・・鯖を元のシャリの上に戻して
添えてある小さいナイフで切りましょう(ご飯が結着しているから)
![](/files/user/201311152108_8-300x0.jpg)
(温めたシャリに虎鯖を戻します。)
![](/files/user/201311152108_9-300x0.jpg)
4、切り終えたら、醤油を上からかけて・・・
どうぞ・・お召し上がりください!
![](/files/user/201311152108_10-300x0.jpg)
健二郎・・・
こうするとシャリが温かく柔らかになるから味も良くなるかー
鯖子・・・
でも作りたてが一番だけど、物産展が行かない場所もあるからねー
(すいません・・汚い画像をお見せしましたー・・・だって写して掲載しろと脅迫する板長・・)
健二郎・・・
虎鯖の大きさと価格は?
鯖子・・・
サイズは「幻」800g鯖を使用した品を
送料込み価格で1本3500円
全国統一価格です!コレクト手数料と全国どこへでも・・この価格です
2本目は1本2500円で販売します
健二郎・・・
販売期間はあるのですか?
鯖子・・・
平成25年11月20日~平成26年1月31日迄よ!
健二郎・・・
注文方法と支払い方法は?
鯖子・・・
基本はFAXで発注してください・・FAX電話番号0178(43)1248
郵便番号・住所・氏名・電話番号・送られる方の氏名を書いて受付します。
クロネコヤマトさんでの代引き(コレクト便)が基本で発送します。
その他、贈答用の場合は銀行振込みで確認が取れしだい発送します。
(この場合は、FAXに返信用のFAX番号書いてください!)
※電話対応は、事務員が板長のお母さんなので・・ごめんなさい。
電話での発注は、ご遠慮ください。
※PCでは、板長PCで対応しますが・・何せ催事中のオッサン
多少時間の余裕を見てくださればOKここ不安です・・(だって板長が仕事の合間にするのよ!)
板長PC
ta6935hisa@true.ocn.ne.jp
上記に連絡ください・・急ぎはダメ!FAXが一番なのです!
・いくらでもリーズナブルにするためのFAX対応
そのため・・板長ホテルに直接FAXアプローチしてください!
11月20日から受付開始します♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・・10、18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
※八食センター内では「虎鯖棒すし」の販売は
金曜・土曜・日曜、祭日は・・栃木商店で販売しています。
8月に検査していただいた菌検査が終了
虎鯖棒すし・焼き鯖棒すしを検査
常温でどの位の時間保てるかを計ってみていただきました!
「虎鯖棒すし」でも30℃で30時間陰性の検査結果
そして10℃だと6日間陰性の結果が報告されたのよ
健二郎・・・
だとしたら当日販売であれば冷凍ケースを使わなくても
販売できると言うことなのでは・・・
![](/files/user/201311152108_1-300x0.jpg)
鯖子・・・
それはそうだけど、鯖が30℃で美味しいか?と言えるかね
やはり、ある程度の温度帯に置いた方が美味しいからね・・
健二郎・・
でも10℃以下と言うのも考え物ですよね
シャリが冷たくなり過ぎますよ
![](/files/user/201311152108_2-300x0.jpg)
鯖子・・
そこは、これからの課題だけど
菌検査の内容を踏まえて
「虎鯖棒すし」の全国発送を考えたの!
6日間10℃で菌が増殖しないなら・・
九州は中1日で配達されるから3日目で食卓で食べられる事になるの
![](/files/user/201311152108_3-300x0.jpg)
(冷蔵庫から出したばかりの棒すしです)
健二郎・・
でも、問題はシャリの冷たさと硬さなのでは・・
衛生面、鮮度保持ができてもその部分が解消されないと
![](/files/user/201311152108_4-300x0.jpg)
(まずは・・付属されているナイフで切ってから・・)
鯖子・・・
そこで考えたのが、陽一郎の裏技を印刷して一緒に送ることにしたの
遠い九州・北海道の方々でも十分に美味しい「虎鯖棒すし」が味わえるわ!
健二郎・・・
裏技?ですか・・・
鯖子・・・
そう!八戸から発送して丸1日を経過して到着・・まずは、
1、鯖を剥がします。
![](/files/user/201311152108_5-300x0.jpg)
![](/files/user/201311152108_6-300x0.jpg)
2、ご飯だけを電子レンジで温めます、機種で多少違うけど
500Wで30秒は目安ね!
![](/files/user/201311152108_7-300x0.jpg)
3、チンが終えたら・・鯖を元のシャリの上に戻して
添えてある小さいナイフで切りましょう(ご飯が結着しているから)
![](/files/user/201311152108_8-300x0.jpg)
(温めたシャリに虎鯖を戻します。)
![](/files/user/201311152108_9-300x0.jpg)
4、切り終えたら、醤油を上からかけて・・・
どうぞ・・お召し上がりください!
![](/files/user/201311152108_10-300x0.jpg)
健二郎・・・
こうするとシャリが温かく柔らかになるから味も良くなるかー
鯖子・・・
でも作りたてが一番だけど、物産展が行かない場所もあるからねー
![](/files/user/201311152108_11-300x0.jpg)
(すいません・・汚い画像をお見せしましたー・・・だって写して掲載しろと脅迫する板長・・)
健二郎・・・
虎鯖の大きさと価格は?
鯖子・・・
サイズは「幻」800g鯖を使用した品を
送料込み価格で1本3500円
全国統一価格です!コレクト手数料と全国どこへでも・・この価格です
2本目は1本2500円で販売します
健二郎・・・
販売期間はあるのですか?
鯖子・・・
平成25年11月20日~平成26年1月31日迄よ!
健二郎・・・
注文方法と支払い方法は?
鯖子・・・
基本はFAXで発注してください・・FAX電話番号0178(43)1248
郵便番号・住所・氏名・電話番号・送られる方の氏名を書いて受付します。
クロネコヤマトさんでの代引き(コレクト便)が基本で発送します。
その他、贈答用の場合は銀行振込みで確認が取れしだい発送します。
(この場合は、FAXに返信用のFAX番号書いてください!)
※電話対応は、事務員が板長のお母さんなので・・ごめんなさい。
電話での発注は、ご遠慮ください。
※PCでは、板長PCで対応しますが・・何せ催事中のオッサン
多少時間の余裕を見てくださればOKここ不安です・・(だって板長が仕事の合間にするのよ!)
板長PC
ta6935hisa@true.ocn.ne.jp
上記に連絡ください・・急ぎはダメ!FAXが一番なのです!
・いくらでもリーズナブルにするためのFAX対応
そのため・・板長ホテルに直接FAXアプローチしてください!
11月20日から受付開始します♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・・10、18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
※八食センター内では「虎鯖棒すし」の販売は
金曜・土曜・日曜、祭日は・・栃木商店で販売しています。
- めかぶ・・が効いてツルツル! [07/27]
- やっぱり鰯=イワシ [07/26]
- 星ヶ丘三越地下催事です。 [07/25]
- 名古屋に移動・・ブログはお休みください。 [07/24]
- 平目・・を焼いたら・・ [07/23]
- 干す・・行程が必須です。 [07/22]
- 鯛めし・・ [07/21]
- トイレ掃除・・ [07/20]
- どうしているかな?ランチ・・ [07/19]
- つぶ刺しにはワサビだぜ! [07/18]
- 新宿高島屋地下催事です [07/17]
- 禁酒日が増えて体重は減る! [07/16]
- トマトは玉葱ドレで・・・ [07/15]
- いか [07/14]
- すき焼きのタレ [07/13]
- 焼き鯖すし・・ノルウェー産の鯖 [07/12]
- サンロード青森ですよー [07/11]
- 青森市に移動ですが・・ブログはお休みください。 [07/10]
- 名古屋栄三越最終日・・ [07/09]
- アワビを喰らう! [07/08]
- 2024年7月(27)
- 2024年6月(30)
- 2024年5月(31)
- 2024年4月(31)
- 2024年3月(31)
- 2024年2月(29)
- 2024年1月(31)
- 2023年12月(31)
- 2023年11月(30)
- 2023年10月(31)
- 2023年9月(30)
- 2023年8月(31)
- 2023年7月(31)
- 2023年6月(31)
- 2023年5月(31)
- 2023年4月(31)
- 2023年3月(31)
- 2023年2月(28)
- 2023年1月(31)
- 2022年12月(31)
- 2022年11月(30)
- 2022年10月(31)
- 2022年9月(30)
- 2022年8月(31)
- 2022年7月(31)
- 2022年6月(30)
- 2022年5月(31)
- 2022年4月(30)
- 2022年3月(31)
- 2022年2月(28)
- 2022年1月(31)
- 2021年12月(31)
- 2021年11月(31)
- 2021年10月(31)
- 2021年9月(30)
- 2021年8月(31)
- 2021年7月(31)
- 2021年6月(30)
- 2021年5月(31)
- 2021年4月(30)
- 2021年3月(31)
- 2021年2月(28)
- 2021年1月(31)
- 2020年12月(31)
- 2020年11月(30)
- 2020年10月(30)
- 2020年9月(30)
- 2020年8月(33)
- 2020年7月(31)
- 2020年6月(30)
- 2020年5月(31)
- 2020年4月(30)
- 2020年3月(31)
- 2020年2月(30)
- 2020年1月(31)
- 2019年12月(31)
- 2019年11月(30)
- 2019年10月(31)
- 2019年9月(30)
- 2019年8月(31)
- 2019年7月(31)
- 2019年6月(30)
- 2019年5月(31)
- 2019年4月(30)
- 2019年3月(32)
- 2019年2月(28)
- 2019年1月(31)
- 2018年12月(31)
- 2018年11月(31)
- 2018年10月(31)
- 2018年9月(30)
- 2018年8月(31)
- 2018年7月(31)
- 2018年6月(30)
- 2018年5月(31)
- 2018年4月(30)
- 2018年3月(31)
- 2018年2月(29)
- 2018年1月(31)
- 2017年12月(31)
- 2017年11月(30)
- 2017年10月(31)
- 2017年9月(30)
- 2017年8月(31)
- 2017年7月(32)
- 2017年6月(30)
- 2017年5月(31)
- 2017年4月(31)
- 2017年3月(32)
- 2017年2月(29)
- 2017年1月(31)
- 2016年12月(31)
- 2016年11月(31)
- 2016年10月(31)
- 2016年9月(31)
- 2016年8月(31)
- 2016年7月(31)
- 2016年6月(30)
- 2016年5月(31)
- 2016年4月(30)
- 2016年3月(31)
- 2016年2月(29)
- 2016年1月(31)
- 2015年12月(31)
- 2015年11月(30)
- 2015年10月(31)
- 2015年9月(30)
- 2015年8月(31)
- 2015年7月(31)
- 2015年6月(30)
- 2015年5月(32)
- 2015年4月(30)
- 2015年3月(31)
- 2015年2月(28)
- 2015年1月(32)
- 2014年12月(31)
- 2014年11月(33)
- 2014年10月(31)
- 2014年9月(30)
- 2014年8月(31)
- 2014年7月(31)
- 2014年6月(30)
- 2014年5月(31)
- 2014年4月(30)
- 2014年3月(31)
- 2014年2月(28)
- 2014年1月(31)
- 2013年12月(31)
- 2013年11月(30)
- 2013年10月(31)
- 2013年9月(30)
- 2013年8月(31)
- 2013年7月(32)
- 2013年6月(30)
- 2013年5月(31)
- 2013年4月(30)
- 2013年3月(31)
- 2013年2月(28)
- 2013年1月(31)
- 2012年12月(32)
- 2012年11月(30)
- 2012年10月(31)
- 2012年9月(30)
- 2012年8月(32)
- 2012年7月(31)
- 2012年6月(31)
- 2012年5月(31)
- 2012年4月(30)
- 2012年3月(32)
- 2012年2月(29)
- 2012年1月(31)
- 2011年12月(30)
- 2011年11月(30)
- 2011年10月(29)
- 2011年9月(30)
- 2011年8月(33)
- 2011年7月(34)
- 2011年6月(31)
- 2011年5月(33)
- 2011年4月(29)
- 2011年3月(30)
- 2011年2月(28)
- 2011年1月(26)
- 2010年12月(28)
- 2010年11月(26)
- 2010年10月(30)
- 2010年9月(29)
- 2010年8月(27)
- 2010年7月(31)
- 2010年6月(28)
- 2010年5月(30)
- 2010年4月(28)
- 2010年3月(30)
- 2010年2月(28)
- 2010年1月(31)
- 2009年12月(32)
- 2009年11月(21)
- 2009年10月(22)
- 2009年9月(19)
- 2009年8月(24)
- 2009年7月(22)
- 2009年6月(23)
- 2009年5月(25)
- 2009年4月(25)
- 2009年3月(30)
- 2009年2月(18)
- 2009年1月(31)
- 2008年12月(30)
- 2008年11月(27)
- 2008年10月(20)
- 2008年9月(29)
- 2008年8月(30)
- 2008年7月(31)
- 2008年6月(30)
- 2008年5月(29)
- 2008年4月(31)
- 2008年3月(28)
- 2008年2月(24)
- 2008年1月(3)
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(2048)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(529)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)
コメント一覧
- :ヨコタ[07/13]
- すき焼きのタレ
- 我が家は、醤油、清酒、山のような白砂糖。です。みりんは無し。
- :谷口 圭介[06/16]
- ランチに十日市スペシャルを
- 中林さん・・コメントドモッ!...
- :中林20系[06/14]
- ランチに十日市スペシャルを
- 小麦アレルギー発症後、昼をまたぐ仕事の場合は簡単な丼物弁当を作っていきます...
- :谷口 圭介[04/30]
- 虎鯖カルパッチョ・・好調です。
- 黒メガネさん・・コメントドモッ!...
- :谷口 圭介[04/30]
- 阪神「東北展」最終日
- 白銀のおばあちゃんさん・・コメントドモッ!...
最新トラックバック
-
第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
コメント