大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


イカが厚くなっていた。

投稿日時:2013/10/11(金) 05:04rss

健二郎・・・
兄、陽一郎とコンテナーの中で揺られて・・ただ今帰還
板長のカバンの中は新幹線移動なので速いのですが・・・

コンテナー移動はジェットコースターの様に揺れ回り
壁にぶつかり・・頭を叩かれ状態・・・バカヤローの心境なのです!ハイ

鯖子・・・
あんたらサー何言ってんの?
私と鯖男は高速泳ぎで移動するの!よ・・・

ただただ・・運ばれて来るのとは違うの私達は・・・

鯖男・・・
です!です!

陽一郎・・・
ですよねー弟の健二郎の事は・・忘れて

八戸に戻ったのですから・・八戸の事を
イカが・・・大きくなったとか?

今年のイカは・・身が薄いとのことでした・・が

鯖男・・・
ですが・・ハイー話が反れましたが、マァーいいか

鯖子・・・
今年は、イカさんの噂は大変よー
9月のイカさんも身が薄くて・・1箱に20尾のイカさん(身が薄い)しか捕れない!

そう嘆いていた魚屋さん
イカさんの本格化は1ヶ月送れのようですねー

以下の内臓・・八戸では「ふ」・・関東では「わた」の呼び名
段々と太ってきたわよー

鯖男・・・
健二郎!この「わた」が太らないと「イカの塩辛」は美味しくないのだ!

塩を降って、風邪を当てて・・山椒&七味を加えて完成

これが・・八戸の塩辛
イカ臭く・・甘く辛い・・懐かしい塩辛

イカ&鯖の八戸・・・

これが・・マイウー・・催事続きでコレを食べたかった!・・と板長

(私的には・・「鯖イカの八戸」と言って欲しいのですが・・何故イカが先?)
鯖子・・・
陽一郎&健二郎!!
このイカさんの暑さを見なさい・・厚いでしょうー

イカさんも厚い方が美味しいの・・わかる!
鯖も、厚い方が絶対に美味しいのよ・・脂の旨みが段違いなの・・・

陽一郎&健二郎・・・
ハイー鯖子様、イカさんに見習って僕達も厚くなります!!

健二郎・・・
でも、僕達は商品サンプルだから太らない

陽一郎・・
バカヤロー鯖子様に盾突くな・・服従が身のタメだー

鯖子様、イカ様を見習って太ります・・(無駄だけど!)♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く8、04更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。









トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ