大きくする 標準 小さくする


知名度・・・の違いなのです。

投稿日時:2013/10/08(火) 05:31rss

健二郎・・・
今日の夜7時半で、福島市の中合デパートでの
「全国うまいもの祭り」は終えます・・・

でも・・この催事の会期は15日迄です
50件程の出店業者ありますが、前半で抜けるのは15社ほど

その中に、虎鯖ブースが入っています
今週末、大鰐町のワニカムでのミニイベントで虎鯖を売るため

今日で他店と入れ替えをして・・板長は八戸に戻ります!

陽一郎・・・
お前・・・今回の催事では、何をブツブツ言っていたんだ?

健二郎・・・
アッ・・エェ・・と

虎鯖ブースは、まだまだ知名度が低いのかなー?と思ってしまって

だって・・福島の人(同じ東北人)でも・・八戸で鯖が産地だと知らないよ!
まして・・鯖は生臭い!が共通の認識

それに比べて・・・虎鯖ブースのお隣は

富山県の「ます寿し」なのですが・・・

陽一郎・・・
たしかに「富山のます寿し」は有名だけど
それが、何かしたのか?

健二郎・・・
だって、虎鯖ブースは

試食をいっぱい出して・・止めて・・説明してやっとのことで販売・・へ

その点、お隣の富山のます寿し屋さんは
試食が無くとも・・次々と売れて行く・・何故?

確かに・・美味しそうで・・きれいで高級感たっぷりだけど!

陽一郎・・・
知名度の違いだよなー!!
青森県八戸市が鯖やイカの産地とは・・全国的にも認知度は低いけど

富山県は、氷見のブリ!ホタルイカ!越前カニ!・・そして「ます寿し」は説明なしに有名だな!

その点、八戸は?イカの何が・・鯖の何が?有名なのか・・だよなー

健二郎・・・
必死に板長は・・試食作りをして味を知ってもらおうと頑張っているけど・・
「鯖・・生臭い?」「酸っぱい?」「こんなに高いの!」

お隣の「富山のます寿し」は・・「虎鯖棒すし」ハーフの値段より高いのに
お客様は・・涼しい顔をして当然のようにお金を払っているですよ・・

陽一郎・・・
それも仕方なし!!!

誰かが知名度を上げる美味さに商品を上に導かないと・・・
板長と俺達がやるしかないさー・・今夜は八戸に戻って

明日の朝から・・・まずは鯖を捌かねば!

ヤスさんは、今日、宇都宮に移動して福田屋本店で催事に入るため
板長が鯖をおろさねば・・丸の鯖に久しぶりにご対面です♪




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く8、04更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ