虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
飴色玉葱カレー・・・
鯖子・・・
ルンルン!みんさーん
八戸は涼しいですよー睡眠時には軽めの布団が必要
朝なんて寒くて起きてしまいます!
これからは・・一雨ごとに秋に移行していくのでしょうねー
でも・・昨日の夕方の雨
ゲリラ豪雨
陽一郎・・・
ゲリラまではオーバーではありませんか?
昨日は「夕立」ですよ!
鯖子・・・
だってあの音、確かに雷は無かったわね!
陽一郎・・・
そのころ板長は「出来た出来た!」と言いながら
カレーライスを食べていましたよ
最近・・このカレーの話が多いと思いませんか?
鯖子・・・
そうねー板長は来週には大阪「阪神デパート梅田店」の東北展に参戦
板長が留守の時に、アイスホッケーの大学生が合宿に板長ホテルに宿泊するの
その学生用に、何かと仕込む日々
昨日の生姜焼きのタレもその一つだわ
今回は板長・・玉葱の切り方を何とかとか言ってたなー
そうそう・・今までは縦切りだったのを
横切りで試したい・・とのことだった・・・
塩を入れて約2時間
陽一郎・・・
もう・・飴色ですよ!
鯖子・・・
まだ・・15分、この色は炒めた色よ・・・
やっと1時間・・あと1時間
陽一郎・・・
このフライパンの下・・は?焼きものを焼く機械ではありませんか?
鯖子・・・
そうよ・・ちょうどこの日のランチメニューはホッケの開き焼
機械には火を点けたままの状態で置くから・・・そこで炒めているのよ!
あと・・30分飴色玉葱は、水を足して足して・・・
また・・別のフライパンでは人参&ジャガイモ・・食感を良くするための玉葱
同時進行で~す!
ジャーン・・約2時間
お肉と野菜を混ぜ合わせて・・・カレー粉を入れま~す!
陽一郎・・・
少し・・ジャガイモが焦げていませんか?
鯖子・・・
あんたは細かいところを良く見ているわねー
多少の焦げは・・香ばしいから・・無視すんの!
完成でーす!
板長いわく・・香辛料や調味料で味を工夫するのも一つだけど
こうやって、時間をかけて玉葱を炒めて作るカレーは味に奥行きが生まれる・・と
昨日の生姜焼きの味の決め手も玉葱
カレーも玉葱
玉葱は・・万能調味料なのです!
あすは・・・牛丼で~す!
陽一郎・・・
ところで「縦切り」「横切り」は・・・どっちがどう?
鯖子・・・
どっちも同じだったわーよー気にしない気にしない♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く8、04更新
虎鯖Tを販売へ♪
※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。
ルンルン!みんさーん
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ゲリラまではオーバーではありませんか?
昨日は「夕立」ですよ!
鯖子・・・
だってあの音、確かに雷は無かったわね!
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そのころ板長は「出来た出来た!」と言いながら
カレーライスを食べていましたよ
最近・・このカレーの話が多いと思いませんか?
鯖子・・・
そうねー板長は来週には大阪「阪神デパート梅田店」の東北展に参戦
板長が留守の時に、アイスホッケーの大学生が合宿に板長ホテルに宿泊するの
その学生用に、何かと仕込む日々
昨日の生姜焼きのタレもその一つだわ
今回は板長・・玉葱の切り方を何とかとか言ってたなー
そうそう・・今までは縦切りだったのを
横切りで試したい・・とのことだった・・・
塩を入れて約2時間
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もう・・飴色ですよ!
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まだ・・15分、この色は炒めた色よ・・・
やっと1時間・・あと1時間
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このフライパンの下・・は?焼きものを焼く機械ではありませんか?
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そうよ・・ちょうどこの日のランチメニューはホッケの開き焼
機械には火を点けたままの状態で置くから・・・そこで炒めているのよ!
あと・・30分飴色玉葱は、水を足して足して・・・
また・・別のフライパンでは人参&ジャガイモ・・食感を良くするための玉葱
同時進行で~す!
ジャーン・・約2時間
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あんたは細かいところを良く見ているわねー
多少の焦げは・・香ばしいから・・無視すんの!
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玉葱は・・万能調味料なのです!
あすは・・・牛丼で~す!
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ところで「縦切り」「横切り」は・・・どっちがどう?
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第2回なんぶ鍋コンテスト
from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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