大きくする 標準 小さくする


お盆中は、八食センターで販売中!

投稿日時:2013/08/14(水) 05:29rss

鯖男・・・
八戸の夏も本格化して暑い日が続いています・・・と言っても
30度を少し超えた程度の暑さ、夜は扇風機もいらない八戸です。

避暑地に最適な・・八戸へどうぞ!
観光よりも・・食の魅力たっぷりです・・・

夏イカも本格化して、大きくなって来ましたよ!

さて、昨日から旧盆に入り・・板長は八食センターでの販売に向けて早起き中


板長が早起きと言っても・・年よりは・・もう起きている時間
今年は、焼サバすしを持っての販売

八食センターも今年は、9連休の人も多いとかで
どの日がピークなのか分からない・・との関係者筋!

板長もどれだけ作ればいいのか?と・・・思案しての販売

健二郎・・・・
鯖男さん、板長が八食センターに出向くようですよ・・・
急いでください!

鯖男・・・
エェ?健二郎さんや陽一郎さん・・・そして鯖子は?

健二郎・・・
僕と兄は、スペースが無いから休暇です・・・
そして、鯖子さんは盆休みで何処か・「海士ちゃんの久慈かなー?」

鯖男・・・
エェ?もしかして板長と一緒に働くのは僕だけなのですか?

健二郎・・・
仕方がありませんよ、鯖男さんは報道官なのですから
色々とリポートしないと!

では・・頑張ってくださいね!

鯖男・・・・
なんか、言い包められた雰囲気がします・・けど・・行って来ます♪







鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く8、04更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

トラックバック一覧

コメント


板長、八食センターでは今年はどこで売っているんですか?

Posted by UTAZAWA AKIRA at 2013/08/15 10:00:03 PASS:

歌さん・・今晩は

先日も、コメントを頂きながら返信できずにゴメンなさい
板長、痩せましたよーポッコリお腹を解消せねば・・・・

努力中です

そして・・八戸での「虎鯖棒すし」販売場所を書いて無かった・・
ゴメンなさい!
八食センター内「栃木商店」ですよー!

宜しくお願いします。

Posted by 谷口 圭介 at 2013/08/15 20:13:59 PASS:

栃木商店さんですか。やはりそうでしたか。

小生も腹ボテなんとかしたいです。でも白飯は美味いですからねえ。

Posted by UTAZAWA AKIRA at 2013/08/15 22:44:48 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ