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八戸旅&大間のマグロの話・・・

投稿日時:2013/08/06(火) 05:05rss

八戸旅参加者とホテル部門

エェー・・・拝啓&前略

大間の宮野 成厚様・・・


大間のマグロを、大変美味しくいただきました!

トロ身の味もさることながら・・・赤身の部位の旨さに感激

前略・・宮野様

八戸旅の面々が到着する8月3日・・・厳重に包まれて到着

この包みが到着した事は・・・みなさん知っておりました!
それで・・一番上の写真なのです。

電話で、丸だと15・20キロ程のサイズしかなかったけど
100キロを超えるサイズが水揚げされたから・・ブロックにして送るぞー!と

宮野さんからの電話!

届いた大間のマグロは、腹の部位・・・つまり
トロの部位が・・ハイーありましたー!

この時期にこの厚さのトロ身
流石の大間産!

柵どりをしたら・・赤身の張りにビックリ!
取れたてのアグロより、1週間以上置いて熟成させた方がいいと言いますが?

違う!鮮度がいいと・・赤身の味が違う

全員の感想は・・

・赤身のプリプリ感と濃い赤身の味が新鮮だからか・・初の旨さ!
・醤油を着けたけど・・・醤油が入らないで弾かれる?鮮度の良さ
・マグロの臭みは皆無!どちらかと言うと・・魚ではなく肉みたい!

昆布〆の平目と同舟盛りで赤身と白身の・・・おめでた盛り・・・

前略・・宮野様・・・

本物の大間のマグロ・・堪能させていただきました
心の底から、美味しかったことを報告いたします・・・

来年、タイミングを合わせて是非にも『大間旅』に行きたいと思います♪




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コメント


板長、今回も美味しい物をご馳走していただきまして誠にありがとうございました。昨日無事帰宅できましたが体重が3kgsも増えていました。それにしても大間のまぐろは美味しかったですね。宮野さんありがとうございました。

Posted by UTAZAWA AKIRA at 2013/08/06 09:16:08 PASS:

先日はありがとうございました。大間のマグロをはじめとして美味しいもののオンパレードに感動しました。三社大祭見物や八戸観光も楽しく、あっという間の2日間でした。
また八戸に行ける日を楽しみにしています。

Posted by 虎鯖を愛するF at 2013/08/06 19:54:45 PASS:

歌さん&福島さん・・・コメントドモッ!

今回は、大間のマグロがサプライズでしたねー
本当に美味しかったー来年はどうにか大間へ行く調整をせねば

八戸で食べる「大間のマグロ」があんなに美味しいと・・・
大間で食べたら・・どうなるの?

それは・・来年に試しましょうね♪

Posted by 谷口 圭介 at 2013/08/06 20:29:04 PASS:
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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

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