大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


地元の特産を売る若者!

投稿日時:2011/06/17(金) 06:32rss

青森県鯵ヶ沢町
県内地図から言うと八戸とは反対の土地

そうです、日本海側にある所です
板長もまだ、同じ県でも行けないでいます。

その鯵ヶ沢の「イカ」日本海のイカを
首都圏に持参して勝負をする若者がいます。















お店の名は「東洋赤羽」鯵ヶ沢町で
旅館を行いながら・・地元のイカを売る

板長のホテルと同じように
宿泊業を行いながらの催事業

でも違うのが・・若さです。















鯵ヶ沢のイカだけで勝負する
彼の意気込みに・・板長は惚れています!

イカを売り食べて行く覚悟が素敵でかっこいい
















地元にこだわり、地元の名を出して
鯵ヶ沢の風土と味伝える・・・

板長と姿がダブって見え
これからの彼を応援したくなります。

板長は商品を作ってから物産へ出向きました
そして彼は、地元の特産に自信を持っての販売

商品は、イカ焼きとイカ塩辛がメイン商品です
















商品はシンプルでいいのですが
シンプルな品はまた売り上げを大きくするのに

課題も残ります・・・
特産ですが、目新い所を出せません。

鯵ヶ沢の味が完全に別次元だといいのですが
やはり・・イカの味は・・イカですから・・

ガンバレ・・若者
自分のブースを一人で張る・・

板長も体験しました・・本当に辛いことです!

板長・・見守って行きます
この若者が八戸ではなくて鯵ヶ沢と言うのが・・残念

いいえ同じ青森県で良かったと思わねば♪

トラックバック一覧

コメント


板長~私今八戸です!
入れ違いですね。お会いできず残念。
八戸ではイカ、ほや、もちろん鯖も食べてます。
気合の入った若者いいですね。

帰りは奥入瀬で一泊。

横浜頑張ってください。応援してます!!

Posted by 油売り あら at 2011/06/18 05:20:34 PASS:

ゴマ油のアラちゃん・・おはよう

もしかして・・三春屋さんで
今日まで催事なかな?

確かに催事場が逆移動ですねー
次に会えるのは

秋の船橋東武のにっぽんの味かな?

まずは・・八戸での販売を頑張って!

Posted by 谷口 圭介 at 2011/06/21 05:27:47 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ