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ドライカレー?かな・・カレーチャーハン?

投稿日時:2013/07/14(日) 05:07rss

鯖男・・・
今頃は、大阪で暑さに負けている板長班〈板長・鯖男・鯖子・陽一郎・健二郎〉
商品サンプルの2鯖も・・暑いと溶けるーとか言っています!

板長も大阪では、暑さで頭がモウロウ・・
「鯖男ーブログはなるべく書いておけ」と大阪出張前の言葉

最近、板長はランナーであって板前じゃないと思われてる・・・と
ある、デブ鯖に言われて・・「ムカッ!」

で・・八戸にいるときに少しでも何らかの料理を書かないと・・と板長

で・・今回は「ドライカレー」か?「カレーチャーハン」

陽一郎・・・
鯖男さん、どっちなんですか?
報道官なんですから、頑張って決めてください。

エェー板長に聞いたらドライカレーかカレーチャーハンと言うから・・

陽一郎・・・
ドライカレーは、通常、魚肉ソーセージなのですか?

鯖男・・・
オイー陽一郎!何で今日は俺の横で突っ込むのかなー?

陽一郎・・・
だって・・健二郎は、鯖子の子分になってしまって・・僕一人なんですー(泣き)

鯖男・・・
板長のガキの頃は、肉は高嶺の花!クジラ肉・・・
一番リーズナブルなのが・・魚肉ソーセージ

板長のノスタルジーで今日は、このスタイルとの事だよ陽一郎
通常は、肉ですよ・・・

板長は、この味の決め手はカレーのフレークではなくて

コンソメの顆粒が決め手

玉葱をアメ色に炒めますが、玉子はその前に炒めておきます

炒めて炒めて・・・カレーは飴色玉葱!

塩を降らないと飴色になりません

ご飯を入れる前に炒めた玉葱を入れます
油で炒めた玉子を入れるとご飯がバラバラに散れて行きます

この玉子を入れないと・・油の感覚が強くなるので・・参考にしてください!
ご飯を入れました・・ここで大切なのは
カレー粉の前に必ず・・コンソメの顆粒を入れてください

このコンソメを後から入れると
カレー粉にオブラート・・幕を張られて隠し味にならないのです

後に入れてカレー粉と合体してもカレーの濃さで消えてしまう
隠し味にも、コンソメの存在すら消されてしまいます。

必ず、カレー粉の前に入れて煽る煽る!

最後にカレー粉を入れて完成なのだ・・・

陽一郎・・・
決め手は、コンソメ顆粒なんですね!
入れる具財は・・特に決めなくてもいいんですね・・

鯖男・・・
いい質問ですねー
炒めて美味しい物なら・・・Okですよ

味付けでは、コンソメの他には塩だけでいいですからね!

板長・・・
鯖男ーだから言っただろー
「ドライカレー」&「カレーチャーハン」じゃなくて・・・カレー炒飯だってばー♪

ところで、お前達・・相方が変わった方が

「やっぱ俺・・板前だなー」


鯖男・・それは言わなくとも・・


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