大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


みなと未来を走る・・負けた・・

投稿日時:2011/06/16(木) 02:59rss

みなさん・・・聞いてください。

実は、板長お横浜高島屋地下催事
ザ・ダイヤモンド内催事場が

宇都宮東武百貨店の弟子達に
売り上げで・・負けたのです・・

板長・・ショックです。



















横浜は板長・ヤス・マネキンさんの3人体制
宇都宮は、サチコとユカの2人でのブース

なのに・・


















サチコとユカは3度目の宇都宮
だいぶ虎鯖の名も覚えてもらえ・・て

と・・板長は判断しています。

とても嬉しいことでチラシに掲載されたら
「今度も来てるから・・行こう♪」になります。


















彼女達の頑張りもありますが
着実に・・伸びている・・虎鯖です。

横浜高島屋にも、いつも顔を出される方が来店

板長・・バカでして
宿の部屋に、蕪島のお守りを忘れるミス・・
(山崎さん・・来れたらお守りを渡したい。)



















でも・・海老名マルイファミリーにも
来られるとの事で安堵しました・・その時に渡します。

横浜高島屋への虎鯖ブースは何度になるのか?

着実に虎鯖ファンが増えていると認識している
板長ですが・・足元を見据えて進みます!

明日も、宇都宮に負けぬように頑張ります♪

写真は、今朝の桜木町の みなと未来です。

トラックバック一覧

コメント


お疲れ様です。えびなです。
AREA 045ですね!(市外局番が045-なので)自分も行きたいです。

金曜日は市川の冷凍庫から出庫し、そちらに送る作業を行いました。
出庫する時に番号を見て最近作った虎鯖と気づき自分が加工に携わった商品がお客様の手に渡っているということを実感し、やりがいを感じました。

不器用でまだまだ作業をスムーズにはできませんが、少しずつ皆さんに注意されたことを改善し、うまくできるように努力します。

マネキンさん、やすさん、板長さん、頑張ってください。

Posted by 研修生えびな at 2011/06/18 20:55:22 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ