大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


 いままでで忘れられない言葉はありますか・・に反応!

投稿日時:2013/06/25(火) 05:04rss

健二郎・・・
エェー今日は、健二郎緊張をしています!・・何故?
このブログサイトは・・ある出版社が管理運営をしております・・

日本実業出版・・・「経営者会報ブログ」
偉い方々が発信しているサイトです・・・

板長は「おまけ」で入っていての発信中
何故?「おまけ」かは・・後ほど・・

このサイトの中で・・・久米さんの明大講義内にて
会報ブログを書くメンバーに時々質問が出るのです!

今回の質問は 「いままでで忘れられない言葉はありますか」なのです。

陽一郎・・・
ハッハーそれでお前は緊張しての内容なのか・・! 
米繊維工業 24時間テレビ公式Tシャツ製造をしてTシャツ製造で日本トップの会社)

会長が指導する生徒さんが・・・この内容だからだな健二郎

8年前だと思うけど・・・

師範亀田氏と道案内相模君が、勉強の一環で
「ブログを知る」内容の時間があり・・そこで久米会長に合えたんだー

その時に久米会長が板長に話した言葉が・・・

健二郎・・・
そこは僕が話します!・・・エェーと

「鯖のことを、3年間毎日ブログで書いたら何かが変わります!」

板長は、それからその言葉を・・・信じる!信じて?・・んー

陽一郎・・・
そこは、板長の考えは「このままでは何も変わらないなら書いてみよう!」

当初は、鯖の事しか書かなかった板長・・・
ある日、鯖から離れて自分を書き始めた・・そうしたらアクセスが増したんだぜ!

「3年ブログを書いたら・・・」=「人生が変わった!板長」

そう・・
あの言葉で板長の鯖料理が一人歩きし始めたんだ
ブログを読んだ舟橋東武デパートの佐藤店長が高津バイヤーを連れて八戸に来て

「板長の〆鯖で棒すしを作ってください・・にっぽんの味展で売りますから・・」
佐藤店長と高津バイヤーの導きで動き出し・・今は青森県代表バッターに成長

今もブログは・・更新中であり進化中
真打「陽一郎&健二郎」も登場したのですー

物産展では、ひっぱりだこの「虎鯖やみそ煮・・そして鯖料理」




鯖子・・・
オイー陽一郎&健二郎・・お前達何を書いてんだよー

「真打!」誰が真打なんだよー

お前達、ここに座れ!ヤキを入れる!人生を分かっていないなー!

いいかーお前達兄弟
ああー見えても日々ブログを書く!辛いことなのよ
でも板長は、学識経験が低いし・・板長が書くこと自体を回りは無視!

それを・・誰が真打なの・・
久米さんは、書くこと自体が大切と・・加えて板長に伝えたのは

SNSの中でもブログは核心を書くアイテム
ツイッター・フェイスブック・ミクシー・・も伝える手段だけど主のブログありきと教えてくださった!

久米さんは、3年毎日書いたら・・どうなるか?を知っていたと思うの
自分の考えや伝えたい内容の核心を伝えられる手段は「ブログ」だと!

「変わる、何かが変わる!」

陽一郎&健二郎・・何が変わったと思う、鯖じゃないのよ・・・

い~い・・変わったのは「板長の心」よ
無心に鯖に向かえる心が芽生えて、より深く鯖を知ることが出来始めたわ

あんた達も書いてみたらいい・・何かが変わるわよ!

陽一郎&健二郎・・・
では・・鯖子さんも書いたのですか?

鯖子・・・
バカねー・・板長が3年以上書いたから私がいるのよ
長い年月は私への「板長の愛」なのよ♪


鯖男・・・
鯖子が出てくると、何か別の方向に進みがちですが・・
久米会長の言葉で虎鯖は大きく進んでいます・・感謝!

鯖子・・
鯖男!なに考えているかなー
上の写真は私。・・・スッピンじゃないのー

世の中にスッピンで出ると「犯罪」なのよ・・

嫌だー私の美貌は何処へ・・・(このことも久米会長の一言で生まれたのです♪)


※今夜は、その延長上の仕事で
小田急新宿店地下催事売り場の設営です。





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く6、22更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。







トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年4月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ