大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


うどん県・・確かに美味しいお店ばかりです!

投稿日時:2013/05/30(木) 05:24rss

鯖子・・・
昨日から・・ヤスさんは宇都宮福田屋インターパークにて「北東北展」参戦
今日から・・ケンさんは大阪は京阪守口店にて「東北展」参戦

板長を入れての3派戦・・留守部隊は高校生団体宿泊なので
4派戦のチーム虎鯖!!

板長は、昨日もテンパル顔をしていましたー
そんな高松生活ですが

いつもの板長なら、仕事を終えたらコンビニ生活・・
さもなくば、大阪なら大衆食堂へ行き、歌さん邸なら丸吉か嚆矢!

でも、高松では毎晩「うどん」喰いです。

香川県に来たなら「日の出製麺所」に行きたいのですが
高松市ではなく・・坂出市!

催事に来た板長には、行く時間が無いのです
日の出製麺所さんは、船橋東武デパートでの「にほんの味」展でいつも一緒

あそこのうどんは日本一!
でも・・現時点では仕方が無い・・・我慢しないとー

でも「うどん県」の冠だけあって・・どこを歩いてもうどん店だらけ!
ラーメン店は見つけるのがやっとです。

高松三越さんの近くにあるお店に入りましたー

板長は、夏でも冷たい物は食べない方なのよー
ラーメンでも・・
「暑っー時には熱っーの」とか言って・・何処でも熱い品を注文するの・・・

今日も、熱いうどん・・・・ 
(鯖子は熱いの食べられない!鯖舌なんだからー板長は気が利かないからなー)

熱いうどんに生醤油をかけて食べる・・「ぶっかけ」に挑戦
「シンプルがいい」とか言いながら・・・天丼まで食ってるしー意味不明

板長「フムフム・・いい腰です、こんなに生醤油に合うんですねー」とか言って
店員の方に、三越での催事に青森から来ていることを伝えると・・・

こちらもどうぞー・・・と店員さん

「冷たくしたやつですー」と板長のテーブルに!

やったー板長とは違い・・気が利く香川の人・・
「いただきまーす!」

釜揚げもサービスしていただき・・感謝だけどー私は熱いの苦手だってばー!

大根おろしがいいですねー
そば&ラーメンだと白ねぎの方が東北人は好きかも

でも・・うどんは青ネギが最高よねーうどんの味の邪魔をしなし味が引き立つわ!

同じうどんでも・・・・温度を変えると味が変わる

熱い釜揚げは、喉越しが楽しい
少し落ち着いた熱さだと醤油が引き立つ
冷たいとうどんの弾力を強く感じる

どれも・・「超ーうまい!」

板長は、毎晩うどんでいくかーどこのお店も美味いからなー!だって

鯖子・・うどん県に定住してもいいかも!!!!

鯖男・・・

鯖子のうどん県リポートでしたー♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く4,25更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

※さぬき麺業さん、サービスしていただき
ありがとうございました!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ