大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


青森を堪能して・・香川県(うどん県)へ

投稿日時:2013/05/27(月) 05:13rss

鯖男・・・
板長は、土曜の夜は嵩パパ(田面木小時代の父兄)と飲みに行き
コレを喰らって来たみたいです。

貝焼き味噌なのですが・・・青森では貝の名が先
で・・むつ市では、「味噌貝焼き」・・地元言葉で「みそかやぎ」と呼ぶそうです

同じ県内でも微妙に違う!

鯖子・・・
これはーホタテの貝柱を味噌で絡めて焼くのよねー
そして、火が通る前に玉子を流し込む・・地元の名品なのですがー

私は・・食べに行くと聞いてないわ?

鯖男・・・
それは、板長に言って!

えぇーと
青森市では、焼き鯖すしが好評だった
昨日も午前中に20P作った商品が・・完売!

「虎鯖棒すし」と同じように・・リピーターもこられましたー・・

焼き鯖すし「香ばしくて脂もあって美味しかった・・!」とのこと!

鯖子・・・
貝焼き味噌・・・悔しい!

鯖男・・・
そして、八戸への帰り道

3月末に岡山高島屋での青森県物産展で一緒だった
味噌カレー牛乳ラーメンの「かわら」

青森市に行ったら・・「かわら」でラーメンせねば!

ハイー
板長と青森市の味を少し満喫して八戸到着でしたー

鯖子・・
どうして・・私は行けなかったの?

鯖男・・・
鯖子、この前のことだけど
陽一郎&健二郎をイジメただろー

板長は、仕事をしている鯖兄弟をイジメたことに・・怒りモードだぜー

鯖子・・・
エッ?してないしー!
(あの2匹めー・・チクッタなーブチ殺してやる)

なんで優しい鯖子がそんなことをしないといけないのか・・分からない!
(食品サンプルのくせに・・殺す!)

鯖男!四国で合流ね♪
(四国で・・陽一郎&健二郎を焼いてやるわ!)






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く4,25更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

トラックバック一覧

コメント


お疲れ様です。久しぶりにコーチと呑む事が出来て楽しい夜を過す事が出来ました。 チョット呑み過ぎたかなぁ(笑)香川ですかぁ 全国飛び歩いてお忙しいとは思いますが、健康第一です‼ また、呑みましょうねぇー。

Posted by タカシの親父 at 2013/05/27 09:36:56 PASS:

嵩パパ・・・コメントドモッ!

先日は、呼び出してゴメンなさい。
仕事を忘れて飲めましたー感謝

青森に行ったら連絡しますねー♪

Posted by 谷口 圭介 at 2013/05/28 21:58:40 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ