大きくする 標準 小さくする


井寄さんの書く・・タメになる本♪

投稿日時:2011/04/04(月) 08:18rss




板長が毎日のように投稿するブログ

『経営者会報ブログ』



この中で色々な方が全国で経営者の目線でブログを書いています。

その中に、なにわの保険労務士・・井寄 奈美さんが
4冊目の本を出版されました。


 



















本の事は・・後ほどとして

本来なら、出版本の紹介をしないと・・
でも本人のことを語らずには本の説明は出来ません。

 














井寄 奈美さんは実に行動的で切れる女性です
主婦であり母、経営者社長であり、執筆活動・・多岐に動く

一昨年、大阪に催事に出かけたときには
板長を囲む会を催してくださり・・その細かな気遣い


仕事の話や決め事になると・・切れる・・判断の早さ強さ
行動的な面と女性らしい優しさを持合わせた方です。

今の震災後も一早く行動して板長を支援して下さいました・・感謝

彼女が書いた本を板長が一早く紹介せねば!


 
 















板長は、職人の世界で生活しています。
この職人の世界には、給料も休日・・労働時間等々

まったく無知な人と人の組み合わせ集団

なので・・労務士・保険の言葉を聞くと・・「別な世界!」
職人は逃げ腰になる人種です。

この職人は・・また・・
変に思いこむ性質でして!
 
 

















給料や退職金等々は・・法律で決められている!と
思い込んでいる人種です。

でも、井寄さんの本では
給料は、最低賃金さえ守れば自由に設定できる・・フムフム


  














給料を上げずに・・・モチベーションを上げる!
この本は、硬い法律の事を列記してはいません

経営者サイドの給料運営に関する本ですが
雇われる側から見ると、逆に「エェ・・そうなんだ!」と感じるはずです。


モチベーション・・板長も部下を物産展に出すのは
自分が仕込んだ鯖を売る、売れると楽しい!

そこに・・給料以上の仕事意欲が生まれるからです。
   


















・事例や本音
・メリットやデメリット
・法的な事
そして、労務士からの的確なアドバイスが
井寄イズムのテンポで書かれています。

分かりやすく読ませていただきました。

板長も勉強をしないと!経営者なのですから・・ハイ


※井寄さんブログ


※「小さな会社の給料の下げ方人件費の減らし方」
アマゾンで販売中¥1、575ー
 

トラックバック一覧

コメント


板長!まいどです!
すいません!コメントが遅れまして・・

拙著ご紹介いただきありがとうございます!
4人目の子(4冊目の本)になりますが
1冊1冊全力投球で書いております。
今回は。。結構難産でした(笑)

お読みいただいた経営者の方からは
まさに今知りたかった内容!と好反応です!

この本を必要とされる経営者の方に
がんばってお届けしたいと思います!

ご紹介、感謝です!!

Posted by いよりなみ at 2011/04/06 16:31:40 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ