大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


GWの過ごし方・・・?

投稿日時:2013/04/30(火) 05:04rss

鯖子・・・
経営者会報ブログの編集部から
失礼な"お題”が出されたわ・・・「GWの過ごし方」だって

経営者の皆様はGWをどうお過ごしですか・・普通、聞くかー?

(首都圏のGWの滑り出しは好天で~す。)

鯖男・・・
そう編集長の酒井さんを責めるなよ・・鯖子!
書いているよ・・・

「仕事の方もおられると思います」と
そこを知りたくての・・・お題・・なんだからー

(板長は、GWの最初は道玄坂の上・・東急本店で1日まで催事でーす)

板長はホテルの厨房、七重の板前さんがメインの仕事
ビジネスホテルでも、GWは観光客で観光地では無い八戸でのも

満室状態が続いた年も多かった
今は、宿泊業よりも鯖の販売が主になったけど

GWは今でも仕事!
(鯖子・・・だから雨になれーと祈るのよー
郊外に行かないでデパートに来るから!)

(日本一人が交差するスクランブル交差点!
GW中には、ここを目指して沢山の若者が渋谷に集まるのでしょうね!)

板長が仕事をして従業員を休ませる
鯖の仕込みはしないけど・・「虎鯖棒すし」の販売があるから

人が動けば・・働く人が必要だからね!

鯖子・・・
ホテルにも「虎鯖棒すし」を目当てに来られる方
八食での販売や配達

板長は、GWは仕事!と根っから決めているわね・・・

(ハチ公前・・・夜ともなると・・無数の若者!
板長の本音『仕事じゃなかったら渋谷に来ない!人が多過ぎる』だって)

鯖男・・・
そうだね!子供達が小さな頃は日帰りコースで遊びに出たけど
今はそれも無し!

GWは、スポーツ関連が多かった気がする
・団体客が遠征で八戸に来て・・板長ホテルが満室になったり
・板長の息子さん達のスポーツ観戦を日帰りで強行をしたり

どこかに旅行とか完全休養日は皆無

鯖子・・・
何よりも「従業員を休ませる」に主眼をおいてのGW・・

板長の言葉
長年この生活が続いているため・・・いざ休めと言われても困るだけさー・・だって


これからも毎年同じGWが当然、続きます♪







鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く4,25更新


虎鯖Tを販売へ♪


トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ