大きくする 標準 小さくする


新商品・・ジャガ&根野菜

投稿日時:2013/04/22(月) 05:11rss

鯖男・・・
昨日は、棒すしの新商品
今日は・・・鯖の煮物の紹介です。

鯖のみそ煮のファンは確実に増えています

鯖子・・・
新宿伊勢丹でもリピーターの方が何人かいたわね・・

鯖男・・・
そうだね!板長はここでも工夫が必要と考えている
鯖のみそ煮は、開封してご飯のおかずになるけど・・・

1度に全部を食べられるか?
お年寄りだと・・鯖の大きさが大き過ぎる・・

鯖子・・・
じゃー小さくして販売するの?

鯖男・・・
板長の考えは、鯖みそ煮の味噌の味が一番の魅力と思っている
だとすれば・・他の食材を加えることも一考だと・・・

鯖子・・・
例えば?

鯖男・・・

青森県産・・・ゴボウ・長いも・人参・ジャガイモ

お年寄り向きだと・・食べやすいジャガイモが最適か?
それとも・・・生産量日本一の長いも・ゴボウ・・・なのか?

上の写真は・・見た通りにじゃがいも

板長の弟子サチコと試食・・

こちらは・・ゴボウ

鯖のみそ煮は完成されていると板長は考えている
これ以上・・甘さを控えると臭みが増す・・・

ここに・・根野菜を投入

鯖子・・・
そうすると、板長は根野菜を入れて
鯖を食べる意識から・・完全に「おかず」を作った分けね!

鯖男・・・
そうだと思う!「鯖のみそ煮ですーご試食ください!」と叫んで販売しても
お客様は「鯖かー」「魚かー」・・の意識

そこを・・「みそ煮のジャガイモ試食しませんか?」
「お芋さんですよー」の掛け声だと・・女性の意識が違うのでは・・

鯖子・・・
もう完成したの?

私はお芋を食べたけど・・ホクホクしてあの味噌味が染み込んでいたわ・・

鯖男・・・
今週、亀田師範が八戸に来るとのこと・・
板長は師範と相談してから決めるみたいだね!




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


大阪の新名と言います。
板長とラズウェルさんの話をさせてもらい、極虎を分けていただきました。
その後も2回、購入させてもらっています。
私も鯖味噌煮を鯖だけで、味噌を捨てるのはもったいないと思い、焼いた白ネギに残った味噌をかけて食べています。
また、大阪に来られる時には寄せてもらいますね。

Posted by 新名 at 2013/04/22 18:35:07 PASS:

新名さん・・・コメントドモッ!

大阪で虎鯖を!ありがとうございます。
鯖のみそ煮の味噌も大切にしていただき・・感謝です。

7月は梅田に2周連続で出展します
虎鯖ブースにこられたら必ずお名前を伝えてください

そのときは・・ジャガ入りを説明します♪

Posted by 谷口 圭介 at 2013/04/22 23:34:37 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ