大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


関西遠征を終えて・・・思うこと!

投稿日時:2013/04/14(日) 05:32rss


鯖子・・・
また板長と陽一郎&健二郎が新幹線で移動で 
私たちは・・生臭いといわれて海移動・・・

一度でいいから新幹線に乗りたいー!
陽一郎&健二郎だけは・・乗れるのがシャクだわ・・・

鯖男・・・
無理だって!
彼らは・・・営業で何時も店頭で張っているんだからー

何処に行っているか分からない鯖子とは・・別格なの!

健二郎・・・
ハイー営業の健二郎です。新幹線に乗る前に
無口な兄・・陽一郎に代わり私が大阪巡業のプチ報告をします。

上の写真は土曜の午後の写真
爆弾低気圧のせいで・・せっかくの土曜日は平日よりも辛い販売でした。

夜は、土砂降りと強い風の天王寺
傘が利きません!

そんな中でも多数のお客様が近鉄へ起こしくださいました!

大阪・京都・神戸・・・
関西の方々に虎鯖への反応は

「もっと酢が利いたほうがエエナーでも・・鯖が旨いからこおてくわー」

この声の多かったこと・・・

去年、京阪守口店の催事から・・
もうすぐ1年になります、大阪での催事も多くなり

関東と同じ程の催事が組まれて来ました・・

来月も守口、7月には阪神梅田地下・JR伊勢丹と続き・・
8月には、去年ブレイクした阪神梅田の上催事に入ります。

先ほど書いたように・・確かに酢の利かせ方が地域的に千差万別の違いがり
個人個人でも大きな差があるように思います。

でも、ここ1年の間・・西日本に出向いて感じたことは
八戸の鯖の味・・・虎鯖は受け入れられている!そう思います。

「八戸の鯖でーす!「虎鯖棒すし」でーす!」の声に
お客様は・・・「鯖すし」かー・・どれ試食してから決めよう!

その雰囲気は、関東よりも遥かに・・興味津々の目でしたー

板長も虎鯖が受け入れられていると自信を深めた様子・・・

新宿伊勢丹でも自信を持って販売できる顔つき

なので・・鯖子さんには悪いけど
新幹線で新宿に行きま~す。


鯖子・・・
なんか、健二郎は私に喧嘩売っているのかなー
ムカつくわー・・いかにも真面目で賢そうな意見!

私がサボっているからそう感じるのか・・
今に見てろよ・・健二郎・・噛み付いてやるから・・♪

(鯖子と健二郎の確執が本格化・・・乞うご期待です。)






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ