大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


極虎は板長だけの範囲で動きます。

投稿日時:2013/04/01(月) 05:23rss

鯖男・・・
新年度ですねー
虎鯖は4日~の大阪、阿倍野近鉄百貨店から
今年度の催事が始まります!

今年度も宜しくお願い申し上げます!

鯖子・・・
明日の午後の今年度に就航する関西行きの飛行機で
板長は移動して、初日の4日にケンさんと合流

ケンさんに合うのは2ヶ月ぶりかなー?

鯖男・・・
新年度だけど・・ここで報告です
『極』が少なくなりまして

(真ん中の大きな鯖が『極』です・・900gup)

1月2月3月は、全員の催事で販売して
大変ありがたい事に・・どのサイズよりも売れまして・・ハイ

鯖子・・・
エェー?私の仲間達が・・消えて行ったのー
あんなに沢山の「デブ」がいたのに・・・

健二郎・・・
お久し振りでーす!
超ー真面目な・・・・・健二郎です(兄の陽一郎より真面目です!)

そうなんです!
今、倉庫の中に『極』は、2箱だけ
新宿伊勢丹分の『極』しか無いのかもしれません?

ありがたいことに、板長の弟子のみなさんの催事でも
大きなサイズ『極』が売れました・・・

『極』も『極半』も予想以上に売れたのです。

陽一郎兄さんは、板長だけが持って歩けば・・と言うけれど

商売では、弟子のみなさんも『極』の売れ行きを体感したのです。
それが一番の収獲だったのです。

今回も、『極』が少なくなると・・いち早く
「板長だけが持って出ることにしましょう!」との意見

それは・・・
「虎鯖棒すし」の一番の商品は、板長しか作れない・・
その意識の現われなのと・・私は思います。

陽一郎・・・・
健二郎、そうは言うが一番の看板商品をみんなが持って出れない・・
と、言うことは・・あの『極』の味が広がって行かないじゃないかー

どうしてなんだ?

健二郎・・・
そこは、・・・ハイ 板長の怠慢でして・・ハイ!

板長は、鯖の仕込みを女子部に任せっきりでして・・・
「俺は、マドロス稼業!だから湊・湊に〇あり」とか言って

催事を優先して出っ放しの板長なのです!

鯖男・・・
シー!シー!だってばー
健二郎さん、板長の耳に入ったら・・・

板長ー激怒ですー  『怠慢』の言葉は禁句なのですー

鯖男・・・
いいじゃないー本とのことなんだからー
600gupは、女子部が作れる   けど

大きなサイズの700upの大きなサイズは板長の出刃で下ろすと・・話してた板長
小さな声で話さねば!

鯖子・・・

何でよー・・・「怠慢板長!」出て来いー
早く『極』を作れ!さぼるなよー!

本とにモー・・・


板長です。
ハイー理解しましたー反省中の自分です
八戸に居るときは・・・マックスで作っていきますよー♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ