大きくする 標準 小さくする


京都の料理は・・品(賓)があった!

投稿日時:2013/03/25(月) 05:59rss

鯖子・・・
そろそろ終盤戦だけど・・
ケンさんは、大宮で苦戦中で今日が最終日
ヤスも善戦むなしく沈没明日が最終日
板長は、んーそれなり・・でも若林さんが広島から駆けつけて激励・・感謝
その板長岡山も明日が最終日

27日の水曜日に八戸に板長は新幹線
私達・・鯖族は高速泳法で戻るのよ・・・・またなのよー私も新幹線に乗りたい

鯖男・・・
無理だよ!鯖臭い・・・生臭い!俺達なんだからー

鯖子・・・
だったらもっと栄養を取らないと!

京都のお店で食べた料理は素敵だったわ・・

京都らしく、京野菜と春の付け出し

関西では串の文化なのか・・細く繊細な串での揚げ物

剣先イカのゲソも素敵に盛り付け

湯葉雑炊・・初めての味でしたー

アスパラフライのマヨネーズ・・太かったー

関西でも、大阪と京都では・・まったく別と人は言う
でも、手の掛け方は京都が日本一・・・流石です・・美味しかったー

鯖男・・・
このお店は確かー井寄さんに連れていってもらったお店だよねー

鯖子・・・
ごめんなさいーお店に名前忘れてしまってー
書くに書けないで・・今日まで引っ張ってしまったわ!

(井寄さんから連絡が入りここのお店の名は『桃屋』さんとのことです。)

左は村上さん
板長の隣は、新鋭山下労務士さんに右端は井寄労務士さんです。

鯖男・・・
井寄さんには、関西では何から何までお世話になりました。

ありがとうございました・・・

また・・4月4日は、近鉄阿倍野に入ります♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


板長!まいどです!
お店は桃屋さんですよ~!

またぜひご一緒しましょう!
阿倍野にも板長が来られるのですか?

Posted by いよりなみ at 2013/03/25 13:37:12 PASS:

いよリン・・おはようです。

早々にコメントを下さり感謝!
ハーイ阿倍野には板長とケンの2人体制で入ります。

近鉄百貨店は初参戦です、楽しみにして行きますよ♪

Posted by 谷口 圭介 at 2013/03/26 10:52:50 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ