大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


大阪の最終日は金龍ラーメンだった・・

投稿日時:2013/03/18(月) 22:08rss

鯖男・・・
板長から書いたか・・大阪のラーメンの事
そう言われてもー次々と投稿する板長なのに

どのタイミングで書けばいいのか?


大阪のホテルで泡盛を飲んで・・・
小腹が空いたーとか言って、ふらりと散歩

レザーテックの浜野さんが

難波花月の手前の金龍ラーメン店は
飲んだ後のラーメンで人気のお店なんだよ!・・と

そこで板長、最終日の仕事を終えた後・・10時過ぎに食しに・・・

普通のラーメンを食した板長ですが
メニューは、ラーメンとチャーシュー麺の2種だけでしたー

スープは、やはり豚骨・鶏ガラの濃厚味
でも・・・しつこさは無かった!

麺は、細いストレート麺

夜の10時は忙しくなる前の静けさ状態

板長も満足して・・

完食・・・旨い!

大阪の人気店の味を知りました・・・

これが難波の夜の味
そして板長の夜の散歩道でしたー




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


 板長、お疲れ様です!
泡盛新酒、お気に召して頂き何よりです♪
次回はこの美味しい満座に合う、絶品の「豆腐よう」をお持ちしますね!
これを食べると、お土産物屋さんの他の「豆腐よう」は食べれなくなる事うけ合いですあいです(笑)

 京都は又大阪と違った意味で大変でしょうが、本物は受け入れられると信じています!
頑張ってくださいね♪

Posted by 大阪J子 at 2013/03/18 11:48:28 PASS:

大阪J子さん・・・おはようです。

本物の泡盛は飲みやすいですねーコクがあり日本酒に近い癖が・・旨い!
「豆腐よう」は楽しみです・・本物を知らねば他の味と比較が出来ませんからね

京都は、大忙しの虎鯖ブース
本場の人達に認められた思いで安堵の気持ちです。

4月4日~大阪、近鉄阿倍野にケンと参戦予定

また、大阪J子さんには何から何まで・・・感謝です!

Posted by 谷口 圭介 at 2013/03/19 06:15:46 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

  • :ヒロシ[10/14]
  • 鯖問題・・・
    • いつもブログ拝見させて頂いてます。...

  • :谷口 圭介[10/11]
  • お土産・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ! 留守部隊の女子部からの意見は...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ