大きくする 標準 小さくする


頑張れ後輩達!ゴボウ茶

投稿日時:2013/03/17(日) 05:56rss

鯖子・・・
板長は東北展に出展中だけど・・女子部は
栃木県福田屋インターパーク店で青森県展なはず・・

違うは・・・福田屋も終了
次は、岡山高島屋で一緒になるわね!

そもそも・・青森県展は全員地元発信で行き
東北展は、お店お店が自分のふるさとを伝えて行くのよね!

鯖男・・・
板長は、そのへんの事を大切に思っているからなー
物産展は、ふるさとの風土を伝えてこそ物産展

板長は、少しずつでも八戸の風土を伝える面々が
増えてきたことが嬉しいみたい・・

サザンウィンドーの富沢君
そして・・・ごぼう茶の須藤君

これは沖縄リュウボウの時の催事風景
頑張っていたよ!

鯖子・・・
以前横浜高島屋の地下ダイヤモンド売り場で一緒だった方だよね?

鯖男・・・
そうだよ、日本1の生産量の「ごぼう茶」を作って売ている
販売台が1台の狭いスペースでも伝える内容は「青森県」

鯖子・・
ここが大切なのよー
岡山の方々に何を伝えるために出向くのは

青森県にしかない品々なのよね!

青森県に生まれて青森県の食材で育った私達

ゴボウ茶は、八戸~三沢~七戸・・・横に五戸~十和田~七戸
そこに広がる一面の畑、畑、畑!!

鯖男・・・
板長の鯖も八戸に水揚げされた鯖だよ・・・でも

ナイショ・・(他県の鯖の話を聞くとムキになる)
物産のこれからを話すと・・話が止まらなくなる!

「青森県を伝える!」・・・ここは聖域

鯖子・・・
そうねー板長は、直ぐそこにはムキになるわ・・なぜ?

やはり、青森県の景気と震災後の八戸の復興を憂いているからだわー

鯖男・・・
沖縄でゴボウ茶 宇都宮でゴボウ茶 岡山でゴボウ茶
板長が喜ぶのも当然だよ・・

板長の部下のサチコ・ユカの女子部、ヤス、ケン
若い面々も自分の力で売る力、青森県を伝える技を修行中

オイー鯖子ー
何でお前の顔なんだー

鯖子・・・
だって板長が・・いい画像が無いって言うからー

鯖男・・・
ハイハイー

板長自身もまだまだ半人前
でも八戸の鯖を最高の味に出来る業は伝えられる

その味を・・青森の味、八戸の味を若人達が伝えてくれたら

"最高です”

須藤君、虎鯖ブースの若人達と一緒に青森県を伝えて行って下さい♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪





トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ