大きくする 標準 小さくする


「半幻」を販売中

投稿日時:2013/03/08(金) 05:17rss

健二郎・・・
アー久ぶりのブログ登場です。
私は、沖縄~大阪移動でもカバンの中か荷物の中

鯖子さんや鯖男さんとは違い・・世間を見ることはできません・・・

仕事一筋の男でして
その仕事の報告で出て参りました!

鯖子・・・
何よー健二郎ーその言い方は
いかにも鯖子が仕事もせずにサボっている見たいじゃない!

喧嘩売ってるの・・・安く買うわよ!

健二郎・・・
鯖子様・・決してそんなーまだ死にたくありません!

鯖子・・・
分かっていればい・い・の・・よ!!!

で?何の報告なの?

健二郎・・・
ハイー写真は、先週の沖縄那覇市のリュウボウデパート
「青森県展」の時から売り出した

「幻」サイズの半分仕様です。

鯖子・・・
アレ?極半とは違うのね?

健二郎・・・
ハイ(鯖子の前なので直立不動での対応)
1キロを超える極虎鯖は、鯖好きの方は

他の鯖には目もくれずに・・・「極」と言われて買われます
そして、お買い求めやすいハーフ&ミドルは主力の購買品

すると・・「幻」さんが動かないのです!
北海道沖の今の鯖は、800g「幻」サイズが多く

冷凍庫に「大虎鯖」が・・・「売ってくれー」の顔してまして
“売れ残って”いる訳ではないのですが!

鯖子・・・
オイー健二郎ー私も800gサイズで大虎鯖の部類

「売れ残り」とは何よー売れ残り!
ここに来い!正座しろ!シバイタルぞー

健二郎・・・
失礼しましたー決して悪い意味は無く・・・ハイ(冷や汗ダラダラ中)

そこで、「極半」と同じ様に、半分サイズで販売をしようとの思いなのです!

「幻」サイズの鯖を身の厚い部分を9切れにして

均等に3貫ずつに分けます

この行程をもう1本使って

この状態を組み合わせて・・・

「幻」の半分サイズとして・・「半幻」

鯖子・・・
アッソーなの!お客様のニーズに合わせたのね!
健二郎!しっかり売りなさいよ!サボったらシバイタルからなー


健二郎・・・
ハイーかしこまりましたー

(鯖子が去って・・・)
アッ陽一郎兄貴ー!「半幻」の説明終了です。
で・・色々と人生を知りました・・

「メスは怖い」と・・・ハイ

陽一郎・・・
健二郎!人間界も同じだよ♪(渋さが漂っておりまして・・ハイ)




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・2、08更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ