大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


沖縄料理は美味いわ!

投稿日時:2013/03/01(金) 05:47rss

鯖男・・・
今日は誰を紹介しようかなー?

鯖子・・・
チョット待ったー!

実は、板長と沖縄料理を食べに行ったのよ
米増さんと言って、鹿児島で黒豚を生産されている方の紹介で

国際通りの裏側に入ったところ
「ふくぎ」さんへ行ったのよー

鯖男・・・
米増さんと言ったらロビンソン春日部で藤井バイヤーの催事で
食の祭典の時にご一緒された方だー

鯖子・・・
今回は、米増さんは地下催事で来られていたわ
写真は、青森県に来られた時に紹介します・・近日中かな?

お店に入ると素敵な女将さんがお出迎え

知ってた?板長は沖縄料理が苦手だって・・・
米増さんは、それを知って是非ここにと誘ったのよ

何がダメかって言うと
ゴーヤーチャンプル・・美味いと思った事が無かったようです・・

ゴーヤの苦さはマズイと思い込んでいたようで・・・

でも、ここのゴーヤーチャンプルは違ったようで・・板長は
苦さが美味い!モヤシ、豆腐、玉子のバランスが最高でしたー!だって

それから出て来る沖縄料理は絶品の数々
行くわよー

まずは、ドルテン(お芋さんのことで練り上げてあげましたー)


刺し盛・・・
そでイカ(歯に絡み付くソフト感)
沖縄高級魚・・アカマチ
シマタコ

イカのきり方が・・大きい そしてアカマチ・・美味い!


アカジンの煮付け・・キチジに似た味でしたー

アシティビチの唐揚げ 豚足だけど・・柔らかくて美味しい!どこの部位かな?

ハンダマ・・・表が緑で裏側が紫の葉物

そしてご存知「海ぶどう」塩っぱくなかったわー

シマラッキョの塩漬け食べたけど画像が無い!

当然お酒は・・泡盛でーす

板長は全てが美味いと納得の顔していたわー

きっと板長は、沖縄料理を好きになったんじゃないかな!

女将さん・・ご馳走様でしたー

鯖子も久しぶりに大満足でした♪

鯖男・・・
鯖子がまた太るぞー

(鯖男ー何か言った?)



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・2、08更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


虎鯖棒すしとっても美味しくいただきました。私達アツアツだったけど、腐らなかったですよ(笑)青森行ったときには、必ず食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

Posted by りゅうぼう青森物産展にいたカップル at 2013/03/02 22:02:34 PASS:

りゅうぼう青森物産展にいたカップルさん・・・おはようです!

ハイー覚えていますよーありがとうございました!
お二人とも笑顔が素敵で熱々の世界で虎鯖が焼けてしまうところでした(笑)
是非・・青森に来たら八戸に立ち寄ってください
食い物なら冬!絶景なら秋より新緑の5月6月(ただ食い物がイマイチ)

いついつまでもお幸せに♪

Posted by 谷口 圭介 at 2013/03/03 11:14:25 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ