大きくする 標準 小さくする


砥ぎ師・・山本君が虎鯖を訪問

投稿日時:2013/02/20(水) 05:19rss

鯖子・・・
今日は、板長ホテルは色々な出来事があったわよー
ランチの時間は、7階を貸しきってランチを提供

そのこと自体が珍しいことだけど・・
その時にデカイ体の方が顔を出したの

鯖男・・・
体のデカイ人?嚆矢の柴田君?
日曜に帰ったはずだけど・・・

鯖子・・・
デッカイけど、違う人
このブログのサーバー日本実業出版・・田中 学君の友人で山本さん

彼は「砥ぎ師」なのよ

鯖男・・
エッ?学さんの友人は分かったけど
何で八戸に来られたの?

鯖子・・
山本さんのお母さんが八戸の出身で
今回は、お墓参りに八戸に来られたんだって!

お隣は妹さん・・東京に帰る前に
是非にも「虎鯖棒すし」を食べて帰りたいと寄って下さっらのよ

鯖男・・
そうかーそれで八戸に来られて板長ホテルでランチなのかー

鯖子・・・
山本さんが食べられた「虎鯖棒すし」・・
首都圏の味とは、また違う味に堪能顔でしたー

鯖男・・・
鯖子ー山本さんのお仕事は「砥ぎ師」だったよね
包丁を砥いでいる人なの

鯖子・・・
板長の仕事にも通じているわよね
鋏(ハサミ)も砥げるとのことだから・・プロの「砥ぎ師」

鋏を解体して砥げたら・・プロ!な・の・よー

鯖男・・・
包丁を砥いで生計をたてているんだー

鯖子・・・
そう山本さんは、板長と同じに店舗ブースを各売り場で開き
お客様から、包丁や鋏の砥ぎを受けて生業としているの・・・

板長とは仕事の有り方が近いから
話が合うのよね!!

今日も、山本君
「生活は楽ではありませんが、その分お金の大切さを痛感しています!」

「苦労をするから人の苦労を知れるし、物の大切さが分かります!」


そう真面目な目と笑顔で話す彼の顔は・・好青年でしたよー

鯖男・・・
じゃー板長が大好きな若者だな!
板長は頑張る若者は大好きだし・・応援したくなるから

鯖子・・・
そうね・・首都圏でまた会いましょうーと約束をして新幹線のホームへ


板長・・・
頑張れよー山本君!
身に着けた技は錆はしない・・・技は磨くと光り古くなることは無い♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・2、08更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント


先日は、お忙しい時間帯にもかかわらず、美味しい虎鯖を食べさせて頂き有難うございました!
板長と色々お話させて頂き!勉強になりました
首都圏で会えることを楽しみにしています
お世話になりました

Posted by 山本公彦 at 2013/02/21 22:57:10 PASS:

先日は、お忙しい時間帯にもかかわらず、美味しい虎鯖を食べさせて頂き有難うございました!
板長と色々お話させて頂き!勉強になりました
首都圏で会えることを楽しみにしています
お世話になりました

Posted by 山本公彦 at 2013/02/21 22:58:47 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ