大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


鍋・・事情

投稿日時:2013/02/13(水) 05:15rss

板長です。
昨日の夕刻で、小田急藤沢百貨店での「秋田みちのく物産展」を終了しました。
多くのご来場者のみなさま、お越しくださり・・・ありがとうございました!

虎鯖ブースは、今日から静岡県浜松市の遠鉄百貨店に出向き
8階催事場・・「東北物産展」の参戦します。

板長は田舎で首都圏からのお客様を迎えて鱈料理作りをいますので
今回は、ヤス・ユカ・ケンの3名が虎鯖を伝えに参りますので

どうか・・宜しくお願い申し上げます。


虎鯖が行くを更新しました・・・2,08



鯖男・・・
鯖子ー!今年の人気の「鍋」が新聞に書かれていたよ
アサヒビールのグループが鍋料理の意識調査をしたんだつて

鯖子・・・
へー人気鍋かー1位は何かなー
まだまだ寒い日が続くから・・その調査の結果を知っておきたいわね!

(東奥日報新聞の内容から)

アッ!寄せ鍋が1位なんだー
魚貝類・肉・野菜と何を入れてもいいからかなー

鯖男・・・
新聞記事の内容を見ると・・・全国総合で
1位は寄せ鍋 2位水炊き 3位キムチ鍋

やはり北海道・東北では
「たらちり鍋」「石狩鍋」がランクインされているよね

板長は、鱈のキク鍋に特化して鍋作り
産地にこだわる鍋だよなー

鯖子・・・
ねー鯖男!板長が先月出向いた九州も同じ順位なの?

鯖男・・・
中国・四国・九州の範囲で書かれていたけど
1位水炊き 2位寄せ鍋 3位湯豆腐

6位にモツ鍋 7位うどんすき 10位ギョーザ鍋・・
「うどんすき」や「ギョーザ鍋」はこの地域だけのメニューだよ・・

鯖子・・・
この鍋は、博多のモツ鍋だー
九州の居酒屋さんでは、お肉が中心メニュー

八戸の居酒屋さんは、8割が魚貝類が中心メニュー
日本広しだわよー

どこの店舗のモツ鍋も、新鮮なニラが山盛りが当たり前!
醤油と豚スープ?塩と豚スープ?・・ここは塩と豚スープでしたー

ここのお店は、キャベツとニラは食べ放題
モツは300円で追加できましたーよ!

板長は、熊本でも博多でもモツ鍋を
モツモツ食べていましたーハイ!

今週末は首都圏から「鱈料理」を食べるツァーあり!

鯖男・・・
ちなみに4位湯豆腐 5位しゃぶsゃぶ 6位ちゃんこ鍋 
7位モツ鍋 8位うどんすき 9位かき鍋 10位カレー鍋・・全国ランキングとのことです・・

どれも・・日本人好みの鍋ですねー



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・2、08更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ