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平目さん事情・・

投稿日時:2013/02/11(月) 05:48rss

鯖子・・・
板長は何考えてんの?ほんとにー頭来るー

昨日は「ゴマツ子」の出現・・そして今回はこいつが来たー!!!

県魚平目・・・
鯖子ー久しぶり!今も太ってんジャン・・かじらせろよー

鯖子・・・
嫌だーー平目さんは、しつこいんだからー
何処までも追って来るストーカーなのよ!・・嫌い!

鯖男・・・
青森県県魚の平目さん、こんにちは!
鯖男です、大きな体ですねー

30cm超えですねー
800g~1キロ迄のサイズが一番美味しいと、勝手に人間界で言うけど

これは・・本当の事、真鯖の事情と同じなんですねー
1キロ近辺が美味しさの限度であり・・美味さの極みです!

県魚平目・・・
オイー青いのー良いこと言うんじゃねーか!
俺ぐらいが一番うめーのよ・・「美・味」「びみ」と言うやつだな♪

オー板長ー上手く下ろせよー・・・
平目の皮まで引けて・・初めて板前と呼ばれるんだぜー

穴子とも言われるが・・皮を引く行程があるから平目が一番の技なのだ!

俺は、天然・・イヤちゃうなー半分天然だー
昔は、100%天然の時は、値段が今の5倍はしていたよー

オウー板長~上手く裁いてくれたなー
上出来だぜ!

俺は、海で孵化されたんじゃねー
平目に仕込まれてのは、人間が人口孵化をして海に放流され育っての今さー

鯖男・・・
東北・北海道では、白身魚と言ったら
鱈・平目・鰈(かれい)と認識・・西日本だと断然「鯛」さんですー

東北・北海道は、鯛の認識は・・・皆無だよね!

県魚平目・・・
オウーヨ若けーの・・・俺が白身魚の主役だぜー
鯖は・・どっちだ?赤か白か?

鯖子・・・
鯖男ーどっち?どっちよー

鯖男・・・
ハイ、鯖は赤身に入りますが、基本的に青物・青魚の部類になります・・

独自の部類ですから・・・マグロ等々の「赤」平目等々の「白」鯖、イワシ、鯵等々の「青」

魚は、赤・白・青の分類で・・貝さん、うなぎさん、鮫さん、海草等々いっぱい分類があります

県魚平目・・・
良く出来たなー青いのーありがとうな!
俺の事を理解してくれてて・・上手に板長が俺を捌いてくれたなー本望だよ

下手な奴が下ろすと・・生きた甲斐がないよー

鯖男・・・
明日は、平目さんを板長がどのように皿に盛り付けたか知らせます・・・

県魚平目・・・
頼むぜー鯖子に宜しく!あいつのケツは丸くいいケツしてた・・・ジャーナ♪






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