大きくする 標準 小さくする


ケンは藤沢&板長は白子

投稿日時:2013/02/06(水) 05:22rss

鯖子・・・・
ケンさんは今日から小田急藤沢で「秋田みちのく物産展」が
7日間の日程で開催されるけど・・初日は雪の予報・・

ケンさんは、1月の東急吉祥寺でも雪でドタキャン玉砕だったのよ!

もしかしてー初日から玉砕!

鯖男・・・
天気を敵に回しても勝てないよー

ところで・・藤沢だとワインとパスタのお店『ポルトヴィーノ』
オーナーシェフの菅沼さんと何時も顔を出してくださる稲田君・・・

今回は、板長が行けないでゴメンなさい
ポルトヴィーノ


(ケンからのメールで・・・ボンゴレ?ワイン!美味そうに喰ってるよー)

この時期は、ホットワインで迎えてくれる
季節の野菜とパスタ・・そして本格的なイタリアン料理

鯖子・・・
エッ?ケンさん何考えてるの?
鯖子を連れていかないと・・このパスタを私に見せたのが運のつきよー

しみったれの板長より・・ケンさんに付いて行こう・・

鯖男・・
「ポルトヴィーノ」さんを一番綺麗に紹介しているブログは・・・
「yas的なもの・・」http://syounanlife.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-d5df.html
菅沼店長の全てを伝えるブログです・・板長、お借りしました!


鯖子・・・
ところでー板長は隠れてなにかしているわよ!

板長・・・
ハイー板長です、今月は2度「八戸旅」がありまして
その料理を研究している最中でして・・ハイ

鯖子・・・
ジャーこの写真は?何?

板長・・・
ハイーこれは鱈の白子の刺身です!
湯引きをしてからの刺身にするか?それとも・・そのままか?

その日の鮮度いかんで決まるメニューです・・ハイ

鯖子・・・
これは?

板長・・・
ハイー白子の天ぷらです。
白子は味はありません、しかし・・天ぷらにすると

この濃ーい白子のプリプリ感が
サクプリ・・マッタリ  サクプリ・・マッタリ  になります

口に白子の甘さが広がります!

鯖子・・・
これは何時もの鱈キク鍋でしょー

板長・・・
ハイーいつもは味噌味ですが、今日はポン酢仕様にしてもましたが・・
白子的に、味噌味の方が柔らかくプリプリ感がでていましたーーハイ

なので・・八戸旅に時は味噌味で提供いたします・・・ハイ

鯖子・・・
板長ー首都圏と大阪から八戸に旅をしに来るのだからねー
変なものを出したら承知しないから・・・ね!


・ウニ豆腐
・ヤリイカ刺し

これが
・タコとヤリイカのポン酢

では・・・・あの真ん中は何?

板長・・・
ハイーこれはウドの酢味噌です
そろそろ春を連想される食材を出そうと試みてみましたー


鯖子・・・
これで全てなの?

板長・・・・
ハイーいいえ、「虎鯖棒すし」をメインに据えて
この時期は、必ず「なまご」を提供しなければー・・です!


鯖子・・・
板長ー八戸に来られる方々には
八戸を伝えられる品を出さねばいけません・・・(ーー;

いいですねー板長ーーー!!!!!

板長・・・
ハィー了解しておりますー

鯖男・・・
板長ー大丈夫ですか?最近は鯖子の強さは戦隊並みの強烈さ・・
私達は・・直立不動で聞かねばならなくなりましたー

板長。。大丈夫ですよー
今のご時勢は、体罰を受けたら・・即・・指導ですからねー

板長・・・
バカーかーお前ー鯖子にそれは利かない・・
いつでも・・デカイ!ケツと尾が飛んで来るぞー・・!!!

鯖子・・・
なんか言った?・・・

板長・・・・
藤沢のみなさん・・ケンを宜しくですー
そして、「八戸旅」のみなさんは楽しみして来て下さい♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・12月29日更新


虎鯖Tを販売へ♪


トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ