大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


ミドルサイズが好調です。

投稿日時:2013/01/28(月) 05:35rss

鯖男・・・
鯖子ー虎鯖ブースの売れ行き動向を知っているか?

鯖子・・・
そんなのどうでもいいわよ!
横浜山下公園氷川丸の寝床から・・中部~淡路~瀬戸内~関門海峡

高速で泳いできたのよ・・疲れがとれない・・
博多豚骨ラーメンを食べただけではダメ・・モツ鍋を食いたい!

鯖男・・・
食い物のことは・・直接板長に話すといいよ
板長もラーメンを食べたいと話していたからね・・・

でも、売れ行き動向をきけよ!

先日、横浜高島屋地下ダイヤモンドでの「あおもり自慢うまいもの市」
あの時もそうだけど、その前の熊本・新宿でもそうだった

売れ行き好調なのは

アレ・・健二郎さんが商品を紹介してくださってる

「虎鯖棒すし」の『ミドル』サイズが評判がいい

横浜では、鯖子&鯖男を復活してくださいとお願いされた
Sさんが来られて、板長が「今は真ん中のこの味が売れています」

そう言って作ってあげてた・・


健二郎さんは言う、

このミドルサイズは真ん中脂がガツンと来る、幻や極とは違い
マイルドな味わいと後から追ってくる脂が美味い!



幻や極虎は、深い味わいとガツンと来る脂が魅力
荒々しい男の鯖味



ミドル&ハーフサイズは、お年寄りの方女性の方でも
楽しめるマイルドさ・・・



好調なのは・・今年のこのサイズは食べやすい味に仕上がっているからです♪

板長はそう言ってSさんに手渡しましたー

アッそうだ・・
会期中・・Sさん、高野さん、歌さん等々たくさんの差し入れ
ありがとうございました!



鯖子・・・
アッそうそう!女子部と私で食べました・・ハイ
ドンドン差し入れは受け付けております・・ハイ

歌さんからの差し入れはもう・・頂きましたーハイ

みみなさん・・きっと博多には差し入れはありません・・・・
女子部がいないと、ガクンと差し入れが少なくなります!

可愛い女子部は徳よねー私もその1匹なの・・・納得でしょ!
(この会話は横浜高島屋での会話です!)

板長・・・
鯖子ー差し入れの事など書くなーアホッ失礼だぞー

早く仕事しろーよ!!

鯖子・・・ 
何よ!虎鯖ブースの仕事は、真面目な
陽一郎さんと健二郎さんがするの・・・私は

他県の情報収集と名産品を食べて知るのが仕事なの!

鯖男・・・
板長!鯖子を静かにさせるには・・・
博多ラーメンのお代わりとモツ鍋を食べさせた方がいいですよ・・ハイ

私と陽&健兄弟で・・「ミドルサイズ」販売しまーす♪






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・12月29日更新


虎鯖Tを販売へ♪


虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/

トラックバック一覧

コメント


ご馳走さまでした(#^.^#)
虎鯖棒すし!めちゃうまでした(≧∇≦)
普段鯖寿司を食べない夫(謎笑)も「うまい!甘みがあるね!」
っと、パクパク食べていました。
また来年、博多にいらっしゃるのを楽しみにしています。
有難うございました~!

Posted by yumi at 2013/01/28 20:37:27 PASS:

yumiさん・・・コメントドモッ!

板長、八戸に戻り落ち着いて返事を書けてます。
初めての博多遠征、八戸の鯖の味を伝えられたか不安でしたが

yumiさんのコメントで安堵・・とても嬉しく思います。
博多への参戦予定はやはり来年になるでしょう・・・

良ければ・・是非にも八戸に食べ歩きの旅をしてください!

必ず来年虎鯖は博多に出向きます♪

Posted by 谷口 圭介 at 2013/01/31 07:44:41 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ