大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


目黒区西小山駅前・・・丸吉中華料理屋さん

投稿日時:2013/01/07(月) 05:30rss

鯖子・・・
板長は、今回の首都圏出張は歌沢邸宅に寄宿しての催事
正月の首都圏はどこのホテルも満杯状態だったので・・お願いしたみたい

歌さん宅は、目黒区洗足で近くの駅は、西小山
鯖男ーここに美味しい中華料理のお店があるの知っているわよねー


鯖男・・・
以前、板長が一度投稿したから知っているよ
いつもお客様で・・満席が続く店だろー

5日の土曜はここでラズさん達と新年会だったはず


鯖子・・・
料理内容は、普通の中華屋さん
特別これを目掛けてきているわけではなく

日本人の舌にあlった味に仕上げているお店なのよ

奥の白い作業着の人がマスターで
持っている中華鍋一つで注文の料理を仕上げているのよ

餃子以外は全てあの鍋から・・・マスターの手から・・
そして味はマスターの舌が最後は決めている!

3日の夜は、歌さんと一緒に丸吉さんに行き
板長・・今使った調味料は何かなー?・・としきりに探ることったら

棚の上に並んだ4つのボール
このボールの中の調味料を板長は当てようとしていたわ

マスターは、このボールにお玉を付けて味を決める
板長と歌さん

左は、化調?2番目が・・塩?3番目はゴマ油?・・右は砂糖?かな?
とか言ってはマスターに伺いを入れると・・マスターは笑顔で「当てられたー」

でもアレは嘘の顔よ・・・プロなら全てを濁すはずよねー

写真は・・レバニラ炒め!

美味しいのよーレバーは粉を塗して揚げてから炒めていて
ニンニクを利かせないでアッサリと仕上げているわ・・・・

だから、女性でも食べやすくて最高よー


この日は、野菜がトロトロのアンに絡んだ
広東麺・・・これも日本人好みの味に仕上がっているわ・・・・

量が多く沢山の種類は頼めないけど
この量で作るから・・・美味しい味に仕上げられるのよねー

鯖男・・・聞いてる?

鯖男・・・
ハイー鯖子が食べ物の話をするときは
笑顔とパワーが違います・・ハイ!!

鯖子・・・
新年会のこともそのうちに報告します・・・ハイ♪





鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・12月29日更新


虎鯖Tを販売へ♪


虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2019年12月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コメント一覧

  • :谷口 圭介[05/16]
  • 熱田神宮
    • 黒めがねさん・・・コメントドモッ! 熱田神宮に行きました!(^^)!...

  • :黒めがね[05/12]
  • 熱田神宮
    • 板長殿 何と営業中に熱田さんに行かれたのですねー。...

  • :谷口 圭介[02/14]
  • 名古屋ういろう・・・
    • 黒メガネさん・・コメントドモッ!...

  • :谷口 圭介[02/10]
  • 貼りだす・・・
    • エクセレントさん・・コメントドモッ! 投稿、あちがとうございます。...

  • :excellent[02/09]
  • 貼りだす・・・
    • 今回ふとした事から御鯖寿司を知る事となりました。...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ