大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


「秋田県とみちのく物産展」から始動です!

投稿日時:2013/01/02(水) 05:37rss

鯖子・・・
板長は久しぶりの東京だし、しばらくぶりの催事では?
 
鯖男・・・
そうだよね、11月の船橋東武での催事以降
11月12月は、イベント参加だけだったからね!
 
2ヶ月ぶりの催事だね、なんか板長も間が空いて緊張ぎみの顔
 
鯖子・・・
元旦の新幹線はガラガラに空いているかと思ったら
相当数のお客様、新年早々に首都圏に行く人は板長だけではないのね?

 
鯖男・・・
車窓から見る景色に思うけど
どこの家庭でも、おせち料理とお酒で歓談しているのだろうと考えてしまうね
 
板長なんて、元旦から本格始動しないといけない立場
 
(一富士二鷹三虎鯖?・・・大宮を過ぎたら綺麗な富士山が迎えてくれました。)

鯖子・・・
今年も催事が中心で虎鯖は展開されるのね
 
鯖男・・・
そうだね!お盆や、年末は相当量の贈り物に
虎鯖とみそ煮等が動いて売り上げを伸ばせたけれど
 
他の月は催事に行かないと売り上げを確保できないよ
 
鯖子
年末にサッチャンと八食センターで販売したけど
地元の消費は見込めない!他県の人が絡まないといけないと話してた・・
 
東京からお客様がくるから、その時に出す!
八戸のお土産として持って行く!
 
地元の人は他県の方に使う時に板長商品に使ってくださるみたい・・

鯖男・・・
だね!それにケンさんも・・
首都圏、他県の催事の方が「虎鯖棒すし」の試食の反応はいいけど
八戸の人ほど、鯖が嫌い!と言う人が多いと言っていた!
 
特にお年寄りの方に嫌われると話す
ケンさんは産地なのに何故?と思っていたよ!
 
鯖子・・・
そうかー今年も板長はじめみんなが各地に出向いて
虎鯖の販売をして行くのね
 
今年は、鯖子は板長にピタリと張り付いて出かけるわよ
去年は、何故か置いていかれたからねー
 
きっと何か悪さをしているから私を置いて行くのよ!
その悪さを暴かないと・・
 
鯖男・・・
その催事の第一弾は、ここ小田急新宿での物産展
「秋田県とみちのく物産展」毎年恒例の
 
新年早々の催事だね、去年は板長1人で作ったけど
今回は、ケンさんと一緒に巻きつづけられる・・
 
ここは初売りで忙しい催事場だからね
 
あれ?鯖子がいない?何処だー・・・






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・12月29日更新


虎鯖Tを販売へ♪


虎鯖ドット・コムhttp://torasaba.com/

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ