大きくする 標準 小さくする


みそ煮〈鯖のみそ造り〉が売れています。

投稿日時:2012/12/24(月) 05:12rss

鯖子・・・
昨日の夕方は寒かったわねー
絶対に氷点下の気温と低い湿度

私のお肌がピリピリ・・湿度は美容に微妙に影響するのよ!

鯖男・・・
寒かったよねー

板長のジョグ・・手袋を履いても手が冷たいと言ってた
最後は、手に感覚がなくなったようだよ・・・

鯖子・・・
バカねーあの寒さの中を走ったの・・大バカよね
「鯖はコタツで青くなる・・」コタツの中でヌクヌクしてるのが・・シ・ア・ワ・セ!

ところで・・・走る前は、八食センター?

鯖男・・・
そうだけど、
朝は2回も三春屋さんへ・・鯖のみそ造り〈鯖のみそ煮〉を納品へ

上の写真を開店前に追加して沢山並べてきたら・・
夕刻・・「商品が無くなりましたから明日また追加を・・・」

日々仕込みをしている・・鯖のみそ煮
作れども・・売れ行きに追いつかない生産

最近は、写真のように2鍋仕込んでいるけど・・在庫が増えない

鯖子・・・
それも仕方なし、何せ家内製手工業の製品だもの!
全員で一生懸命に生産しているから売れるのよ・・・


鯖男・・・
手作りだから売れるのかもね
・添加物は入れない
・保存料は入れない
・昔ながらの調味料で作る
・骨ごと食べられる
・常温でそのまま食べられる・・

水産庁のファストフィッシュでも、
簡単にお手軽に食べられる商品に認定されて評価は上っている。

鯖子・・・
でも、ケンさん大変そうだわ!

鯖みそ煮が売れている反面・・「虎鯖棒すし」は苦戦みたい・・・

鯖男・・・
そうなんだー去年の半分位の売り上げかなー
板長が話していたけど・・県外からの方々がお土産として購入される

今年は、県外からの観光客が少ないのかも?だって
地元で鯖を売る辛さは昔から続く・・

商売は上手く行かないよなー
みそ煮が売れて認知度が大きくなってきても

「虎鯖棒すし」は、お土産として認知はされていない・・

まだまだ・・頑張らねば!
今日も板長とケンさんは八食センターに立っています♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ