虎鯖板長が行く! | 経営者会報 (社長ブログ)
銀座を終えて・・鱈料理
鯖子・・・・
昨日は、12年12月12日だったけど・・・
私、記念にスタンプが欲しかったけど
郵便局に行けなかった!
鯖男・・・
鯖界隈に郵便は届きません
なにせ・・回遊魚なのです
そんな話をする前に
銀座松屋の地下催事
火曜の夜8時に終えました!
ご来場された皆様
ありがとうございました、板長が欠場にもかかわらず
大勢の方々が虎鯖を求めて来てくださり・・感謝です。
鯖子・・・
そうそう・・・ヤスさんとケンさんが
板長の代わりになって銀座松屋を張ったのよねー
鯖男・・・
そうだね!今年最後の県外催事、首都圏でも最後の販売でした。
〈サチコさんが捌いた鱈は、ベーコンで巻いて
鱈のベーコン巻き焼き・・・・
豚のベーコンの味が鱈と絶妙に足し算・引き算
ランチでも人気の商品・・鱈の身を使うならフライよりも旨い!〉
年明けは、1月2日から小田急新宿11階
「秋田県とみちのくの物産展」から始まるね
鯖子・・・
もう終った催事のことはいいわよ
この煮物は何?
鯖男・・・
板長は、新宿→熊本→横浜→博多へと続いて行く
鯖子・・・
板長のことなど、どうでもいいから!
鯖男・・・
ハイハイ、これは鱈汁で大根とジャガイモと炊くと美味い!
板長は「鱈は塩」みそ味でも醤油味でもなくシンプルに塩味がベストと言う
鯖子・・・
これは分かるは「鱈の子炒り」、秋大根と会うわねー
あの鱈だから・・まだ鱈子が小さいわね
ところで・・「鱈子の醤油漬け」は無いの?
鯖男・・・
あのー催事の話は?
鯖子・・・
もういいから、ブログを見ている人も何の料理かを知りたがっているわ!
だからー・・鱈の・・早く
鯖男・・・
ハイ、出来てます!
鯖子様が大好きな
「マンマに鱈の醤油漬け」です。
鯖子・・・
そうなのよ!塩鱈子、スケトウ鱈さんのものより圧倒的に
真鱈さんの子の方が味わいは上だからー
このご飯なら・・10杯は行けるわよ!私を誰だと思っているの?
女王様よ♪
鯖男・・・
アッチャー自分で女王様と言っちゃったしー
なんか勘違いしているけど・・・女王は10杯食べたらダメでしょー〈小声〉
鯖子・・・
でも?鱈のキク〈白子〉が無いわ
鯖男・・・
ハイー
①は、鱈の肝で
②は、スケトウのキクです。
鯖子様が待っていたのは・・この鍋ではありませんか?
板長が言うには、身は塩味!キクと肝は味噌味!がいい
鯖子・・・
そう!これよこれ
この鍋には日本酒よねー「板長ーお燗2合を1本ネー」
鯖男・・・
完全にオヤジ化した鯖子です!
催事の事は、後ほど
虎鯖最新更新時に・・催事話をします♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・11,11更新
虎鯖Tを販売へ♪
昨日は、12年12月12日だったけど・・・
私、記念にスタンプが欲しかったけど
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大勢の方々が虎鯖を求めて来てくださり・・感謝です。
鯖子・・・
そうそう・・・ヤスさんとケンさんが
板長の代わりになって銀座松屋を張ったのよねー
鯖男・・・
そうだね!今年最後の県外催事、首都圏でも最後の販売でした。
〈サチコさんが捌いた鱈は、ベーコンで巻いて
鱈のベーコン巻き焼き・・・・
豚のベーコンの味が鱈と絶妙に足し算・引き算
ランチでも人気の商品・・鱈の身を使うならフライよりも旨い!〉
年明けは、1月2日から小田急新宿11階
「秋田県とみちのくの物産展」から始まるね
鯖子・・・
もう終った催事のことはいいわよ
この煮物は何?
鯖男・・・
板長は、新宿→熊本→横浜→博多へと続いて行く
鯖子・・・
板長のことなど、どうでもいいから!
鯖男・・・
ハイハイ、これは鱈汁で大根とジャガイモと炊くと美味い!
板長は「鱈は塩」みそ味でも醤油味でもなくシンプルに塩味がベストと言う
鯖子・・・
これは分かるは「鱈の子炒り」、秋大根と会うわねー
あの鱈だから・・まだ鱈子が小さいわね
ところで・・「鱈子の醤油漬け」は無いの?
鯖男・・・
あのー催事の話は?
鯖子・・・
もういいから、ブログを見ている人も何の料理かを知りたがっているわ!
だからー・・鱈の・・早く
鯖男・・・
ハイ、出来てます!
鯖子様が大好きな
「マンマに鱈の醤油漬け」です。
鯖子・・・
そうなのよ!塩鱈子、スケトウ鱈さんのものより圧倒的に
真鱈さんの子の方が味わいは上だからー
このご飯なら・・10杯は行けるわよ!私を誰だと思っているの?
女王様よ♪
鯖男・・・
アッチャー自分で女王様と言っちゃったしー
なんか勘違いしているけど・・・女王は10杯食べたらダメでしょー〈小声〉
鯖子・・・
でも?鱈のキク〈白子〉が無いわ
鯖男・・・
ハイー
①は、鱈の肝で
②は、スケトウのキクです。
鯖子様が待っていたのは・・この鍋ではありませんか?
板長が言うには、身は塩味!キクと肝は味噌味!がいい
鯖子・・・
そう!これよこれ
この鍋には日本酒よねー「板長ーお燗2合を1本ネー」
鯖男・・・
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第2回なんぶ鍋コンテスト
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毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。 ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは… -
「平目の棒すし」の製造工程を公開
from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三... -
”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。
from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。 -
テストマーケティング研究所
from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ
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