大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


銀座松屋・・・今年最後の首都圏催事

投稿日時:2012/12/05(水) 06:01rss

鯖子・・・
ヤスさんとケンさんが昨日の夜にバスに乗ると言って
高速道路の入り口のバス乗り場に向かったわね・・・

何処に行ったの?

鯖男・・・
12月5日~11日迄、銀座の松屋デパート
地下催事に参戦するんだよ

この催事が県外、首都圏では今年最後になる


(昨日、板長が作った、ひっつみ?・すいとん?・・とって投げ!)

板長も、今年1年も色々な催事に出向いたよなー
その催事を締めくくる“銀座松屋デパート”

板長は、今週の日曜日は大鰐、鰐com(ワニカム)で相馬さんから
是非にも八戸を鯖・・虎鯖とせんべい汁を持って来ての意に応え


(八戸は、せんべい汁も有り・・とって投げも有る、粉物文化地域)

鯖子・・・
それでかー板長が行かないのに「極虎」を持って行ったのは
嚆矢(コウシ)の柴田君のタメだったのかー・・

板長が行かないと「極虎」は動かないからねー!


(粉をこねて1時間ほど置いて・・ちぎっては投げちぎっては投げ!)

嚆矢の柴田さーん、せんべいの耳も送ったよー

せんべいの耳ソテーを食べたい方は、駒場東大前駅徒歩3分
麺酒論・・「嚆矢」へどうぞ!変な色のお兄さんが笑顔で出迎えますよー

(但し、ラーメン目当てで行くと怖い顔・・お酒を飲みに行くと・・福の顔・・注意してください)


(置いた粉を、多目のお湯で茹で揚げると・・・ひっつみ完成!)

鯖男・・・
そうだ!広瀬さん・・下うつぼ君のワカメも持たせましたー

今年最後の催事だから連絡しておきます。


(今回の汁には・・キャベツは入りません!ツルンのすいとん・・旨い!)

「虎鯖棒すし」・虎鯖刺し・焼き・みそ煮等々

どうぞ銀座松屋へお越し下さい!

板長が行けないことを、ご容赦ください♪
(誰ダー、板長が来なくとも虎鯖が来ればいいと言っているのは・・でも正解です。)




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪


トラックバック一覧

コメント


色々気を使って頂き申し訳ありません。
有り難く使わせて頂きます。

そうはいっても僕は板長作が一番好きです。
決して他のスタッフさんのが劣ってるのではありません。
技術云々よりも、一本の棒寿司に懸ける魂・気迫を感じます。
それが人の心を真に感動させる唯一の条件だと職人の端くれとして信じて疑いません。
いずれ若手スタッフさんが板長に免許皆伝されてから自分が弟子入りする日が来ることを心待ちにしております。

Posted by でっかいの at 2012/12/05 12:30:42 PASS:

でっかいのさん・・・こんばんは

職人の技と業は、お金に変えることが難しい時代
確かに気持ちと気迫が大切なのかも・・

今、求められているのは・・何に対しても「心」が必要と言われます。

でっかいのさん・・一緒に進みましょうねー
板長の腕で伝えられる事は全て教えます♪

Posted by 谷口 圭介 at 2012/12/06 19:57:28 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年12月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ