大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


板長は・・・使えネー

投稿日時:2012/11/29(木) 05:48rss

鯖子・・・
今日のブログテーマは「顧客サービス」

そうそう、日々板長ブログを読んでいる方々に
顧客サービスで、本来の板長の姿を見てもらわないと!

鯖男・・・
そんなこと何もないだろうに・・・・

鯖子・・・
今日で埼玉県マルイファミリー志木店のケンも最終日
明日は催事担当者は休日で、明後日から出社

金曜になると女子部も来るのねー!

鯖男・・・まずは
志木市の皆様、阪急地下催事にご協力くださいまして
誠にありがとうございましたー・・・感謝です。

催事に行っていたヤス・サチコ・ユカ・ケン・・
八戸に戻ると寒いと思うだろうなー

一昨日は、真冬だったから
八戸の地に戻ったらブルブル感だろう!

今朝は霜柱が出来ていたからなー

板長はまだズボン下を履いていないみたいだ
例年ならとっくに履いているのになー

若いふりしてステテコで我慢している
そのうち風邪をひくぞー!


昨日は風も無くいい天気
一昨日とは別世界・・・根城城址も落ち着いた佇まい

鯖子・・・
板長なんて、大好きなジョギングに行けないから
早く弟子達が帰って来ないかなーと公言していたわ・・

でも走る時間が無いからではなく
仕事の問題だと思うわよ・・・

弟子達がいない板長は可愛そう

・鍋焼きうどんのタレの塩は何g
・ラーメン元の分量は?
・ホッケは何処にある?
・えーと次の行程は(ブツブツ独り言)!
・アーアレ買い忘れたー

仕事の流れの中で右往左往


鯖男・・・
そうかー弟子達が催事に出たあとは10日間は板長が厨房を張るんだー

鯖子・・・
そう板長が厨房を張るんだけど・・
例の通りでしょー

八戸J子さんが板長みたい、全員出張して八戸の厨房を守るのは
吉田さん・・八戸J子さん


彼女が弟子達の代わりをしているから厨房が動いているのよ!

板長なんて・・何をするにも・・「えーとえーと」の連発
『板長、使えネー』

夜は9時になると・・アクビをしながら「眠い・眠い」を連発
ただの・・・ジジーになる有様

ほんとに、お弟子さんと八戸J子さんが居なかったら
ランチも夕飯も回らないんだからー

鯖男・・・
そうなんだーでも鯖作りは上手で早いだろうに!

鯖子・・・
捌きはねーしかし、朝が早いから
仕上がりが早いだけだからー

鯖男・・・
なんだよ?「だけ」の意味は?


鯖子・・・
鯖を捌いて終わりならいいけど
問題は、仕込んだ虎鯖を仕分けして真空袋で製品に作るのよ

その作業も・・・口ばかりの誰かは・・邪魔

鯖男・・・
板長は長い間、各地に出向いているから
弟子達を出して自分が残ることになった・・今回の状況は辛いかも

あと1日でみんなが出てくるから、それまでの我慢だー
板長を慰めておこう・・ガンバレと!

鯖子・・・
そうねー板長に伝えて・・「早く使えるようになれ!」と



厳しいー♪  寂しいー♪




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ