大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


2月16・17日「冬の八戸旅」は鱈の旅!

投稿日時:2012/11/27(火) 05:24rss

板長です。

昨日は1日だけ大宮~今日は八戸
大宮は一夜の『夢』だったのかな?

その『夢」の日に板長に娘が出来ました!
感謝感激・・雨~なんとか!(お嫁さんの親に失礼ですねー)

でも、素直に嬉しい板長でして・・孫まで(女の子がいい・・)

鯖子・・・
板長ー!板長ー!板長ー!・・ボケてないで本題に入らないと

板長・・・
ハイーまご、マゴ、孫してられない!!

で?鯖子なんだっけ?

鯖子・・・
んージジー板長!題名に八戸旅の事が書かれているのよ・・・

板長・・・
でしたーで・・・鯖男!後を頼むよ。。

鯖男・・・
エェー!俺が案内するの?

鯖子・・
いつもの事よ!前までは結婚式!結婚式!と話していたのに
今は「孫」「孫」・・ジジーボケ!!

鯖男・・
板長ブログをご覧の皆様、来年平成25年2月16日17日の
1泊2日の八戸旅をお知らせします。

旅の目的は、上の写真は(すけとう鱈)の白子
2月は真鱈が最高の季節・・プリプリの鱈を食べに来てください♪


ハイ!料理メニューは?

・真鱈の白子(地元でキクの呼び名)鍋
・真鱈キクの天ぷら
・真鱈のキク刺し
・なまこ酢
・ヤリイカ刺し
・ホタテ貝焼き

当然の事ながら・・・「虎鯖棒すし」がメインディシュ!


旅内容は?

板長ホテルに集合する時間は?・・自由ですが
夕飯は6時半に集合です、時間厳守でお願いします!

その日は板長ホテルに宿泊
(そのため・・必ず宿泊される方は電話予約0178-46-0311八戸旅で・・と予約ください)

人数制限あり・・15人
(泊まれる部屋が、この位しかありませんので!)



次の日は・・
板長ホテルで朝ごはんを食べて、9時に歩きで出発
八戸繁華街の目抜き通りまで歩く!

10時迄に見学場所確保をして

「八戸えんぶり」の一斉摺りを観ていただきます!・・・
一斉摺りは「2月17日」この日だけの行事・・・・・壮観ですよー必見です!

その後は、ポータルミュージアム「ハッチ」で八戸を勉強した後

各自解散!
八食センターに行かれる?是川遺跡見学なのか?・・・お任せコース

料金は
宿泊・夜の鱈等料理・朝ごはん・飲み物を含めて・・¥9450(税込み)
(ちなみに・・旅券は各自調達でーす!)

板長は、夕飯~えんぶり迄をご一緒すると言ってましたー

鯖子・・・
何それー「オモテナシ」はどうしたの?
板長は一緒に飲んで終わりなのー?ただのジジーじゃないのよー

鯖男・・・
それでいいんだよ!この冬の時期は
観光と言っても限られるから、各自が自由に行動の方が計画しやすいのだー


板長・・・
説明を終ったかな?鯖男!
俺は、最高の『鱈』を食べてもらえることに集中し

そして最高の「虎鯖棒すし」を作ることを目指します♪

鯖子・・・
酔っぱらいの板長よりも、女子部が八戸に残っていますよー
彼女達の方が美味しい料理を作りますので・・板長抜きで作ります・・ハイ・・決定


なので・・是非にも「冬の八戸旅」ご参加ください♪




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・11,11更新


虎鯖Tを販売へ♪






トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ